Заметки на тему... или Приключения Натика и Олика

… Дождь не прекращается уже второй день. Опять грустно, грязно, мокро. В универе опять толкают всякую лажу. Ну зачем? Это никому не нужно, никто это даже не слушает. Вот пишешь ты лекцию и даже не соображаешь, что именно ты пишешь. Просто рисуешь буквы на автомате, а в голове мысли совсем о другом…

Дождь. Все-таки есть разница между летним и осенним дождем. Осенний дождь всегда навевает тоску, апатию. Совсем другое дело – летний дождь! Он совсем не такой. Он всегда теплый. Я бы даже сказала, веселый. Он приятен даже в том случае, если идет целый день. Ты сидишь в уютном кафе, жуешь нежнейший шашлык и чувствуешь себя на седьмом небе от счастья. Тебя даже не смущает удивленный взгляд официантки, когда ты, казалось бы абсолютно правильная 20-летняя девушка, заказываешь себе и подруге по «кровавой Мэри».

Ты радуешься тому, что можно целый день, с 10 утра до 12 ночи, просидеть в этом кафе, хотя все столики, кроме вашего – свободны. Можно болтать с Томочкой – администратором – женщиной с огромным сердцем и открытой душой.

Улыбаться шашлычнику, когда он, пробегая мимо, игриво подмигивает глазом. Можно принимать за своим столиком директора кафешки, который заигрывает ко всем красивым девчонкам, угощаться кальяном за его счет, а через несколько минут общения – получить приглашения на его день рождения.

А потом придет уже полюбившийся дядя музыкант (он же Дядя Народный Артист) и снова будет петь: «Наташа, Оленька, сегодня всё для вас!». Ты точно знаешь, что потом он споет нашу именную песню – «Киевляночку» и слегка поднадоевших «Офицеров».

Вечером мы будем пить отвертку, чтобы не мешать к водке ничего другого и танцевать до упаду. А когда придем домой – догрызем сухарики и маринованные грибочки. Будем хихикать, только тихо-тихо (тссссссс!!!!), чтобы не разбудить чужих детей, которые спят в соседней комнате. А потом уснем под мерно стучащий по подоконнику летний дождь!


Рецензии