Марго и ее любовь

Была тихая, чуть ветреная погода. В этот день Маргарита сидела дома, хотя обычно она помногу времени проводила на улице с друзьями. Она любила попить пива, поговорить. Но особенно Марго любила поговорить по душам. Но ей, к сожалению, не было с кем говорить именно «по душам». Нельзя сказать, что подруги ее не понимали совсем, но не каждая из них не просто говорила «я понимаю» а действительно понимала. Так вот, сегодня в осеннее мрачное воскресение девочка сидела дома. Она, уткнувшись маленьким носиком, усыпанным веснушками, в окно смотрела, как огромные капли дождя падают с серого неба и разлетаются на мелкие брызги. Ветер заставлял беззащитные деревья сгибались. Желтые листья срывались с них, и легко поддаваясь сильному властному ветру, летели куда-то. Марго любила наблюдать за этим действием. Девочка очень любила осень. Ей нравился дождь и легкая грусть, нападавшая на нее именно в это время года.
С самого глубокого детства все замечали, что девочка не была идеальной. Но что-то в ней было таким, таким особенным. Большинство считало, что это особенный цвет ее глаз, серо-зеленый, иногда с голубым оттенком. Другие считали, что это ее русого с золотым отливом локоны. Но никто никогда не думал, что особенным в ней была ее особая доброта души. Девочке с самого детства доставалось, за то, что она отдала конфету на улице какому-то бедному мальчику, или подарила свою жутко дорогую и самую любимую куклу Маше, потому, что у нее такой нет. А ведь эта доброта пронеслась с ней сквозь годы. Маргарите было уже пятнадцать, но душа у нее была порой такой детской.
  Другой особенностью юной девочки было то, что она любила грустить. Светлая грусть с ней тоже прошла сквозь годы. Это тоже было прекрасно. А так же Марго очень любила рисовать, что в прочем выходило у нее не плохо, но она никогда этого не признавала. Да и уже не признает. А все потому, что в мире очень много зла. Девочке сказали еще лет в восемь, о том, что дар художника в ней глубоко так, что его не заметно во все. Потому рисовать ей не дано. Но Маргарите просто нравилось рисовать, и она рисовала и если она могла, что-то самое ценное отдать, то это был рисунок, ее рисунок.
С недавних лет Маргарита мечтала о любви. Светлой чистой и навсегда. Но она почему-то не приходила. «Может, я попросту недостойна?» - думала девочка. Но она все-таки была достойна, просто не сейчас. В ее светлых мечтах были цветы, очень много цветов от него, надписи я тебя люблю. Очень много смс. Но на яву ничего этого не было. Да и мальчика, который ей действительно по душе был бы, такого не было. Светой мечтой Марго так же было поехать в Россию. Вот все девочки ее юного возраста, мечтали о Париже, Египте каком-нибуть, Венеции или еще о чем. Но марго хотела в Россию. Ее так привлекали эти шикарные дома на красной площади. Она просто бредила этим. Да и не только площадь ее влекла, но и еще кое-что. Точнее кое-кто. Этот человек, живший там, в России, настолько ее мучил. Никто не знал насколько. Казалось, понимал ее во всем, но не понимал совсем. Казалось, любил всем сердцем, но в тоже время, так заставлял ее страдать, что будто просто ненавидел. Маргарита любила, потому терпела. В ее сердце впервые закралась жестокость, ведь она впервые полюбила так, чтобы прям летать. Но любить значит страдать, этого юная марго не знала.
Девочка кричала на весь мир, не люблю, ненавижу, зачем обманывать. Но приходила домой, основательно выплакавшись, включала комп, видела «я люблю тебя» и вся ненависть куда-то испарялось, за спиной вырастали крылья, и рука сама тянулась ответить «я люблю тебя больше всего в мире».
Маргарите часто снился сон о том, как она приезжает на поезде в Москву и на вокзале ее встречает та самая «любовь» они гуляют пьют пиво и курят их любимый парламент. Но ночь заканчивалась Марго просыпалась и раскрывая глаза она видела ту самую киевскую квартирку с довольно-таки стареньким ремонтом. На стенке висел плакат любимой звезды и Москвой явно и не пахло. Девочка разочаровывалась и снова откидывалась на подушку, чтобы еще не много полежать. Пульт с тумбочки включил радио и по комнате разлилось любимое русское радио « а сейчас премьера песни от примадонны нашей эстрады» ты где-то там, а я где-то там разбросало нас с тобой. Но если тебе станет не по себе телефон разрываеться мой. Разлился чуть хриплый голос Пугачевой. Марго раньше никогда не слышала этой песни но она ее заинтеесовала. И девоча поняла, что песня абсолютно идентична ситуации между ними.
Марго сидела в саду на еще влажной после дождя лавочке. Она держала в руке бутылку с пивом и молча обдирала этикетку. В голове вертелось одно «на чтобы себя употребить, ведь никому от меня пользы по просту нет». В кармане тихо вибрировал мобильный звонила подруга. Они были так похожи. Им нравилась одна музыка они любили одно и тоже и главное они понимали друг друга. А Марго и вовсе могла ей доверить абсолютно все. Но сейчас желани говорить вообще небыло, но она таки взяла трубку.
-приветик подруга, как ты? Какие планы на сегодня?
-хочу побыть с тобой.
-наедине?
-возможно.
- может, в кафе?
-и туда тоже можно? Погоди ты в Киеве?
-да в Киеве, но может все-таки лучше дома?
-может и лучше.
-почему ты такая неуверенная сегодня? Настроения нет?
-почему есть.
-тогда в чем же дело?
-я тебя люблю.
-и я тебя люблю.
-ты меня любишь не так как я тебя?
-в каком смысле?
-в прямом смысле. Я твоя подруга, а ты моя любовь…
-что ты несешь. Любовь? Какая любовь? Даже если любовь, то я тебя в принципе тоже люблю. Очень кстати.
-вот видишь, в принципе, кстати. А я тебя люблю без всяких принципов и всего остального.
-слушай, я поняла, ты шутишь да?
-нет, я абсолютно серьезно.
- ты стала лесбиянкой?
-тебя это смущает?
-нет.
- слушай, давай встретимся и поговорим, а то этот разговор меня уже напрягает.
-вот видишь я тебя еще и напрягаю.
-короче все вытри сопли и через час около кафе. Что в центре.
-хорошо.

