Под небом голубым. Часть 6. Глава 3

Глеба –Клиния подхватил стремительный поток ,когда нет времени на праздность ,и множество неотложных дел требовательно заявляют о себе. Он учился быть императором ,старательно и упорно. Ему приходилось преодолевать сопротивление уставшего тела и бунтующего ,порой, разума .Но как же нравилось Глебу Рысеву, всё происходящее с ним!
Его учил Алькадо. Наставляла Элеонора. Тайком от Хранителя, приобщала к запретным знаниям Эльдара.
       Связь между ним и ведуньей крепла с каждым днём. Они всегда хорошо понимали друг друга, но сейчас появилось нечто большее. Возможно от того ,что однажды, догадавшись о
желании девушки, получше понять тот мир, из которого он явился, Глеб позволил Эльдаре погрузиться в его сознание.
-Ты ,и правда, не против?- загорелась любопытством исследователя Эльдара.
- Так ты лучше узнаешь меня.
Он сел в кресло. Закрыл глаза. Расслабился.
       Эльдара слилась своим сознанием с сознанием Глеба. Осторожно касалась она накоплений той его, неведомой для неё ,жизни. Обрывки воспоминаний, врезавшиеся в память яркие картинки прошлого, рассказали ей о многом. Тёмные омуты сильных эмоций сильного человека затягивали девушку, причиняя страдания и боль.
       Поначалу ведунья поразилась тому, как две ,такие разные личности ,смогли примириться. Но потом она поняла ,на что надеялся Алькадо.
       Эльдара больше не блуждала в потёмках личности Глеба. Он открыл глаза и встретился с её потемневшим взглядом .
       - Тебе пришлось не легко.- Глеб-Клиний внимательно всматривался в лицо своего самого близкого друга, страшась почувствовать нарождающуюся между ними отчуждённость.
-Да уж! Я, пожалуй ,наказана за свою самоуверенность, но ,если честно, ничуть не жалею.
-Эльдара, это очень важно! Ты должна узнать не только Клиния. Глеб Рысев не менее важная часть стоящего перед тобой человека.
-Я доверяю вам обоим. И, чтобы ты стал сильнее, я научу тебя тому, из Вечного знания, что можно доверить не посвящённому. Печальный лес оставил в тебе свой след, и ты воспримешь непростую науку. Гнидию нечего терять .Об исходящей от него опасности всегда следует помнить.
- От судьбы не уйдёшь. Жизнь бесценна, предательство ничтожно. Не соизмеримо, понимаешь? И с этим ничего нельзя поделать.
-«Жизнь, купленная ценой предательства, теряет смысл.»-это одна из самых ярких твоих мыслей.
-Это сказано не мной. Но я тоже так думаю. Я всегда так думал и жил.
-Я знаю. И потому верю- всё у нас получится, мой император.

       ------------------------------------------
       
 Изъеденный досадливой злобой Гнидий нервничал. Самозванец не только выжил, но и подобраться к нему никак не удавалось. Эльдара весьма успешно охраняла мнимого императора. Стыдясь признаться в том самому себе ,принц Гнидий опасался вздорной девчонки. Он так и не отыскал в ней слабинку, за которую бы смог зацепиться. Все, направленные на неё удары, возвращались назад, разя самого же Гнидия с многократно умноженной силой.
       Время, быстротечность которого впервые осознал старший сын Файены, перестало быть ему союзником .Каждый прожитый день шел на пользу лже-Клинию. Скоро в Храме Судеб возложат акедонский венец на голову самозванца. Гнидий не мог далее откладывать встречу с человеком, столь дерзко посягнувшим на его законную собственность. Зная о Глебе-Клинии так много, легко будет ,обрушив сумятицу чувств и груз сомнений на хрупкий рассудок растерявшегося человека , уничтожить его . То, что чужак сумел выжить ,побывав в объятиях Печального леса, сильно удивляло Глидия. Ему казалось ,что недостаёт ещё одного, последнего усилия, чтобы уничтожить беззаконное порождение Алькадо. Гнидий и не думал смириться, готовый идти до конца в борьбе за Акедонию с Фаеной и Алькадо .

