Гуатами. Часть I. Продолжение 3

Продолжение….

Он проурчал приветствие и от значимости происходящего перешел на обыкновенное – принятое у них общение. Общение это представляло собою неуловимое движение глаз и легкий поворот головы. В принципе даже и этого можно было не делать. Был источник мысли и был ее приемник. Это происходило так – как если бы вы задумали нарисовать картинку на листке. Причем картинка эта конкретно предназначалась кому-либо. Все свои послания и конкретность вы должны были б изложить на бумаге в правильной последовательности. Слева направо. Как при письме.


Например, сейчас – когда я пишу - волей неволей я рисую твой образ – достопочтимый читатель – я представляю твои внимательные глаза, бегущие по строчкам. Я вижу твои руки в образе двух больших птиц. Левая кисть замерла на клавише, а правая задумчиво тревожит колесико мышки. Я посылаю тебе – именно тебе – да – да – мой читатель – добро и теплую энергию. Я вливаю в твои клеточки нейро – это особый вид материи – он защитит тебя от нежелательного и урегулирует твой жизненный баланс. А так же даст чувство осмысленного спокойствия. Я беру тебя за руку и ставлю на руке твоей маленькие окошечки – колодцы. Знаешь – как в детстве строят колодцы из спичек. Так вот – ты можешь убедиться – посмотри на левую ладонь. Не забудь и о правой. Если ты не будешь упрямится и поддашься моей доброй энергетике – я нарисую их как можно больше. Потом ты можешь их сосчитать. И чем больше таких квадратов у нас с тобой получится – тем сильнее и защищеннее будешь ты. Не огорчайся - если ты поторопился рассмотреть – и тебе их досталось мало. У нас будут еще такие контакты. А теперь я – в завершении – произношу свое волшебное - айк. Мое послание окончено.


Так и наши герои. Они общались именно так.
Некто вызвал в голове образ одного из студентов и задал вопрос
– насколько близки мы к завершению?


Потом он нарисовал в голове всю группу. И опрос порадовал его свои результатом. Три с половиной миллиона человек – первый десант были готовы стать им по первому изъявлению.
 Пещера засияла сводами - и все трубочки вытянулись из своих углублений. Показалось, будто стены ощетинились актилионом маленьких пушек. И помещение представило собою блистающую шкатулку с ворсистыми движущимися цилиндриками. Издали это напоминало движение кораллов на морском дне. Будто тысячи щупальцев, подчиняясь какому-то потоку – пытались уловить невидимые нити и сами же испускали свои переливающиеся всеми цветами лучи. Даже волосы на головах начали мерцать как маленькие антенны. Запах озона, примешиваясь к запахам дерева, метала, кожи – витал самостоятельно и то стелился туманом по ногам, а то взвивался кверху - будто пытался раздвинуть купол и разверзнуть бездну. Угадывалось движение тверди под ногами и Некто напрягся.


- НЕ ПОДВЕДИТЕ – ровный баритон Некто прозвучал в каждом и заставил подтянуться и занять свое место.


Вот уж не стало видно стен из-за бешеного вращения цилиндриков. Воздух разрядился до запредельного состояния - и гравитация вот-вот грозила вырваться из-под контроля. Коробочки с человечками открылись. Крышечки полетели на пол. И подобно эльфам поток человеческого материала хлынул на приготовленную заботливыми руками планету – параллелепипед. На верхний его этаж. Людям предстояло освоить и обжить его. В зависимости от качества и сроков обживания – запрограммировано было провести поток этажом ниже и так далее.

Некто создал людей подобно своему образу. Это было его биологическим повторением. Только в намного более упрощенном виде. Многие клетки были неактивны – представляли собой резерв. Был некий риск в том, что оставляя их – при неуправляемом стечении обстоятельств и определенном воздействии материй – возможно было получить их неожиданную активацию и результат в данном случае мог быть непредсказуемо плачевным. Или непредсказуемо перехлестнул бы баланс общей массы мысли. В то время как та - следуя законам МК – методично исполняя свой собирательный виток во вселенной – могла еще не успеть пройти через коллапсы или даже застрять – что иногда встречается в большом хозяйстве. Но Некто мог предвидеть - и был спокоен за будущее. Почти спокоен. Он не мог дать себе ста процентов этой самой уверенности и это несколько раздражало его – равно так же как и тот студент, что мечтательно водил пальцем и извлекал звук из движения трубочек – пытаясь вывести какой-то ритмический рисунок. Мелодия получалась. Она тихо и нежно завораживала все происходящее действо, провожала в путь пионеров Земли, завораживала и вселяла смутное предчувствие чуда.


Чудо не заставило себя ждать. Огненная змейка с треском прошила пространство справа. Близилась пора метеоритных дождей и если поток людей, прервется пусть даже небольшим метеоритом – неуспевшие на Землю будут болтаться в космосе и резать материю царапинами и неправильными траекториями нарушать общую картину движения. Это могло привести к полному разрушению и тучи коллапсов могли начать захлопываться - как им вздумается. Система тогда могла полностью задохнуться. Подобно тому – как если бы у человека – неправильно работали бы клапаны сердца.


