Родительское собрание

С недавнего времени я полюбила родительские собрания.
Меня конечно всегда интересовала жизнь своего ребёнка, его успехи или не успехи в учёбе. Но то были года, когда, придя домой с работы, раслабляешься и потом ужасно лень тащиться в школу. А сейчас немного по другому. Сейчас сидя в декретном отпуске раздражаясь от трёхлетнего почемучки, я радовалась смене обстановки. Радовалась, что можно два часа, оставив надоедливого приставалу: "ну, мам, ну мам, ну мам" на папу, окунуться в другие проблемы.
Школа была новой, учителя новые, и вообще, мой ребёнок перешёл из начальных классов в старшее звено!
И вот заняв новенькую парту, сижу и слушаю лестные отзывы о дочери. Классный руководитель рассказывает о том, что дочь успевает по всем предметам, что активно работает на уроках, организованна и аккуратна. Хотя дома ей очень часто попадает за то, что собирая по всем углам разбросанные вещи и игрушки я начинаю ругаться. Выговариваю ей, о том, как она дальше будет жить неряхой.
Но то дома, а в школе всё до - наоборот.
К концу второго часа, классный руководитель подвела нас к логическому заключению - надо собрать деньги: на охрану, на обеды, на классные нужды.
После сбора денежных средств , родители как то осмелели и одна из мам, высказала недовольство учителем русского языка.
       Классный руководитель отстаивая свою коллегу, приводила веские доводы по поводу её опыта работы с детьми и высшей категории учительства. Но родительница всё больше распаляясь выкрикнула:
- Да она сухарь! Настоящий сухарь! Когда мой сын сказал, что ему не выдали тетрадь, она ответила - это твои проблемы. И так два раза. Я сама подходила к ней и получила такой же ответ - ваши проблемы! Теперь у нас пять тетрадей по русскому языку.
Тут другая мамаша тоже расхрабрилась и тихо вставила:
-У нас тоже три тетради по русскому. И от ребёнка так и не добилась, что сегодня задали.
- Да, да. - Загалдели родители - сегодня мы не знаем, что задали детям!
- Она обясняет не понятно!
- Она строгая и не может найти контакта с детьми!
 Вообщем слушая минут пять, как атакуют классного руководителя, я громко сказала:
- Сегодня надо было дописать то упражнение, которое они начали в классе, поэтому в дневнике и не записали задание. Так дочь сказала.
Классный руководитель , так обрадовалась, хоть какой то поддержке и громко сказала:
-Вы мама Ксении? Ксения - не врёт!!!
       Угомонившись родители стали расходиться по домам. Я шла и думала, что жалко детей, потому что учительница русского языка - сухарь! Не могущая найти подход к детям и объяснить доступным языком о тетрадях и домашнем задании.
       А дома спросила у дочки:
- Ксюш, а что учительница русского языка строгая?Объясняет не понятно?
- Ой, что ты , мам! Она такая добрая! Такая хорошая! Всё расскажет, всё покажет, всё понятно!
- А сколько у тебя тетрадей по русскому?
- Две конечно!


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательных конкурсов:
http://proza.ru/2009/07/10/650
http://proza.ru/2009/07/25/240

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   26.07.2009 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.