Еще около минут 40 просидела на лавке Маргарита перебирая всю свою жизнь по полочкам. Вспоминая все что было у нее. Как быстро утекали от нее деньки. А счастья то простого счастья и не было. А что ж еще надо женщине кроме счастья. Ты абсолютно счаслива потому что молода, твердила ей бабушка. Где ж счаслива коли мальчики проходят мимо. А девочку люблю. Не проходят мимо только старики и алкоголики. Марго не раз задавла себе этот вопрос.главный вопрос в чем счастье. Может в деньгах? Да денег достаточно. Но его этого счастья все еще нет. Счастье в друзьях которые понимают. Есть много друзей, но верных аж наверное пара. Нет любви...ее просто нет. И наверное не существут. Потому, что существуют просто страдания. От нее все страдания. От нее вся боль. Все терзания. Но так же все счастье, все сладострастные ощущения внизу живота. Вся радость в ее глазах в последнее время. Все улыбки на лице Марго от ее слов. Марго в раздумьях покинула лавочку и приехала в кафе в центре как и договорилась с Сашкой.
А может и не в любви все дело раздумья прирвались, пришла Сашка.


-приветик
-привет дорогая.
-ну, рассказывай че там с твоей любовью?
- я долго думала и поняла, что очень сильно люблю тебя, люблю больше жизни и больше смерти, больше матери и отца, братьев, сестер и лучших подруг. Больше солнца и неба, любимой звезды. Та даже, больше самого Господа-Бога.
- с чего бы это родная? Я же и есть твоя подруга. Зачем же тогда любить меня больше лучших подруг
-не утрируй, нет ты не подруга. Ты первоисточник моей жизни, если тебя не станет в мире, не станет и меня.
-ты любишь меня настолько?
-да.
-Но это глупо.
-я знаю, но ничего не могу с этим поделать. Мне плохо, когда ты пропадаешь на несколько дней. Мне плохо, когда ты мне не пишешь, мне плохо, когда ты рядом, но кажется, так далеко. Я не знаю, что поделать с этой любовью, по этому я и пришла к тебе, но ты меня не понимаешь. И, наверное, не поймешь.
-я понимаю, почему же нет.
-но не видно, что ты понимаешь.
-а что ты мне предлагаешь делать, дабы ты поверила, что я поняла.
-ничего не нужно делать, я увижу, когда ты поймешь.
-интересно как?
-когда ты меня поймешь, ты увидишь все то, что вижу я.
-ты сегодня целый день говоришь загадками.
-нет, это говорит мое сердце?
-ну, вот видишь снова. Что сделало тебя такой?
-любовь…
-как?
-своими чарами. Она вошла в мое сердце тихо и незаметно, наделала там шума. Открыла бурю чувств, меня тянет к тебе как магнитом. Сердце бешено колотится. В висках так и пульсирует кровь. Руки дрожат, ноги подкашиваются. Зачем? Зачем так волнуешь мою кровь?
-я? Да разве я что-то делаю?
- ты смотришь на меня таким взглядом с фото, что я не в силах сдерживать себя и готова кричать на весь мир.
-хм…это удивительно.
-что удивительного? Твои слова как теплые реки растворяются во мне. Твои слова затавляют дрожать все мышцы моего тела разом, меня влечет к тебе, пойми.
-ты просто сошла с ума.

