Цветы на снегу
Я вышел из метро и зашел в ларек с надписью «Цветы». Купил несколько роз.
-Далеко нести? - спросила женщина, поместила цветы в полиэтиленовую пленку, подвязала их лентой и приготовилась обмотать грубой газетной бумагой.
-Не знаю, - я взял розы, отдал деньги и вышел.
Прикинул в какую сторону мне, скорее всего надо и сел в первый подошедший к остановке троллейбус.
Я занял место у окна и смотрел то на мелькающие вдоль дороги дома, то на букет.
Как просто было бы приехать, зайти, позвонить в дверь, отдать букет, сказать нужные слова или просто помолчать...
Но я не знал ни улицы, ни номера дома, ни подъезда, ни квартиры.
В окне я увидел скопление домов, похожие на те, что мельком видел на одной ее фотографии. Я вышел на следующей остановке и пошел по направлению к ним. В руке сжимал букет. Рука мерзла, я перекидывал цветы в другую, согревал освободившуюся дыханием, шел дальше. Мне почему-то было жалко эти цветы. В чудо я не верил и понимал, что им не суждено попасть к той, которой предназначались. Они, казалось, тоже это знали и потому виновато сжались на морозе, поникли.
Цветы. Их дарят родным людям, и они всегда вызывают улыбку, радость, светлые чувства. Мой же букет изначально был обречен. Но я не мог его не купить. С ним я чувствовал себя не таким одиноким. Покупая цветы, мы их берем не для себя, а для родного человека и сразу после покупки они становятся частью его.
А с этими все было не так.
Я сел на занесенную снегом скамейку, положил рядом букет.
Что делать дальше я не знал. Просто сидел. Потеряв счет времени, я достал телефон.
После бесконечной серии гудков на дисплее высветилось: « Номер не отвечает».
Я встал и пошел.
А цветы так и остались лежать на снегу.
Все это лишь родилось в моих мыслях, когда я ехал в метро, держась за холодный поручень вагона. Но я знал, что сделаю именно так, сомнений в этом не было. Из метро оказалось два выхода. Пошел в ближайший. Когда вышел на улицу, то сразу растерялся.
Слева раскинулось полотно проспекта, по которому в разные стороны суетились грязные машины. Впереди что-то вроде автобусной стоянки, на ней томились уставшие маршрутки в ожидании своей очереди проглотить новую порцию пассажиров. Справа возвышалось здание МакДанальдса.
Я сделал несколько неуверенных шагов, вновь осмотрелся.
Впереди из переулка выполз троллейбус и, помахав на прощание своими усиками, уполз вдаль.
Я достал телефон.
Серию гудков неожиданно прервал ее голос.
«Давай встретимся?» - без особой надежды спросил я
«Я не могу...»
.....
А купить цветы я таки не успел
Свидетельство о публикации №208091800198