Мой любимый 9В

Звонок выдал лениво дребезжащую трель.
«Урок» - подумало несколько учеников 9го «В», не особо спеша. Приём пищи дело важное, а то ещё вдруг заболит живот и настойчивые врачи, не поверив, что достаточно и сеточки из зёленки, отправят с любимых уроков домой.
«Урок» - грустно заметила Надежда Ивановна, заходя в класс. До неё был какой-то другой учитель и видимо, поверив убедительным доводам учеников 9 «В», что они уже взрослые и ломать мебель им не составляет интереса, доверчиво не запер дверь…
Харыкин Женя и Решетников Миша с виноватым видом осторожно поправляли покосившуюся доску, Рыбников Саша раздумывал стоит ли ломать его симпатичную баррикаду из стульев из-за какого-то урока…
-Кхе-кхе…
-Шухер! - Выдал Гончаров Дима, забегая вслед за учителем, - Директор в коридоре. Ой…Здрасте Надежда Ивановна!
-Здравствуйте. Можете садиться, - добавила она обращаясь к классу.
-Кто сегодня отсутствует?
-Танцующие девочки. Они выступают.
А родители считают, что танцы, дискотеки – это не серьёзно… Стоит подумать насчёт убедительных доводов, от уроков-то из-за этого освобождают…
Надежда Ивановна проставила «Н»-ки напротив Мещеряковой Ксюши, Хорхординой Иры, Канищевой Яны, Гончаровой Оксаны, это и есть выступающие.
-А Ефимова Инна уже здесь?
-Ага…
Это, так сказать, «местный киллер», ну в общем она занимается стрельбой из винтовки. Удобно, никто не обидит…
-Это хорошо, я хотела спросить как можно учиться не имея расписания уже месяц? - держа в руках дневник поинтересовалась Надежда Ивановна.
-Ой, я заполню, - раздумывая о том, что «забыть» его будет гораздо легче, отвечала Инна.
Хотя по сути зачем вообще нужно заполнять дневник? Расписание запоминаешь ещё в первые две недели, оценки приблизительно знаешь, а запись д/з это дело техники, обложки, тетради, листы в учебнике к вашим услугам. А какая экономия времени… И замечания писать негде…
Расквитавшись по заслугам со всеми отсутствующими «Н»-ками, ещё не хватало Федяниной Риты, она болела, Надежда Ивановна вынесла приговор:
-Стихотворение наизусть, желающие есть?
После недолгой гробовой тишины решился Сараев Вова, наш первоиспытатель.
Пока он рассказывал стихотворение, 9 «В» шепотом дискутировал по теме происхождения вселенной. Ну, почти…вопросы решались не менее важные. Во сколько пойти гулять, как зарегистрировать в телефоне «Аську» и т.п…Жаль, что великие ученые этого не слышали, им такое обилие информации и во сне не снилось.
Следующая вышла и прочитала на 4 стихотворение Агбалян Сосе, за ней прочитала Айрапетян Ани и Горягина Маша, а потом… читать стало неоткуда, учебник на первой парте закрыли…
Класс вздохнул, ну вот опять на перемене придётся отдраивать с рук ручку, обречённо закатывая рукава…Ну не учить же эту ерунду про цветочки и птичек наизусть??
-Воробьёв Вадим, - ещё один приговор вынесла Надежда Ивановна.
Улыбаясь, Вадим вышел к доске. Дружный хор «тихо» помог и ему рассказать неплохо. Особенно, всем помогало сопровождение стихотворений, с первой парты, безупречными улыбками Мальцевой Насти и Анциферовой Даши(да, тут было с чего поржать)
В это время под покрывалом общего шума и парты Калинова Марина обсуждала по мобильнику планы на вечер, Рыжкова Илона подводила ресницы…что поделать если дома не успела… Черимисина Галя слушала новый хит по плееру; Корешков Саша проходил самый сложный уровень змейки; Шебанов Саша дёргал Инну за косичку; Завитаев Коля решал шифры, придуманные Трубниковым Ильёй; Хитрых Ирина мило беседовала с Судаковой Кристиной, Клемешов Серёжа ел пиццу и только Ченцов Серёжа и Стасюк Кирилл сидели тихо…
И вот звонок…Дверь тихо простилась с жизнью, отрываясь от скрипучих петель. Надежда Ивановна вздохнула и покинула кабинет теперь уже в дверную арку…

Может, всё было чуть-чуть не так, но все мы такие…, разные и в чём-то смешные и как грустно, что нам придётся расстаться…
       Моему любимому 9 «В»


Рецензии