Круговорот любви в природе

       Это странное и пугающее чувство, когда ты слышишь последние вздохи, последние крики, последние несколько ударов сердца умирающей любви. Ты делаешь четные и бессмысленные попытки оживить ее. Пытаешься вернуть чувства, которых давно уже нет. Воспроизводишь первое свидание, пытаешься уцепиться за малейшую возможность, за мизерный шанс вернуть любимого человека. Но увы уже слишком поздно, вещи собраны, надежда умерла, а с ней и любовь. И именно сейчас ты вспоминаешь все свои ошибки, все свои недосказанные слова, все забытые тобою даты, все не исполненные обещания и пустые слова. Дата первого сказанного слова друг другу, дата первого прикосновения рук, дата первого свидания, дата первого поцелую, дата первого встреченного вместе рассвета … и еще множество первых дат, которые были забыты, утрачены, потеряны в этой каждодневной суете. Ты думал, что жизнь так длинна и ты все успеешь сделать, но увы твоя половинка думала совсем иначе. Ей нужно было сейчас, в данную минуту все что ты обещал, но великое ожидание сменилось призрением и ненавистью.
Любовь угасает, и превращаться в пыль, которую уносит ласковый южный ветер в сине-голубые облака и там она рассыпается на миллиарды крошечных серебряных и золотых капель дождя. Они вновь опускаются на грешную Землю и согревает своими нежными каплями уже другие два сердца. И кто знает может на этот раз она так и останется серебряным дождем и больше не станет пеплом потухшего пламени. А может через несколько дней, месяцев, лет она вновь умрет. Кто знает чем закончиться легкий флирт или чем обернется летний роман на пляже? Перерастет ли легкая привязанность в великое чувство или угаснет и исчезнет во мраке.
Все прошлые, нынешние и грядущие влюбленные пары хотят сохранить любовь, но увы одного желания оказалось не достаточно, нужно неимоверное количество усилий, немалый запас терпения и большое чистое и открытое сердце. К сожалению или к счастью человек такое существо, которое всегда находиться в поиске чего-то. Порой мы сами не знаем что или кого ищем. Мы прекрасно понимаем, что идеалов в жизни не бывает, но все равно каждую секунду своей жизни мы ищем идеальную половинку для своего сердца и души. Мы ищем получеловека полуангела , который полностью удовлетворял бы все наши мечты, желания и требования. Ищем каждую секунду своей маленькой жизни. Но иногда искать больше нет ни сил, ни времени, ни желания и нет никакой надежды на то что поиски увенчаются успехом. И мы опустив руки и закрыв глаза просто отдаем себя во власть Вселенной. Мы позволяем себя любить при этом наше сердце остается пустым и каждодневная рутина поглощает нас с головой.
Мы выбираем первого же и пытаемся из него сделать идеал, а потом когда понимаем, что увы ничего не вышло, становится поздно. Так рождаются несчастные семьи и умирает маленькая частичка сердца, которая называется любовь.
Есть и такие среди нас живущих, которые ну уж слишком увлекаются поисками своего единственного. Для них абсолютно безразличен результат этого поиска даже если он будет нулевым, главное поиск. И дело уже не в чувствах, а в каком-то странном азарте. Так рождаются одинокие люди, которые умирают одни в своей огромной квартире. Их хоронят сотрудники и коллеги по работе, а через несколько лет их могила зарастает двух метровым бурьяном, буквы с каменной плиты стираются холодными дождями, а фотография возле могилы выцветает на ярком летнем солнце.
Есть и трусы, которые просто бояться боли и разочарования. Они бояться сделать первый шаг, а если же его делают то бояться всякого проявления своих мыслей, чувств и желаний. Они любят, но увы слишком трусливы чтоб наслаждаться этим божественным чувством и потому становятся не достойны его.
А есть люди, которые рискуя все же пьют шампанское на собственной свадьбе. Их сердца открыты и чисты. Они не бояться поисков, они уверены в своем выборе, уверены в своей половинке и готовы пронести эту уверенность до самого конца своей жизни и наделить таким же чувством своих детей, внуков и правнуков. Именно они становятся счастливыми. И их огромные сердца освещают нашу планету и неустанно толкают ее вперед.


Рецензии