Любовь и Взаимность

Солнышко ярко светило согревая своими лучиками еще не прогревшуюся после холодной зимы землю. На траве у дерева на ярко-зеленой траве сидела девушка и загадочно улыбалась, смотря куда-то в даль. Эта девушка когда-то жила на небе. Она была добрым ангелом. Но однажды она совершила ошибку, за которую Господь послал ее с небес на землю. Зачем? Наверное, затем, чтобы она тоже почувствовала то, что заставила чувствовать кого-то.
Эта история началась некоторое время назад. Когда девушка смотрела с небес на землю в поисках человека, которому можно было бы помочь найти свою вторую половинку. Она держала в руках баночку с чудным порошочком розового цвета, он переливалась в лучах недалеко находящегося солнышка, которое светло улыбалось, глядя на нее. Она увидела на лавочке в парке двух людей которые очень тепло общались. Девушка решила избрать их, уж очень они ей приглянулись. Она ссыпала с небес часть порошка, и так вышло, что на одного попало много, а на другого почти не попало. В результате один человек получил возможность чувствовать окрыленность, ту самую любовь, которая к ним снизошла. А второй не чувствовал ничего. Впервые тогда ошиблась Любовь. О как ликовала Взаимность. Ведь очередная ее шутка удалась!
Выгнали Любовь с небес. Ведь тогда на небесах оставались только те, кто нес радость и прекрасные чувства. А те, кто нес страдания, которые впервые принесла в этот день любовь, тут же изгонялись. А ведь и Взаимность когда-то тоже жила на небе. Она всегда помогала Любви, они дружили и работали всегда вместе. Но вскоре Взаимность предала любовь. И дарила теперь свою милость только тем, кто ей был по душе, а тем, кто был не по душе, она не приходила и они страдали от неразделенности чувств. Она не была злой или жестокой, ей просто наскучило заниматься нудной работой, и она решила разнообразить ее. Но она не понимала, что приносит страдания кому-то, а когда поняла, то было уже поздно и ее изгнали с небес.
Но Любовь осталась на небе и это вовсе разозлило Взаимность. И она ждала, что Любовь тоже когда-то совершит ошибку. Но любовь была доброй и ей нравилось, то, что она делает. Она не собиралась делать ошибок. Но однажды она попала именно в ту пару, над которой до этого поработала взаимность. И в этом была ее главная ошибка, но проверить была она там или нет, не было возможности. Но, к сожалению этого объяснить на небе она не смогла.
Тогда иного выхода не было. Любовь собрала баночки со своими чарами и на белом мягком облаке спустилась с небес на грешную землю. Спустилась, чтобы расплатиться за свои ошибки. У ее нового дома, посреди зеленого луга, где голубое небо и кристально-чистый, прозрачный, свежий воздух ее ждала вечная соперница. Это была такого же роста, но с противоположной внешностью девушка. Если Любовь была с длинными золотыми волосами, ясно-зелеными глазами и доброй улыбкой, то Взаимность была с короткими каштановыми волосами, карими глазами и улыбка ее была лукавой. Когда Любовь спустилась, то Взаимность ее ждала уже там, на земле.
-Привет. Ну, что, поговорим, наконец, по душам после длительной ссоры?
-привет, ну, давай поговорим. Зачем ты мне помешала?
-я? Помешала? Да разве знала, я, что ты их выберешь?
-но зачем делать их любовь не взаимной, если по их глазам видно, что любят они друг друга. Вот ты все балуешься и балуешься. А людям ведь больно.
-что мне до твоих людей?
-а ведь ты тоже человек теперь, представь, что ты кого-то полюбишь и пока я нескажу свое слово, тот человек не ответит тебе взаимностью.
-но…ты….
-не может быть.
-да и это так.
-Так вот почему ты, но оттого, что ты будешь мстить за свое разбитое сердце, меньше болеть не будет.
-я это уже поняла! Тогда заключим перемирие?
-заключим.
Они крепко обняли друг друга, и с неба засиял яркий свет, они поднялись в небо. Их вернули туда, чтобы они снова творили добро и никогда не причиняли больше зла другим людям. Любовь осыпала взаимность своим порошком и из сердца Взаимности полностью пропала вся легкая злость некогда закравшаяся в ее сердце.


Рецензии