Гримасы закатной демократии или Интернет - зло!

«...У самовара я и дядя Зяблик...», раздаётся вдруг залихвастки.

Приветствуем вас, уважаемые радиослушатели!
Вы думали от нас так легко отвязаться? Как бы не так!!! Такие узелки плетём да вяжем, куда там Гордию с его дышлом.

Глядя сквозь герметичный иллюминатор, можно смело констатировать, что с погодой нынче Инкубатору особенно повезло: серо, хмуро и холодно – то есть погодка не шепчет пока, но близко к тому чтобы зашепелявить во всю свеновскую!
В редакции независимой полуподпольной радиостанции «Белый зяблик» жарко натоплено, (причём жгём не недемократический газ, а самые что ни на есть экологически правильные дрова), и жизнь бьёт ключом – успевай только уворачиваться, чтоб не схлопотать по башке или какой другой, более важной части организма.

Заглавная рубрика на сегодня у нас «Гримасы демократии»

Всю прелесть проживания при демократии ощутил буквально на себе самый главный на данный момент бытия дипломат Инкубатора – незабвенный Карл Бильд. (Да-да, тот самый, который ни в одну лодку не сядет, потому что там вечно уключины не той системы и который продолжает себе преспокойно пребывать на посту главы инкубаторского МИДа после публичного заявления о собственной вопиющей некомпетентности и явивший неопровержимые доказательства несоответствия занимаемой должности министра Иностранный дел.)
Подтверждая лишний раз свои же слова, что-де он известен в народе и дальше - везде, не за дипломатичность, а за то, что мозги не всегда за языком поспевают, ляпнул недавно, явно не слишком долго думая, что Инкубатор обменивается секретной развединформацией не только с демократическими странами, но также - и с диктатурами.
Непуганные аборигены-эльфы, протрещавшись зверски полопнутыми шаблонами, встали на дыбы: как это так может быть?! Инфой конфиденциальной обмениваемся и с кем, с диктаторами?!! (Непуганые инкубаторские гражданские доподлинно же знают, как надо демократически «правильно» дружить разведчикам, как что работает и прочее.) Одна такая, (которая в энтом деле ни уха ни рыла), зачем-то наделённая властными полномочиями, так и заявила, что по её дико компетентному мнению военные и разведка бороться с международным терроризмом ДОЛЖНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЯ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!!! Почему-то этой овце никто не подсказал, что общественный толчок, как ни изворачивайся, а мыть в белых перчаточках да не запятнать их всяким – не получится.
И все подобные овцы с баранами почему-то никогда не блеют требовательно, чтобы и террористы тоже соблюдали права человека, особенно главное – право на жизнь. А то как-то слишком по-идиотски получается: пусть волкодавы в намордниках волков с шакалами уговаривают перейти с мясной диеты на попастись на травке. Ну что с безмозглых травоядных взять? Только ждать, когда к ним запустят очередного козла, который и поведёт их к светлому, экологическому будущему: на бойню.
Поздновато и не сразу уразумев, что спорол-таки чушь, Карл Бильд не нашёл ничего умнее, как обрушиться на родные СМИ: дескать всё переврали и подали не так, как он говорил, такие-сякие! Ловко стрелки решил перекинуть, ага.
Да не тут-то было: «смишники» заявили злорадно, что у них «все ходы записаны», неча тут нам тень на плетень наводить да хлебо-булочные изделия на уши вешать. Мы тебе не электорат, у нас мозгов немного осталось и не только на элитных бутербродах.
Тут у Карла, видать, планка совсем упала, ниже плинтуса и он каркнул во всё горло, что крайне «неприлично» и «цинично» со стороны СМИ выставлять его недоумком и не обнародовать его речугу целиком, а так, как им заблагорассудится. Он совсем не то сказал и не так, а они взяли и порезали, и по-своему всё. Мол, он-то говорил, что по разведке сотрудничает Инкубатор, под чутким руководством коалиционного правительства, с некоторым числом стран, в каковое число диктатуры не входят! Ну, вообще-то и с диктатурами, но только в виде исключения и крайне зарегламентированно.
Херра министра поставили на место, ехидно напомнив, что он – министр в демократической стране и заткнуть рот СМИ у него не получится. Если подзабыл, то напоминаем, что СМИ в Инкубаторе – независимые, на том стояли и стоят будем. И уважаемого херра министра не ... касается, что и как они публикуют, ибо во-первых, он - не главред, а во-вторых, никакого искажения его слов не было.
Вот есть такая присказка: «Умный, умный, а дурак!» В данном случае она трудно применима, скорей уж американское «Полный идиот, ещё худее, круглый дурак!»
Писк о том, что под диктатурами подразумевалась Россия, уже просто поняли на смех.
Замечательные министры в коалиционном правительстве: большинство, как на подбор, сплошь крепкие, как подосинновики, профессионалы и умны не по годам!

Следующая рубрика «Интернет – зло!»

