Свет в ее окне. рассказ о любви

    

 Сергей сидел в кресле и курил сигарету. За окном моросил дождь , и трепетали на ветру мокрые листья на старом клене. Молодой человек пристально смотрел на них , и вдруг ему показалось, что где-то там между ветвей ее лицо . Он даже увидел темные круги под ее усталыми глазами. Снова и снова он вглядывался в то место, где была она, хотя уже понял, что потерял их, эти грустные глаза своей любимой . Теперь перед ним были только зеленые ветви клена, что отяжелев от воды, тянулись вниз к земле. Парень вздохнул и погасил сигарету. Тоска переполняла его, а сердце щемила непонятная боль.
         На столе стояла оранжевая черепашка , та, которую он хотел подарить ей ко дню рождения , но так и не решился. Черепашка смотрела на него большими черными, как ночь , умными глазами и будто говорила: "Иди к ней, иди, не бойся. Она ждет тебя. Только тебя!"
Он поднялся и начал надевать пиджак. К нему подошла его рыжая кошка и начала тереться о ноги. В ее мурлыкании он ясно разобрал: "Не ходи! Не ходи! Не ходи!" Дрожь пробежала по телу, застряла под коленками, и он снова сел в кресло.
        За окном кончился дождь. Сквозь листву клена пробились лучи солнца и заиграли на стекле окна. Сергей встал и подошел к окну. Солнце выплыло из-за туч на чистый участок неба и овсетило траву, деревья, дома. Выйдя на балкон, он с удовольствием вдохнул прохладный слегка влажный воздух. А по двору ярко и отчетливо рассыпалось звонкое и веселое щебетание. Птицы перелетали с ветки на ветку мокрого клена, и капли на его листьях искрились в лучах солнца. Он улыбнулся и прислушался. Это радостное пение птиц стрелой влетело в его сознание, будто зов ее сердца, и он твердо решил идти. Положив черепашку в пакет, Сергей вышел из квартиры и отправился на железнодорожный вокзал.
        Ее город встретил его многочисленными огнями в окнах домов. Каждое из них, словно маленькая звездочка, звало и тянуло к себе. Вскоре он был уже возле ее дома. И снова его одолел страх. " А вдруг она не ждет , или Наташи нет дома?" - настойчиво лезло в его голову. Он посмотрел вверх и увидел горящие окна . Почти в каждом окне на подоконнике стояли цветы, и он ясно ощутил и понял -там любовь, там уют и счастье.
Но где же ее окно? Да вот же оно. И в нем тоже свет и тоже цветы. Она дома! Его рука робко потянулась к двери , и он нажал кнопку лифта.

p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru



книга романтических сказок  http://domarenok-t.narod.ru/stories/01/1812.html


Рецензии