       --------------------------------------------------
       
       Над Акедонией сгущались сумерки. Солнце соприкоснулось с морем, ненадолго одарив его яркой щедрой красотой . Каждый из закатов хотя и схож с предыдущими, но имеет свою неповторимую особенность. Им нельзя пресытиться. Он увлекает в свободный полёт расшалившееся воображение .
       Эльдара и Клиний часто прогуливались вечером по побережью. Они знали друг друга с детства. Между ними не было никаких тайн. Так обоим казалось . А потом в их мир вторгся третий. Незнакомец Глеб Рысев привнёс новизну и некий особенный интерес в простые и понятные взаимоотношения юного императора и его подружки ведуньи. И прогулки под луной зазвучали на другой, ещё плохо сознаваемой обоими, ноте.
       Им хотелось говорить о любви. Пока ещё не о своей, непонятой , а о любви вообще.
-Сила человека в любви. –Тихо говорила Эльдара. -Он рождён ,чтобы любить всю Вселенную от травинки у себя под ногами до далёких звёзд, мерцающих в небе.
-Там ,откуда я пришёл ,любовь не многого стоит. Её именем убивают, совершают множество преступлений, но мало кто действительно живёт ею. Любовь- неосуществимая мечта, на которую лишь безумец рискнёт опереться.
-Но ведь ты же сделал именно это!
-В Акедонии всё по другому. Пространство вокруг нас насыщено радостью. Знаешь, Гнидий не сможет преуспеть, независимо от моего присутствия. Он обречён на поражение, потому что чужд окружающему миру. Да, в нем течет кровь великих императоров, но ему не выдержать буйства неугнетённой радости, он, как несчастный уродец-вампир из легенд моего народа ,рассыплется прахом соприкоснувшись с солнечным светом .Гнидий не понимает ,что только во мраке Печального леса и способен влачить своё жалкое существование.
-Ты ошибаешься, он это хорошо понимает. Принц Гнидий намерен превратить в Печальный лес всю Акедонию.
-Нет!
-Да!!!–хохотнуло над морем .Резкий порыв ветра швырнул на берег волну, которая рассыпалась множеством холодных брызг.
       Гнидий возник внезапно. Эльдара вздрогнула и отстранилась от Глеба-Клиния. Она скрестила свой сердитый взгляд с насмешливым взглядом холодных серых глаз, горящих мрачным огнём .
-Как ты посмел явиться! Я уничтожу тебя ,порождение тьмы!
-Не думаю! Алькадо нет в Альте, он не успеет прийти к тебе на помощь .
-Я справлюсь с тобою сама!
- Неужто? Ты позабыла взглянуть на небо. Сила полной луны войдёт в меня, а что подкрепит твои силы? Ты слишком долго злоупотребляла моим терпением. Нынче я расплачусь с тобой сполна, дерзкая девчонка.
-Ты совсем не принимаешь меня в расчёт? -Глеб Рысев ,не обращая внимание на протест Эльдары, встал между нею и Гнидием.
Над морем снова пронёсся насмешливый хохот.
-А ты ,букашка ,ступай себе прочь. Вернёшься поутру за её телом. Я вновь дарую тебе жизнь. Мне не стоит сейчас распыляться на подобное ничтожество.
       Глеб-Клиний не сдвинулся с места. Никакая сила не заставила бы его сейчас отступить. Страха в нём не было, и он никак не отреагировал на насмешку, совсем не задевшую его. За спиной у Глеба улыбнулась Эльдара .Она стала рядом и вложила свою ладошку в его руку.
       Тёмный принц нахмурился. А ведь юная ведунья ,похоже, осознаёт то, что отказалась признать Файена -когда мужчина и женщина осознанно едины, их сила умножается многократно. Ещё одной заботой больше! Гнидий дрогнул и отступил.
-Я не откажусь от Акедонии. Она подчинится моей воле, рано или поздно! Вы не сможете мне помешать! -Закричал он ,но голос его прозвучал жалко .
-Уходи! –Глеб-Клиний смотрел на врага с жалостью ,не понимая отчего она зародилась в нём.Ненавидеть Гнидия он не мог, возможно от того, что сознавал всю тщетность его потуг. Такая долгая жизнь, подчинённая ложной пустой цели!
-Ты ведь полное ничтожество, жертва страстей и излишеств, чем ты лучше меня, чтобы владеть Акедонией. Она никогда не будет тебе принадлежать!- Кричал Гнидий.
-Ты прав, Акедония никогда не будет принадлежать ни мне ,ни кому то другому. Это я принадлежу Акедонии.
-Ложь!
-Это правда и твоё проклятие, принц Гнидий.- Вздохнула Эльдара, прижавшись к крепкому мужскому плечу, в котором, столь неожиданно для себя, нашла защиту и опору.


Рецензии