Такой вывод сделали инкубаторские исследователи-социологи.
Они, копали усердно, перелопачивали всякий там компост в поисках жемчугов и доискались-таки причины, почему количество изнасилований всё растёт и растёт как на дрожжах, хотя вон и закон такой правильный приняли в 2005 году, что женщина сама решает поимели её против желания или нет, особенно, когда после соития по обоюдному согласию.
Выяснилось крайне неожиданное: именно тихие да скромные девушки, которые вечерами по барам да дискотекам в поддатом виде не шастают, и портят отчётность!
Вот сидят они дома за компом на сайтах знакомств, преодолев природную застенчивость, «знакомятся, общаются, флиртуют» и наконец соглашаются на интим и зазывают к себе в гости приехать за оным. Когда же интим является перед ними во всей своей неприкрытой трикотажем красе, (после страстных лобызаний, охлопывания в особенно интересных местах и дозволения совлечь одежды), то их вдруг посещают смутные сомнения, в смысле, а может не надо? Угу, остановится на этой стадии юным кавалерам, алкающим телесной любви, подчас, как показывают полицейские протоколы, бывает непосильно: это не то, что поезд вдруг останавливать, да и нету нигде на теле стоп-крана, только негуманно если дёрнуть-крутануть за известный причиндал с погремушками. Но за это могут и по башке изрядно настучать, а не только лишь по неким отверстиям. Явно не в дружбе с головой такие овцы, по всем признакам, одно лишь шапочное знакомство. А тут ещё усугубили и объяснили суровым (по-латыни) на котелок тихоням, что это они сами решают, как их поимели: по согласию или передумать может, я ж ему вроде «нет» сказала, цельных полтора раза, вроде бы...
Так вот, по выводу инкубаторских исследователей во всём виноваты: Интернет и сайты знакомств! Не было бы их, то такие забитые собственно заниженной самооценкой деушки, так ими бы и оставались до свадьбы или до отхода в мир иной.
Угу, это, по нашему мнению, из той же оперы, когда виновником смерти называют оружие, а не тех, кто им пользуется. И вообще: всё зло - от грамотности! Вот не умели б тихие да застенчивые читать, так ничего бы и не было, ага!

Рубрика «Реальный мир по-феминистски»

Тут недавно в стройном хоре славословия победам в борьбе инкубаторских женщин за равенство с мужиками, появилась удивлённая разноголосица. Выяснилось страшное, что теперь при смене работы усреднённая женщина практически всегда получает такое улучшение в жаловании, которое в 8 (восемь раз) больше, чем когда работу меняет средне-статистический поросёнок-шовинист! Феминистки с феминистам пребывают в высшей степени отупения: главная, по их мнению, несправедливость современного «цивилизованного» общества – пропасть в карьере и доходах между мужчинами и женщинами – остаётся даже при феминистской победе! Ну то есть тогда в жутко карьерно-доходно угнетаемые минуса попадают мужики. Надо думать вскорости в противовес феминистам проклюнутся в Инкубаторе свинячие шовинистки.

(Бархатно-приторный фальцет Морфеуса: «Добро пожаловать в реальный мир, Нео!.. Какого тебе ещё, нах, белого кролика?! Запеканку из сырых аминокислот пожрёшь, а то рожа побольше моей опухла уже и силы немерянные ушами двигать во сне тебе тоже понадобятся, причём очень скоро!»)

Рубрика «Ищут»

Третьего дня из собственной машины бесследно пропала некая девушка 29 лет от роду. В запертой ИЗНУТРИ, (так написано), машине обнаружены её верхняя одежда и мобила. Два дня усиленно прочёсывали с собаками окружающую местность. Безрезультатно, как в воду канула! И тут видимо поисковиков осенило: блин, так река же рядом и мост через неё такой симпатичный – натуральная «мечта самоутопленника», то есть - -цы. Вызвали водолазов, теперь вот прочёсывают речное дно.
Подозреваем, что принимая во внимание крайне странные обстоятельства исчезновения, тут дело не обошлось без водола.., тьфу ты, без коллайдера!!!
Вот они первые ласточки: полетели не известно куда, незнамо как, без верхней одежды и...мобил!
Эврика!!! Надо не выпускать мобильника из рук, даже в душе! А того лучше - по одному в каждую руку! Видимо мобильное шаманство не может забороть даже исключительное колдунство коллайдера!

