3 проблемы в аду

1. БЕСПАМЯТСТВО.

Всё забывается. Связи рвутся. Всё обрывается, не успев начаться. Запомнить, идентифицировать, воспринять ничего невозможно, так как нет приятия. Всё неприятно. Сплошное неприятие и нетерпение. Нет терпения, чтобы образовать связь. Всё срывается, рвётся. Ты брыкаешься, уворачиваешься, извиваешься, отбиваешься... от чего? Ты не знаешь. Ты не помнишь.
Ты не помнишь ни кто ты, ни от чего отбиваешься. Ты не принимаешь ничего, а значит внешнюю ситуацию отражающую тебя. Ты не принимаешь отражение себя, а значит, ты отказываешься от себя. И ты разбиваешь зеркало. Ты разбиваешь зеркало, отражающее тебя целостно. И вот, ты - тысяча мелких, острых осколков вонзающихся в тебя. Ты бьёшься в конвульсиях, в истерике... Нет!!! НЕТ!!! Н-Е-Е-Е-Е-Т!!!
Нет? Хорошо, забыли, ничего и не было. Ты очнулся, но ты уже не ты. Ты теперь, это тысяча маленьких осколков, в которых отражается маленькие кусочки тебя. Как их собрать? Для этого нужно терпение, а это то качество, которое у тебя начисто отсутствует. Ты пытаешь соединить разрозненные частицы, но они не помнят друг друга. Отказываются принимать друг друга. Они отталкивают друг друга, как злые маленькие дети. И ты выходишь из себя, ты взрываешься!
И разлетаешься, на тысячи малюсеньких осколочков, таких остреньких, таких злых, которые и слышать ничего не хотят о ком-то похожих на них. Не помнят они родства.

2. СТРАХ.

Ты не помнишь. Не помнишь свой предыдущий шаг. Ты тут же забываешь, что только что было, а значит, ты не уверен в том, что может произойти. Это вызывает панику, страх. Тебе кажется, что ты сошёл с ума. Ты пытаешься обнаружить в памяти хоть какой-нибудь след, хоть какую-нибудь подсказку. Но там лишь каша из нестыкующихся кусочков, бессвязных бормотаний, выкрикиваемых проклятий. Там в темноте лишь шушуканье, заговоры, интриги... Это тебя пугает.
Ты не знаешь кто ты! Где ты! Зачем ты! Почему это с тобой происходит?!. Что за пытка! Ты боишься следующей секунды и пытаешься забыться, погрузиться в забытье, чтобы только не испытывать этот страх неизвестности.
Ты боишься сделать шаг. Ты не помнишь свой предыдущий шаг. Тебе не на что положиться. Ты ничему и никому не веришь. Даже себе! Особенно себе! Ты знаешь, какая ты злобная хитрая скотина! Ты знаешь, что ты уже готовишь заговор против себя, чтобы скинуть себя с престола.
Кто-то ехидно хихикнул в темноте?.. Или тебе показалось? Темнота надвигается, сгущается. Тысячи острых жал вонзаются в твою спину. Кто это? Ты боишься глянуть в лицо своему убийце, но не можешь отвертеться, зрелище гипнотизирует тебя - ЭТО ТЫ САМ!

3.СКУКА.

Ничего этого ты помнить не хочешь. Ты в забытьи. Ты забыл, что это было с тобой. Ты забыл своё "я", отгородился от памяти этого зрелища, этого ужаса - предательства самого себя. Ты отгородился основательно, забыв каждой частичкой, каждую другую, ты разорвал все связи, ты всё спутал так, что черт ногу свернёт.
Что теперь?.. Ничего. Что дальше? Ничего. Что ближе к тебе? Ничего. Ты оборвал все связи, и породил, тем самым, вечную незавершенность. Ты не смог разобраться, у тебя не хватило терпения переварить всё это, тебя вырвало.
Не хочешь переваривать? Хорошо! Никто тебя заставлять не будет. Так как нет никого. И над тобой никого, и под... Вечная незавершённость порождает скуку, которая царит в зале ожидания. Ты ничего не делаешь, ты ждёшь, что всё само собой разрешится.
Ты боишься сделать шаг. Ты ничего не делаешь, чтобы что-то понять, чтобы образовать хоть какую-нибудь смысловую связь, хоть что-нибудь принять. Принять – употребить – съесть. Ты не хочешь есть, тебя рвёт от того, что есть, а всё что есть - это рвота из тебя самого, которую тебе надо переварить. Но делать этого ты не собираешься. Во-первых, тебя пугает вид себя самого, а во-вторых, ты отказываешься верить в то, что это ты.
Ты отказываешься видеть это ненавистное лицо. Ты отказываешься помнить. Ты забываешь себя. Скука пронизывает тебя тоской по целостности, по теплоте, по близости. Ты обречён на эту муку вечно. На муку вечной незавершённости. Незавершенности, которой не видно конца.


Рецензии