…………………..

Она встала и вышла. Из кафе. Марго выбежала за ней на улицу.

-куда ты?
-на марс…
-ты убьешь меня!
-выживешь как-нибудь. – рассмеялась в лицо Маргарите Сашка.

По юным прелестным щекам Марго потекли слезы. Слезы разочарования. Она не могла понять почему, почему человек, которому она доверяла больше всего, не поверил ей. Нет, поверил, но совершенно ее не понял. Ей было грустно от этого, нет, не грустно, просто тошно и больно. Что сейчас было у нее в голове. Какие только мысли не посещали ее юную светлую. Голову. Ей было настолько тошно, что она была готова на любой подвиг. Причем не совсем подвиг. Прежде всего, Маргариту пугала мысль о том, что она именно такая. Точнее не такая как все. Она не настолько боялась факта, что ей нравятся девочки, как боялась она факта о последствиях этого. Она не надеялась на то, что Сашка ответит ей взаимностью, но думала, что она хотябы ее поймет. Но не тут то было, она не только ее не поняла, но еще и высмеяла. Была бы это не ее единственная любимая Сашка, а другая девица. Марго с ловкостью не приемлемой никому другому, просто бы ее послала. Но нет, если бы она послала Сашку, то просто умерла бы на месте. Но что она могла сделать, абсолютно ничего, она ведь попыталась ее удержать, но та лишь съязвила над ней. Да что же это? Не могла понять Марго. В ее голове сейчас была куча всего с чем разобраться сразу было просто трудно. Сейчас когда она практически потеряла самое ценное в своей жизни ей хотелось потерять и свою жизнь. Но стоило ли из-за такого пустяка терять столько ценного и нужного. Неужели она зря жила на свете? Конечно не зря, она жила ради нее. Но теперь…когда все практически потеряно. Стоит ли? Наверняка стоит.
Марго стояла на краю высокой прирвы. Она смотрела вниз, она смотрела в глаза опасности. Своему злейшему врагу – страху. А ведь она так боялась высоты. Но сейчас ей было все ровно. Глаза слепили слезы. Сердце сжимала боль.
- я так люблю тебя, а ты… и она сделала шаг.
Но чьи-то руки сжали ее плечи и удержали. Ее резко потянули назад, и она упала в объятья. Она услышала около себя знакомы аромат. Она резко повернулась:
-Сашка! – ее губы накрыли губы Марго. Они слились в долгом и сладком поцелуе. Теперь по щекам Марго текли слезы. Только теперь это были слезы радости. Ведь такое счастье, что она, наконец, ее:
-теперь ты поняла меня. – произнесла Марго с легкой задышкой. Сердце Сашки бешено колотилось. Губы слегка дрожали. Но ямочки на щеках оставались такими же добрыми при улыбке Сашки.
- я понимаю тебя. – она положила руку Маргариты на свою грудь. – ты слышишь, слышишь как бьется.
-да! Слышу. - Произнесла Марго. И рыдая от радости упала в объятия Саши. – я хочу, чтобы так было всегда слышишь. Всегда.
-будет обещаю.
Сашка короновала Маргариту нежным прикосновением губ в висок. И прижала голову к своей груди.


Рецензии
(\_/)
(='o'=)
(")0(")обаятельно

Анна Рудь   20.10.2008 20:14     Заявить о нарушении