Да, в Инкубаторе нынче большая радость: полицейские бастуют.
Требуют, чтобы глава их профсоюза быстро пошёл на, то есть - в отставку со своего поста. Ведь, что удумал, стервец эдакий: в обмен на повышение пенсии, согласился, что полицейские станут больше работать. Один из бастующих, боящихся надорваться на непосильной работе, возмущённо заявил: «Я работаю исключительно в ночную смену и каждые третьи выходные. А мой профсоюз взял и согласился, что я отныне буду работать 40 часов в неделю! И, по видимому, каждый второй уикэнд! Представляете?»
Щас попробуем: значит раньше он пахал как Папа Карло, исключительно ночью, меньше 8 часов за раз, по будням. И только каждые третьи субботу-воскресение. И хотел бы, за более высокую пенсию, так же не покладая в поте рук-ног трудиться и дальше. Почему он постоянно в ночную смену вкалывает, (куда там шахтёрам), скромно умолчал. Предполагаем, что просто за «ночное» выше ставка, а тем, кого работа неожиданно застаёт на рабочем месте в выходные, тоже платят не хило, в разы больше, чем по будням. А тут, видите ли, покусились на святое: больше работать надо и в выходные чаще на службу выходить придётся! Ясен пень, ату такого профсоюзного босса.
Отмечено, что бастующих в гражданском полицейских, аккуратно объезжали по параболе и прочей геометрии автопароконные патрули их коллег, которым не удалось поучаствовать в этой массовке, на работе потому что. Берегут правопорядок от остальных всяких там сограждан. Оказавшиеся при исполнении полицаи ладошками делали из окон служебных тарантасов бастующим знаки, что мол, душой мы с вами, коллеги.
Кстати, была уже действительно массовая всеинкубаторская забастовка полицейских: они взяли и ВСЕ вышли на службу, даже те, кто не должен был!
Инкубатор вздрогнул от обилия полицейских на улицах и СМИ потом долго-долго уговаривали особо истеричных граждан, что это не переворот, а такая забастовка как бы наеборот - когда абсолютно все, даже кому не надо, выходят на работу!!!
Было сказано абсолютно новое слово в проведениии забастовок.
Особенно гражданских перепугало наличие на улицах большого количества кинологов со своими подоопечными.
Да, бастовали тогда полицейские против сокращения штатов. Была такая задумка в конце 90-х у аборигенских рулевых: мол, преступность исчезает как вид, а тута столько дармоедов на шее у государства.
Ну да потом столько всяких запустили в страну, что те не дали полицейским засохнуть.
А вот из соседней Дании донеслось вдруг истошное: «А ну гасите все эти эмигрантские банды, которые разбегались тут и стреляют ещё! Задрало уже!!!»
Датские политические рулевые треснули кулаком по столешнице и потребовали от своих полицаев давить иностранных криминальных гнид, где только увидят. Мол, достали уже эти понаехавшие, жестоко затираненные у себя на родине. Заодно дан наказ заколбасить и свои родные, исконные мотоциклетные шайки-лейки. Особенно желают зарулить в минуса самокатчиков из «Райских Демонов». Хотя те неплохо гоняли «пока ещё разрозненные» банды мигрантов.
Датские полицаи козырнули и посредством «интенсивного патрулирования» радикально изменили криминогенную обстановку столицы Датского королевства. Среди задержанных – один швед. С какой стороны, не заостряется, как хочешь так и додумывай из каковских сей индивид: из просто шведов или из совсем новых.
В Инкубаторе такого не дождёшься, да и «разрозненность» этнических и прочих банд тут успешно изживается - организуются не по дням, а по часам. И вообще записано, что у преступности нет национального мурла, интернациональные все, такие космополиты, пробы негде ставить!

Рубрика «Наш Пикассо горько плачет»

Некий инкубаторский облисполком подал заяву экологическому прокурору на одну выставку искусства. Два индивида мужеска и женского пола художественно насверлили более ста дырок в горе в одном из заповедников, чтобы установить свой шедевр. (Чем и в какой форме художники решили, не спросясь, поделиться с миром, не уточняется. Только и сказано, что «большую часть произведения искусства за лето выдуло, а что осталось недовыдутым, демонтировали». Наверно гигантскую палатку на распорках забацали на склоне горы, самовыражаясь вот так вот бесхитростно.)
Думаете, что чиновное племя так печётся о сохранности родной природы? Как бы не так: они ж оба-двое, гады, не обратились в эту инстанцию за разрешением невозбранно наверететь дырок, а злостно ссамовольничали!!! Бросили, предварительно положив, через половой член областных бюрократов, а тем такая эквилибристика не понравилась. Наверно явственно потолок стал вдруг на уши жать. «Преступники», отчаянно наивно лупая глазками, возопили в том смысле, что там дырки-то по пять сантиметров всего глубиной, (диаметр не озвучен почему-то), и мы их законопатили, так что на следующий год совсем незаметно будет. Особо одарённые, к гадалке не ходи. Ну или талантливо под дурачка и дуру косят. Сэкономить, небось, решили. Щас, дадут чиновники без разрешительной соответствующей бумажки природу нарушать во имя высокого искусства!
На этой, ни рыба ни мясо, ноте мы и заканчиваем нашу трансляцию.
Оставайтесь неизменно с нами на нашей природоохранной волне...


Рецензии
Вот и вновь Вы провели передачу Зяблика. И вновь внимаю и улыбаюсь вместе с Вами.
Как жаль, что то, о чём Вы пишете не только существует, но и процветает!
Удачи и хорошего настроения.
С теплом

Илана Арад   19.09.2008 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Илана!
И вам того же.

Руслан Титор   19.09.2008 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.