и так всегда...

Он протер рукой запотевшее стекло. Потом достал пачку сигарет, зачем-то пересчитал и убрал назад. Уже битый час он час стоял у окна и ждал. Чего? кого? Он и сам не знал. Просто с некоторых пор у него появилась привычка - по нескольку часов в день стоять у окна, курить и смотреть на двор. Обычный двор в обычном городе. С обычными кустами, собаками и бабушками которые изредка любили посидеть на скамейке у подъезда. Ещё один обычный день.
После этой фразы так и напрашивается что-нибудь необычное. Словно вот-вот должен появиться ангел, пролететь звезда или просто в окне он должен увидеть необычной красоты девушку. Но не было ни ангела, ни звезд, ни девушек. Только какая-то дворняга носилась по улице и с какой-то особой собачьей радостью облаивала проходящих мимо людей.
Все как всегда.
Стоять у окна надоело. Он сел на диван и достал сигареты. Последняя. Тяжело вздохнув, он снова закурил. Пустая, исполнившая своё предназначение пачка, отправилась в корзину.
Кто он, спросите вы. Мужчина, среднего роста, с темными волосами и совершенно пустым взглядом. Пустота…Разъедающая, всепоглощающая пустота. Это как смерть. Но только хуже.
Телефонный звонок заставил его слегка подпрыгнуть на месте. Никто ему не звонил. Телефон молчал уже несколько лет. Внутри, там где, если верить учебникам, справочникам и прочей литературе находится сердце, что-то кольнуло. Слабая, робкая искра надежды нерешительно замерцала красным огоньком. Пока он решался взять трубку, режущее слух дребезжание прекратилось. Искра зашипела и потухла, прожигая в душе новую дыру.
Его сказка закончилась, так и не успев начаться…


Рецензии
у тебя есть мама и папа и бабушка. неужели ты так одинока?

Рашит Хазиев   01.02.2016 21:45     Заявить о нарушении