Крылья

       Нам было 16 лет, когда жизнь решила сыграть с нами злую шутку. Раскидав нас по разным дорогам судьбы, она всё-таки оставила нам не только воспоминания, но и тоненькую ниточку- ЛЮБОВЬ. И как мы не старались разорвать её, ни чего не получалось. И даже встретившись случайно на улице, мы делали вид, что не знакомы. А вечером вспоминали… Вспоминали черты лица, запах духов, вкус губ, голос… Голос… я до сих пор слышу его ночами: «АНГЕЛ мой, ты меня любишь? Правда любишь?»
       Люблю, люблю, люблю… я столько раз ему это говорила. Он был для меня всем, смыслом моей жизни. Я дышала им, я жила им. Я думала, что всю жизнь проведу в его объятьях, наслаждаясь ураганом страсти и нежности. Но нет… Я ошиблась... Глупые подростки, никогда не ценят то, что имеют. Мы расстались, а моё сердце и слышать ни чего не хотело об этом. «ОН мой!» твердило оно мне…Море слёз… время шло, а я училась жить без него. А жить ли? Скорее существовать, хотя это не имело значения. Я прекрасно понимала, что обратной дороги уже нет, и никогда не будет, даже если мы оба этого захотим. Уже слишком многое было поставлено на кон. А начинать сначала слишком страшно. Страшно оттого, что в своё время мы причинили друг другу из-за своей гордости и глупости много боли. От того что любовь настолько сильна, что разрушала не только то, что во круг, но и нас самих. ЛЮБОВЬ - необузданная стихия, стихия с которой мы не справились…
       Он говорил, что я маленькая девочка с личиком и характером ангела. Я прощала ему всё. Потому что не могла по другому. Не смотря не на что, я всегда знала, что ему нужна только я… Я одна. Но в очередной раз влезла гордость и спесь… я вышла замуж он женился, но мы продолжали общаться. Звонили, писали, виделись… Виделись…это было пыткой. Стоять рядом с ним и не целовать; улыбаться, когда слёзы наворачивались на глаза, и ком душил, перекрывая дыхание; говорить что всё хорошо в тот момент, когда хотелось залезть в петлю. И становилось опять страшно. Кто-то должен был остановить это безумие. И однажды я не выдержала, и решила поставить точку. А он словно сошёл с ума: звонил и умолял о встрече, закидывал меня сообщениями, плакал и говорил, что не может без меня и что любит… А я молчала в ответ, молчала пока могла, пока были силы… А что я должна была ему сказать? Что тоже до сих пор люблю его? А зачем? Что это изменит?
       Я отдала ему свои белые крылья… крылья ангела… И отпустила
« Ты моё ПРОШЛОЕ… я НЕ ЛЮБЛЮ тебя…» А в ответ я услышала: « Тогда мне не зачем больше жить…»
       Через неделю его не стало…а эти слова до сих пор живут…И у меня за спиной снова крылья, только они в крови. Они напоминают мне о том, как я убила любовь. О том, как можно легко потерять то, что нам дороже жизни…А эта кровь, теперь как клеймо на моей душе, которую ничем не смыть.


Рецензии