Я вижу мёртвых людей

Мы с другом ехали в троллейбусе. Сидели, разговаривали о ерунде, о планах на будущее. Тут я увидел парня, немного старше меня. Ехал он, стоя, держась за поручни прямо перед нами. У него были дорогие отличные наушники. Я как раз на это обратил внимание, потому что у меня сейчас были маленькие вкладыши, которые идут в комплекте с плеером, и я искал себе что-нибудь наподобие. Но такие дорогие наушники себе позволить пока не мог. Ткнув друга локтём, я кивнул в сторону парня:
- Смотри, какие уши.
- Да, и сам он одет не хило, стильно, всей моей зарплаты не хватит, - ответил друг.
Тут я пригляделся, действительно, на нём были модные кеды, молодёжный, но в тоже время солидный официальный костюм, чёрные волосы уложены гелем. Скорее всего, работает в хорошей фирме, наверняка у него есть своя квартира и машина, просто он её разбил и она в ремонте.
Объект нашего пристального изучения достал плеер последней модели и начал там копаться. Краем глаза он сначала посмотрел в нашу сторону, наверное, почувствовав на себе взгляд, а потом и вовсе уставился на нас с довольно глупым выражением лица. Мы отвернулись к окну и заговорили о своих делах.
Ещё долго этот парень не выходил у меня из головы. Он ведь был не много старше меня, а уже столького добился. С этого дня моя жизнь круто изменилась. У меня появилось сильное желание чего-то в жизни добиться. Оно не давало мне сидеть на одном месте и тратить время впустую. Я стал вовремя делать задания в институте, стал ходить на различные дополнительные курсы. Жизнь превратилась в суету, так что было не продохнуть, но я упорно шёл к своей цели. На четвёртом курсе я устроился на полставки в хорошую фирму по знакомству, а когда закончил институт - перешёл на полную. Правда пришлось перекрасить волосы в чёрный и укладывать их гелем, чтобы не сильно выделяться из толпы белых воротничков, но это мне даже нравилось. Жизнь моя приближалась к идеалу: у меня были дорогие наушники, те самые, что я видел на парне, я снимал квартиру почти в центральном округе Москвы, был стильно одет, буквально через месяц будет оформлен кредит на машину.
И вот еду я как-то в троллейбусе, рабочий день закончился раньше, и я копаюсь в плеере, чтобы найти музыку под моё хорошее настроение. Как вдруг чувствую на себе чей-то взгляд. Выключаю плеер, чтобы прислушаться и краем глаза смотрю в ту сторону. Там сидят два парня, немного моложе меня, и смотрят в мою сторону. Тот, у которого маленькие наушники вкладыши, идущие в комплекте с плеером, говорит:
- Смотри, какие уши.
- Да, и сам он одет не хило, стильно, всей моей зарплаты не хватит, - отвечает другой...


Рецензии