Икар

"А почему я не летаю?" - подумала маленькая хрюшка, выйдя однажды весенним утром из своего загона.
Вдруг нестерпимо зачесалась спинка и хрюша ощутила, как начала раздвигаться кожа и могучая сила влилась в то, что ослепительной чистотой и мощью развернулось за спиной! Аaaa! Это были крылья!
Хрюшка повизгивая, принялась изо всех сил вертеться на месте, пытаясь повернуть толстенькую шейку так, чтобы увидеть это чудо, но ей это никак не удавалось. Она даже повизгивала от напряжения, но все было бесполезно. Как же так - думая хрюшка - я точно знаю, что у меня есть крылья, но я не вижу, какие они...
Ее странные скачки по двору были замечены всем скотным составом! это пугало! И вдруг... хлопок и хрюша взмыла под облака
Она прямо-таки заверещала от восторга, смешанного с испугом! Конечно, ей было страшновато, ведь она впервые в жизни оторвалась от земли, да и вообще, она была первой свинкой, совершившей такой полет! Но как же это было захватывающе, смотреть на землю, на весь скотный двор сверху...
А в как маняще искрилась даль! Она звала в неизведанное, манило таинственностью, волшебством... И свинка устремив мордочку вперед рванула что было мочи в неизведанное. Могучие крылья хлопали ритмично за спиной, скорость становилась все больше, ветер свистел в развивающихся ушах.
А внизу, на скотном дворе, стояли две коровы, ритмично жующие жвачку. Одна из них, услышав какой-то странный шум в небе, неторопливо подняла голову и меланхолично заметила: Смотри, свинья летит...
- Бывает... - ответила ей вторая...
- Далеко не улетит... - хозяин жаркое готовить с колбасой и сардельками собрался, у дочери свадьба - невнятно промычала первая, проводя отсутствующим взглядом удаляющуюся свинью.

Что ж там дальше тянуть? Что свинья улетела к солнцу и там спеклась в колбасу, а потом рухнула на стол уже готовая?

2007


Рецензии