Никто

Она одиноко брела после занятий в институте по аллее весеннего парка, задумавшись. Длинные чёрные волосы непослушными прядями падали на чёрное платье, которое делало её красоту немного мрачной и от того ещё более притягательной. Молодые люди, которые шли ей на встречу или просто сидели на скамейках, пристально оглядывались ей в след и перешёптывались. Она, делая вид, что не замечает их, поправляла то сумочку на плече, то платок на шее и шла не оборачиваясь.
В её голове возникали беспокойные мысли:
А правильно ли я делаю, что иду на встречу с эти человеком, который почти на 10 лет старше меня, который живёт в коммуналке на скромную зарплату преподавателя колледжа? Тот ли это человек, с которым я хочу связать судьбу?
Через минут пять она была у выхода из парка, где её уже ждал он. Когда она взглянула в его немного смуглое лицо, то поняла вдруг, что никто не смотрит на неё так, как смотрит он. Этот мощный пронзительный взгляд, будто видя самую суть её души, сиял.
Это сияние вспыхивало в его глазах всегда, когда они встречались, как в первый раз: когда они познакомились. И через некоторое время она начинала чувствовать, что её глаза горят тем же светом.
Он молча, не отводя взгляда от лица, взял её ладонь сначала поднёс к своим губам, а затем приложил к шершавой щеке. И взявшись за руки, они медленно растворялись в глубине тенистых аллей.


Рецензии