С дураками свяжешься!

Центр межпланетной космической базы инопланетян вблизи Земли.

Шеф инопланетной разведки принимает сведения от агентов относительно землян, расположившись в малом треугольном зале.
- Агент Х, что вам удалось узнать о жизни землян?
- У меня шокирующие сведения!- ответил агент Х.- Люди этой прекрасной планеты медленно, но верно превращают ее в свалку и кладбище!
- Чем они сами объясняют эти процессы?- спросил шеф разведки.
- Они "развиваются!"
Шеф расхохотался бы, если бы был человеком.
- Продолжайте!
- Они создали чудовищную систему жизнедеятельности: каждый до шестидесяти лет работает, все вроде что­то делают, но что бы они не делали - все со временем разрушается. Все бытовые приборы, создающие так называемый комфорт, вынуждают их тратить половину жизни совершенно понапрасну. Лучшую половину жизни каждый из них безвозвратно убивает на производстве. На земле развелось слишком много совершенно не нужных, паразитических профессий!
- Приведите пример!
- Да вот, пожалуйста: Чтобы пообедать, человек встает рано утром, едет полчаса, а то и больше на работу, тратит деньги на автобус, работает восемь часов в день, потом идет в магазин, где нет и не может быть свежих продуктов, и платит деньги продавцу, грузчику, директору магазина, водителю авто, привезшему в магазин продукты, работникам базы, работникам комбината и т.д. И так он вынужден платить за все!
- Идиоты,- хладнокровно изрек шеф разведки,- где их великий рационализм? Разве так было в мире первоистоков? Вышел из жилища и поел чего угодно! Как они могли забыть это?
- Они думают, что произошли от обезьян, шеф.
- Ну да. Именно поэтому никто из них не задумался над тем, а развиваются ли они на самом деле, или впали в маразм? Агент Y, что вам удалось узнать об отношениях мужчин и женщин?
- Немного, но то, что я узнал, заставляет задуматься,- ответил агент Y,- В последнее время сознание землян сузилось до нуля. Женщины одеваются в сексуальные наряды...
- Что вы сказали? Се... Если не ошибаюсь, оно указывает на половые отношения.
 
- Совершенно верно, шеф. Каждая, или почти каждая женщина стремится выглядеть сексуально. Если буквально - порочно. Она намазывается всевозможными красками, создает иллюзию внешней привлекательности и контактирует с мужчиной. Мужчина, большей частью безмозглое животное, выражаясь ихними словами, клюет на всю эту мишуру, идет на половой контакт, а когда начинает понимать, что под искусственной красивостью прячется стерва, начинает пить спиртное. Естественно, что из ста браков, девяносто семь рушатся, как карточные домики.
Шеф разведки откинулся на спинку высокого кресла и в задумчивости уставился в потолок. Потом решил спросить другого агента.
- Агент Z, что вам удалось узнать о здоровье землян?
- Здоровье населения этой планеты катастрофически ухудшается.
- Но я слышал, что в некоторых странах - передовая медицина!
- Это лишь видимость, шеф. Чтобы изготовить лекарства, нужны химические заводы, чтобы доставить их в аптеки, нужны машины. Чтобы достать лекарство, нужно зарабатывать немалые деньги, уничтожая свое здоровье на производстве. И в итоге: вредная окружающая среда и физиологическое истощение. Человечество ищет спасения в науке, но такая наука их убивает, а того, что их действительно лечит, остается все меньше - люди бросили землю и перебрались в мегаполисы. Они счатают, что там можно жить.
- Кретины,- процедил сквозь зубы шеф.- Агент W, что вы узнали о развлечении людей?
- Есть несколько способов: Никотин, алкоголь, секс, наркотик.
- Что это такое, поясните?!
- Употребляя все, что я перечислил, кроме третьего, человек впадает в зависимость, и удовлетворение перерастает в потребность. Организм перестраивается. При этом человек, как личность деградирует, ум дебеет, организм истощается и умирает. На счет третьего.
- Не нужно, с этим мне все понятно.
- Что вы намерены предпринять?- спросил агент Х.- Может атаковать?
- Вы с ума сошли! С дураками свяжешься - сами дураками будем! А есть еще одна хорошая русская пословица: Умный сначала подумает, а дурак уж сделал!
Шеф разведки нажал на селекторную кнопку и передал приказ в кабину пилотов: - Немедленно улетаем!


Рецензии