Что-то случилось

Раньше - не то, что сейчас. Раньше было лучше. И проще.

Было это лет двадцать назад. Пошли как-то два первоклассника, Тема и Митя, от нечего делать прогуляться. Дети, что с них возьмешь. Детям гулять надо.

Идут, видят - на первом этаже окошко открыто. Зима, главное, а окошко открыто. Ну, и, ясное дело, захотелось нашим умельцам чего-нибудь этакого нахимичить. Главное, оба в первом классе учатся, до Ломоносова и Лавуазье, как до Китая пешком, а нахимичить уже хочется.

Тут им пара гнилых картофелин весьма удачно под руку подвернулась. Просто так, на дороге лежали. Ведь на наших позорных улицах иной раз чего только не валяется. Ну, и взяли Тема с Митей в руки по картофелине, в то окошко зафигачили, ноги в руки - и бежать. Потом целый час по окрестностям мыкались, по закоулкам прятались, носы морозили. Думали, там, у окошка, их уже ждут с нетерпением.

Наконец Тема предложил: пошли, дескать, глянем. Издалека.

Посмотрели они издалека на то окошко, а там… В общем, похоже, никто ничего и не заметил. Осмелели Тема с Митей, поближе подошли, еще посмотрели. Ну так и есть: ноль реакции со стороны ответственных квартиросъемщиков. Даже картофелина, которую Митя бросал и не добросил, так и лежит себе на подоконнике.

Обрадовались Тема с Митей такому подарку судьбы, немного посовещались и такое придумали - Ломоносов с Лавуазье отдыхают. Сходили они на ближайшую помойку в поисках ингредиентов, и нашли там мешок капусты, заквашенной до состояния каши. Притащили этот мешок к окну и через подоконник всю капусту в квартиру и спустили. Заодно и мешок следом забросили. Постояли, полюбовались эффектом. Но - на всякий случай встали так, чтобы их из того окна никто не увидел. Постояли - ну точно никого нет дома. Что за люди - ушли на работу, и даже окно не закрыли! И дети у них, наверное, без присмотра брошенные где-нибудь шляются, в чужие окна мусор бросают.

На радостях совершили Тема с Митей еще один рейд на помойку. На этот раз откопали там какое-то ведерко - с ним работа пошла веселее. Тут уж досталось бедному окну от разгулявшихся первоклассничков: и картофельные очистки в него бросали, и какие-то рыбьи потроха с солитерами. В общем, все там было, кроме птичьего молока. Так, одна пустая коробка из-под «Птичьего молока» им попалась. В общем, весь мусорный бак в окошко перекочевал. И ведь сколько взрослых их видело - и хоть бы одна сволочь замечание им сделала, чего, мол, с ведерком таскаетесь в обратном направлении.

Умаялись Тема с Митей, упарились. Зашвырнули, наконец, и ведро в окошко. Но, чувствуя свою полную безнаказанность, решили в картину маленький последний штрих добавить. Подобрал инициативный Тема какую-то газетку, присел на нее. А то, что получилось, конечно же, в окошко спровадил.

Жильцы, бедные, когда с работы домой возвратились, первым делом на окна решетки поставили. Да еще металлической сеткой затянули.

Выросли Тема с Митей. Один стал бизнесменом, другой - киллером. Но не о них речь.

А о том, что теперь не то, что раньше. Теперь у всех решетки на окнах.

А еще почему-то говорят, что молодежь плохая стала. Дескать, она во всем виновата.


Рецензии
Мне понравились Ваши произведения
оригинально
и с юмором
спасибо с ув

Инна Енгалычева   06.03.2010 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Инна! Загляну как-нибудь на Вашу страничку, ждите в гости))

Леонард Зиновьев   06.11.2010 14:44   Заявить о нарушении
ЗЫ. С меня тортик))

Леонард Зиновьев   06.11.2010 14:45   Заявить о нарушении