Истоки творчества

Творчество – что это? Это страсть, умирающая в форме. Ведь именно страсть побуждает человека что-то создавать, делать, совершать и творить! Искусство начинается там, где познание сливается с любовью. Именно она подталкивает на совершение безумных поступков и создание великолепных творений. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что Все интересы людей, так или иначе, начинаются с любви. Появилась любовь - появился интерес к Его (ее) жизни и его интересам – как следствие, эти «интересы» начинают увлекать и нас. Появилась любовь к творчеству какого-либо коллектива, или к фильму/книге/спектаклю? Если да, то вновь появляется интерес, желание попробовать себя в этом жанре – пожалуйста, новый интерес овладел нами. Любовь – интерес – творчество. Это неразрывная цепочка, рождающая самые прекрасные произведения искусства. Творчество-это некая движущая сила, которая поддерживает в нас жизнь. Целью творчества является самоотдача, познание себя, путем создания нового и интересного, именуемого модным словом «креатив». Жизнь не интересна без творчества, без него она превращается в череду обыденностей, которой нет конца и края. Идите с творчеством по жизни! Помните слова Антона Павловича Чехова: «Кто испытал наслаждения творчества, для того все другие наслаждения не существуют…»


Рецензии
Существуют-существуют. :^) Вся жизнь - одно большое наслаждение. Просто творчество пронизывает до самых глубоких глубин души :^).

Глеб Вавилин   06.02.2009 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо

Анна Рудь   10.02.2009 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.