Наука Мышления 2гл

       Еще раз повторю. Я веду исследования. То, что я здесь пишу - мой личный результат. Он мог быть достигнут кем-то еще ранее - прекрасно. Я могу с кем-то совпадать - очень хорошо. Кто-то получил иной опыт - поделитесь, если не жалко. Я воздерживаюсь от сообществ и прочего подобного лишь потому, что мне не очень нужно активное внимание людей, которые шумят, спорят и не работают в Духе. Читатели приходят именно по Божьему провидению, а не при помощи Люциферического пиара. Кого-то я сам приглашаю. Кого-то можете пригласить вы. И все сказанное относится к сегодняшнему эссе.

       Итак, мысли наши подчиняются закону РЕЗОНАНСА.В этом нет ничего тайного, но почему-то на деле все об этом забывают. Подобное притягивает подобное в мире мыслей. Здесь, на Земле, магниты одного полюса отталкиваются, это - Закон материи. Но в плане мышления - все наоборот.

       Одна негативная мысль тянет за собой другую. Возникает волновой эффект. Идет усиление эффекта. Для этого и собирались толпы на казни и жертвоприношения. Если приговоренный излучал страх, да еще и проливал кровь - эффект был колоссален. Устрашение всех и вся достигалось через созвучную вибрацию толпы - толпа стояла и боялась, усиливая все многократно. Страшнее всего ситуации, когда приговоренный не сломлен и эффект тогда вообще обратный. Об этом разные книжки про пламенных революционеров и ученых в детстве рассказывали.

       Но тоже самое возникает, когда люди молятся, или вообще, думают на одну какую-то тему вместе. И поэтому есть соборность и детей учат в классах, хотя бы в маленьких. Видите ли то, что называется магией, прекрасно используется как черными, так и белыми, так и серыми. Потому что это просто Закон тонкой, эфирной, природы.

       Теперь подумайте, кто-то выпускает книжку, в книжке есть куча образов убийства и прочей дряни - и несколько сот тысяч читателей, а в случае с недавними бестселлерами - миллионов, на эту книжку упорно медитирует. Ибо медитация - это просто концентрация всего внутреннего существа на избранном объекте. Тут закон таких больших чисел работает...

       Тот, кто хочет иметь власть над толпой марионеток - идет в служители любого массового культа - журналистику, актерство, частенько надевает на себя рясу, стремится стать генералом на войне и прочее подобное. Чем менее заметны дела Христианина, насколько я могу понять, тем больше он Христианин.
       Но вы мне скажете, есть же искусство, литература, Священство. Ну, да есть, кто спорит. Просто чем тише, тем ближе к истине. Если человек чего-то устойчиво, пусть даже не заметно для себя, боится - у него, в следствие Закона эфирного резонанса, гораздо больше шанс попасть в ту самую историю, куда он так не хочет. Еще, вот простое объяснение "НЕ СУДИ". Представьте - кто-то совершил ошибку, что-то непростительное, провальное. И вот мы начинаем - "да я тебе говорил..., да ты после этого сам знаешь кто..., а еще хуже, все это держим в подкорке и даже не осознаем наличие этих мыслей по отношению к кому-то. Этим можно человека просто убить. Так как человек сам себя уже осудил, и вы в унисон его негативных мыслей вторите, усиливаете волну. Потому апостол Иоанн и говорил: " Обличайте друг друга в лицо."

       Внешние осуждение, по адресу, порождает волну, но ее легче загасить. Скрытое так отравляет отношения, что может привести к летальному исходу. Если у вас есть к кому-то плохое отношение - поговорите с этим человеком. Напишите в школьную тетрадку сочинение об этом человеке: каким вы его видите, как вы о нем думаете, какой он такой-разтакой. Поверьте, половина, если не три четверти - окажется просто стоячей волной вашей негибкой мысли.

       И еще, пока читали, наверное вспомнили кого-то, о ком можно написать. Если в течение дня не напишется - а отношение напряженное, подумайте, скорее всего вами движет месть. Вы этому человеку хотите отомстить - за что Непонимающий Ответ может быть просто удивителен. Злоба, которая не находит громоотвода - эта злоба мести.

       Ну, дай Бог, что бы у всех все было хорошо. Спокойной ночи.
       2005-08-08


Рецензии
В определённом смысле человек и есть: " ТЕЛО МЫСЛИ".
Которое ОН (человек) НЕ осознаёт. Это происходит по той причине:
В повседневной жизни в силу нашей ограниченности ОНО "утекает" от нашего внимания, при выражении воли, рассуждения, чувств.

Пикасо   21.12.2017 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, я знаю, но здесь - это хорошее дополнение.

Генрих Фауст   21.12.2017 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.