Не от мира сего

       Он появился неожиданно и смело на улице небольшого города, название коего имело смысловое значение "яма". Он, это высокий незнакомец в строгом черном костюме, отливавшей какой-то странной синевой. Подойдя к киоску, он долго рассматривал табачные изделия, и, наконец, решил осведомиться на этот счет.
- Простите, что это такое?- спросил высокий, можно сказать, что он был молодой, похожий на человека. Продавщица удивленно воззрилась на него, словно не понимала вопроса.
- Ты что, с Луны свалился?- недовольно хмыкнула она.
- Почему, свалился,- пожимая плечами, ответил незнакомец,- я прилетел, только не с Луны, а с Марса.
- Вот шутник,- буркнула продавщица и уткнулась в газету, разгадывая кроссворд. Тут ее словно осенило:- Ну, раз ты с Марса, ты должно быть очень умен. Я очень люблю кроссворды.
- А что это такое?- осведомился он.- Ах, да-а, головоломки, мы проходили.
Продавщица смерила его оценивающим взглядом.
- Перестань, наконец, дурачиться! У меня один ответ никак не получается. - А что за вопрос?
- Мистическая змея. Девять букв.
- Нет ничего проще - кундалини!
- Кундалини?- оторопело спросила женщина средних лет.- А где она обитает? В Японии, Индии?
- В человеке.
- Иди-ка ты!- глаза продавщицы увеличились в размере.
- Не нужно понимать буквально. Так что же это за пачки? Что-нибудь из съестного?
Продавщица усмехнулась:
- А вон идет клиент. Он-то вам все и расскажет.- Молодой человек,- обратилась она к подходившему к киоску мужчине,- тут один кадр у меня спрашивает, что это за пачки?!
- Он что, водки набарабанился? - Рассмеялся мужчина, высыпая на тарелку мелочь.- Пачку космоса, пожалуйста.
Пришелец пристально смотрел на мужчину, что, получив желаемое, распечатал пачку и, к удивлению пришельца, достал оттуда длинную белую соломину, содержимое которой пришелец с трудом вычислял. Клиент достал зажигалку и прикурил, выпуская сноп дыма. Пришелец внешне казался спокойным, но глаза его не могли сдержать удивления.
-Что, ни разу не видел, как курят сигареты?- с ухмылкой спросил курильщик.
- Не видел, а зачем курят?
- Попробуй, узнаешь!- клиент продавщицы табачного ларька расплылся в улыбке. Пришелец решил попробовать.
- Возьми сигарету в рот и затянись немного - вдохни дым,- советовал курильщик, не без удовольствия пестуя новичка.
Пришелец затянулся.
- Ну и что дальше?- спросил он, удерживая дым в легких.
- Выпусти его!- испугался за своего протеже курильщик. Пришелец выпустил дым через уши.
- Ну и что?- так же непонимающе спросил он.
- Ничего,- пробормотал курильщик и побрел прочь, чувствуя себя одураченным. Тогда пришелец еще раз затянулся и выпустил дым через задний проход. Увидев этот финт, продавщица табака уткнулась в кроссворд, процедив сквозь зубы:" псих".
Пришелец, как видно из его последующих действий, такой оценкой не удовольствовался.
- Извините, гражданка, а зачем люди курят?
Продавщица вытаращила глаза. Ей представлялось не логичным, когда человек, жонглирующий дымом, задает такой вопрос. Все же она решила ответить, не зная, чего ожидать это этого ненормального:- Чтобы получить удовольствие, неужели трудно догадаться?
- И в чем же оно состоит?
Продавщица табачных изделий взглянула на незнакомца повнимательней.
- Тебя что ли из психушки недавно выпустили? Зря выпустили.
- Ну а все же?
- Много будешь знать, скоро состаришься!- выпалила она, не найдя в своем котелке сколь-нибудь правильного ответа. И загородилась от пришельца газетой.
- А что такое старость?
 Продавщица вынырнула из-под газеты, как разъяренная волчица из-под колоды:- А ну иди отсюда, придурок!
Тот, кого продавщица назвала придурком, ушел, напоследок оглядев, висевшие на витрине пачки сигарет, которые, вдруг, попадали на пол, превращаясь в пепел. Незнакомец быстро переместился к винному магазину, изучая следующий очаг поражения разума землян. В "Яме" он появился неспроста, он изучал причины, по которым люди не могли или не хотели жить в гармонии с Богом, а значит и со своей собственной природой и в следствие этого, страдали от болезней, ведь совершенно праведный человек не болеет. Инопланетяне боялись, что информационная инфекция, перенесенная по ментальным каналам в целом продвинутых людей, но имеющих кое-какие недостатки, заразит их идеальный мир и обратит в хаос высшую, как они считали, цивилизацию.