Некто нахмурился, над его головой взвился знакомый смерч и все завертелось в таком скором водовороте, что ни стало видно ни самого некто, ни его помощников, ни нас – мой дорогой друг. Так иногда бывает. Сам знаешь.
Оставим истоки и опустимся с небес на Землю. На родные просторы и зачерпнем пригоршню волшебного эфира. Что за вид предстал перед нами. Рай. Это был Рай. Земля уподобилась ему в полном смысле. Высокие горы защищали от резких ветров и космических излучений. Планета была укутана в несколько сфер. Прозрачных, фильтрующих - серебристо-голубых оболочек. Прервись в чтении – подойди к окну – будь то день или ночь – распахни глаза. Видишь это высокое небо? Видишь ли ты, что пишет тебе Некто? Он заботится о тебе не покладая рук. Только будь внимателен и терпелив – ты найдешь тысячи его знаков – именно для себя. Найдешь и ответ на многие свои вопросы. Ты исцелишь свои недуги. Станешь здоровым и сильным. Ибо ты бессмертен и имя тебе человек. Таким тебя создали. И ведут за руку всю твою жизнь – по верхнему этажу планеты. Ведут для того, чтобы ты стал мудрее, сильнее. Если повезет – активировал свои клетки. Открыл чакры, освоил умение пользоваться третьим глазом. Это заложено в каждом. Не будь ленив и недоверчив. И тебе откроется мир во всем его многообразии и глубине. Только будь терпелив. Не терзайся сомнениями – ведь твоя жизнь – это программка на ладошке. Доверься своему сердцу и своим чувствам. Некто позаботился обо всех.


Он был велик. Умен. Могущественен. Но он и не подозревал, что «студент», перебирающий звенящий металл и аранжировавший начало жизни на земле – неосознанно и скорее всего по своему лирическому состоянию – заложил незримые коррективы в жизнь. В жизнь тех, кто побывал в его руках.


Существовали законы МК - опираясь на которые, – как на незыблемое – всем людям было присвоено свое. Вернее запрограммировано. На правой ладошке – была собственно сама программка. А на левой -ключи к ней и положив одну на другую и потерев немного – человек получал подпитку от самого Некто. Балансировал сам себя. Это давало ему возможность не зависеть от других таких же как он и быть самостоятельной единицей и индивидом.
Наш романтик решил почему то – что так довольно скучно – когда все выполняют идентичную работу и в единообразии он видел некое предательство по отношению к людям. Уж не обвиним его в этом. Он был молод. Ему не исполнилось и полутора миллионов лет. А по нашим меркам это около девятнадцати.


Он придумал - и задумка его казалась ему прекрасной – программку монтировать на правой ладошке. А ключи от нее на левой. Только ладошки при этом принадлежали разным людям. Он работал увлеченно и на крыльях его фантазии работа бежала вдвое быстрее, чем у остальных. Он и тратил меньше времени на хождение к колбе и обратно. Он выпускал сразу по паре. Так он продумал свою работу. Торопился, боялся - чтоб его не прочитал некто. Ведь яркие горячие мысли будто выскакивали из головы и выдавали своего хозяина буквально с головой. Но все работали – уткнувшись в свой материал - и никто не обратил внимания на взъерошенность и улыбку незадачливого архитектора жизни.


Возможно, и ты являешься пра-пра-правнуком человека побывавшего именно в его руках.
Ты не замечал ли за собой, что тебя неизбежно тянет к другому человеку? Или, к примеру, ты не можешь прожить и дня, чтобы не подержать предмет своего притяжени за руку. Без того, чтобы не дотронуться до него? Если это так – дорогой мой друг – то ты именно и являешься результатом творчески – прикладной работы этого «студента».


Мало того – будто чувствуя вину перед своим материалом – он вложил каждом в сердце маленькие золотые колокольчики. Они весили всего миллимикрон и располагались у правого предсердия. Студент внедрял их в ДНК. С условием передачи по наследству. Мало того – снабжал клетку способностью к прогрессированию и развитию в общем.
На первых этапах создания планеты шла флора и фауна. И там не обошлось без фантазий – при участи участии неисправимого фантазера.


Каждый из нас хорошо знает и помнит со школы, что дезоксирибонуклеи;новая кислота; (ДНК) — один из двух типов нуклеиновых кислот, обеспечивающих хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.


Мир потому то так и разнообразен – разномасштабирован и кишит иногда кажущимся безумием – потому что из дюжины одушевленных предметов всегда есть место нестандартно организованной личности.

.......................

PS:

Общеизвестно так же, что с течением времени в ДНК накапливаются мутации, которые затем передаются по наследству, она содержит историческую информацию, поэтому генетики в последствии могут предположить эволюционную историю организмов (филогенетика).

Кстати найдется связь между ДНК и компьютерами нового поколения.


ДНК впервые будет использована в вычислительной технике для решения «проблемы пути Гамильтона» (en:Hamiltonian path problem), частного случая NP-полной задачи[14]. ДНК-компьютер будет иметь преимущества относительно электронных компьютеров, поскольку теоретически требует меньше электричества, занимает меньше места и более эффективен из-за возможности одновременных подсчётов - паралельные вычислительные системы.


Рецензии
И БУДЕТ дЕНЬ ГНЕВА...,нечеловеческий разум будет нечеловечески
жесток и нечеловечески Справедлив...,все превращая в Его логику и Его "справедливость".\Как у Лема...\

Резонанс сердечной боли,как резонированние другой-такого ещё не было\Я ТАКОГО НЕ ЧИТАЛ, НО ЧУВСТВОВАЛ!\заставляет переосмысливать себя,спасибо за то,что вы делаете.С уважением.Сергей.

Сергей Токарев -Маринин   11.04.2010 00:37     Заявить о нарушении
Дорогой Сергей, тронута Вашим СПАСИБО. Давно не заходила на свою страничку...и вот увидела рецензию....
Знаете же КАК вдохновляет внимание.
Потому вам боьшое спасибо. Даже СПАСИБИЩЕ
С теплом...)))

Наталья Степаненко   28.10.2012 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.