Эссе о Любви...

...Многие рассуждают, спрашивают, недоумевают, делятся...: а что такое – любовь, и можно ли любить - дважды, трижды... или только – однажды?..
...Мне иногда представляется это Чувство в виде некоего сосуда с Живительной Влагой... пищей не для Ума, а именно для Души и – Сердца...
...И уж так эта душа устроена, что, попробовав однажды, она не захочет уже ничего – иного... а при отсутствии оного, постоянно будет испытывать – Жажду... жажду Любви...
...Интересно и то, что каждый – уже при рождении, несет этот "сосуд" в своем сердце как Запечатанную Реликвию – завещанную людям самим Небом... врученную Творцом – Целым и НАДСУЩИМ, и согретую Самой ПРА-Матерью – Разумно-Энергетической Материей... Материей – ЖИЗНИ...
...Любопытно при этом, что "распечатывается" эта реликвия ровно в СРОК – который неведом самому ее владельцу...: как некий - Пакет, что вручается Душе... и – конечно, когда та ВПЕРВЫЕ прочтет - ЧТО там, то переживет самые острые и незабываемые мгновения... ведь это и будут Мгновения Первой Любви...
...И – еще...: хотя такой "сосуд" есть у всех - это только "капелька" Вселенской Любви... и она у каждого - разная... СВОЯ...
..."Размеры" ее зависят от "индивидуального вместилища" - Души и Сердца ...впрочем - как и то - какова она будет на "вкус и цвет"...
...Здесь уместна аналогия с вином: то - на какой почве, под каким - солнцем был выращен этот виноград и сколько его там было...
...Но самое занимательное - как и важное, что понимается лишь со временем – СКОЛЬКО там этого "вина"...: или лучше сказать - Чистой Воды из неиссякаемого Родника Вселенской Жизни...
...Здесь и ответ на вопрос: "сколько раз"...
...Может так статься, что и на – один: сделал глоток... выпил залпом – и все... – ну нет там больше ничего...
...А если – много?.. Так сказать – по величине – Души?..
...Раз напился... – нагулялся, оторвался на полную катушку... протрезвел... "очухался"... и по-новой...: почему – нет, если – есть?..
...Правда "пить" придется уже с другой "собутыльницей" (смешивая напитки) ...но... тут ведь важен сам принцип... как ВОЗМОЖНОСТЬ – любить...
...В чем – печаль?.. особенно на склоне – лет... – это то, что ты смутно (а Душа-то знает – точно!..) подозреваешь, что – все – "абзац"... этой Живительной Влаги у тебя осталось лишь на маленький глоток, и его НЕ ХВАТИТ утолить – Жажду... так стоит ли "травить Душу"?..
...Или уж допить все до конца?.. до самого – "дондышка"?..
...Что ж... возможно, и это – вариант... но тогда уж совсем ничего не останется...- даже Надежды...: а ведь, как известно, именно она умирает – последней...
...Теперь, что касается меня – лично.
...Казалось, что моя Любовь безбрежна как океан и бесконечна как – небо...: и – да – сколько я не пил из СВОЕГО сосуда, он все казался мне бездонным...
...Но вот в последний – раз...
...Может, я отхлебнул слишком много... а возможно - мой сосуд действительно опустел...: но когда я "протрезвел и очухался" (или мне – пришлось это сделать?..) то больше не смог ни разу "опьянеть" - как ни старался...
...Видимо, тот "клин" оказался так крепко вбит (в душу... сердце...) что все прочие "клинья" отскакивали как щепки и ломались будто спички...
...Но вот ведь – парадокс: душа по-прежнему "требует продолжения банкета"...
...Что – это?..
...То ли просто – тоска по прежней "разгульной жизни", то ли и – правда – что-то осталось?..
...Там... в самой ее ГЛУБИНЕ... как – "НЗ"... на "крайняк" этой серой и будничной (без любви) – жизни?..
...Хорошо, если – так...: тогда только остается дождаться свою "последнюю собутыльницу", чтобы вместе с ней уж "выхлестнуть" все сразу и до – конца!..
...Ну, а – что...: тут ведь главное не "пролететь" с этой самой -"собутыльницей"... – и чтоб уж времени для "трезвянки" вовсе не осталось...
...Гулять – так – гулять!
 


Рецензии