Увидев одного паренька, изучающего витрину с винами, незнакомец спросил его: -Что с ним делают?
Паренек лет восемнадцати искоса поглядел на говорившего.
- Будто не знаете! Пьют!
- А потом выпускают через рот?- вполне серьезно спросил незнакомец. Паренек прыснул: - Бывает и такое, если перепьешь. Лично я до такого не доходил.
- Ты мне подходишь, - сказал пришелец, не раскрывая рта.
- Для чего?- робко спросил юноша.
- Ты мне расскажешь о жизни на этой чудесной планете с таким негодным населением.
Лицо парня исказила улыбка: -Ты часом не из психушки? А?
- Нет, я с Марса,- невозмутимо ответил незнакомец, - где мы сможем поговорить?
- Да о чем мне с тобой говорить! У тебя мозги набекрень!- ответил юноша и, заплатив за красное вино, дернулся к выходу. Незнакомец удержал его за ворот черной кожаной куртки, почти не напрягаясь.
- Ты куда?
- На улицу!- запротестовал малый. Пришелец положил свою правую руку ему на макушку и в следующую секунду оба они исчезли из магазина. Оказавшись на улице, юноша пришел в восторг.
- Ты на самом деле с Марса!- воскликнул он, чуть не подпрыгивая.
- Да. Где мы можем поговорить?
- Да у меня дома, это через дорогу.
Они поднялись на второй этаж и оказались в тесной, заваленной всяким хламом двухкомнатной квартире. Паренек прогнал с кресла кота.
- Садитесь, расскажите, как там жизнь на Марсе?
- Как много знаем мы о мире, как мало знаем о себе! Пушкин и тот призывал человечество к познанию своего "Я"! Познай лучше самого себя, это намного интереснее.
Хозяин квартиры расположился на кровати и стал внимательно слушать собеседника.
- Ответь мне на несколько вопросов. Чем занимаются ваши оболтусы?
- У-у, да чем угодно!- Махнул рукой юноша. - А в каком смысле?
- В смысле развлечений.
- По-разному. Кто водку хлещет, кто с телками трахается, а кто и колется.
- Стой, что-то я тебя не понимаю. Что за телки, чем колются и главное, зачем? Я ваш жаргон еще не успел изучить. Объясни конкретнее.
- А, щас!- Поправился хозяин квартиры, и откупорил бутылку вина. - Рюмок у нас нет, поэтому я из горла. В общем, телки это - девушки.
- Девственницы?
- Да ну, какие там еще девственницы! В начальных классах еще, пожалуй найдутся, а в старших почти все порченые.
Незнакомец шире открыл глаза.
- А чем ты, говорил, они занимаются? Трахаются? Это что, как бараны лбами?
- Да нет, старина!- Рассмеялся парень.- Они спят вместе.
На лице пришельца появилось бестолковое выражение.
- Как бы тебе по-научному - совокупляются, вот!- произнес юноша и глотнул из горлышка с чувством удовлетворения.
- И это их увлекает? А куда же смотрят родители? Куда глядит общественность?
Юнец покосился на гостя, не отрываясь от бутылки губами. Наконец он сказал:
- Родителям не до нас, им самим охота налево сходить. А общественность?- переспросил он, смакуя вино,- Общественности у нас вообще нет! Все по норам и к своей рубашке, что ближе к телу. У всех своих забот по горло. У нас сейчас капитализм, и все только и делают, что наживаются, кто, как может, в меру своей испорченности. Ну и сказанул!- похвалил себя парень, стараясь не ударить лицом в грязь перед представителем внеземной цивилизации. В глазах пришельца сверкнули молнии, казалось, он готов испепелить говорившего.
- И что хорошего в этом совокуплении?
- А ты не знаешь!- Усмехнулся юноша.- Знаешь, бывает очень здорово, ну если девчонка недурна собой, да еще и не дается сразу. Это возбуждает!
- Возбуждает?- с возмущением, смешанным с презрением сказал гость,- ты что, конь?
- Я - человек,- деловито ответил юноша,- и ничто человеческое мне не чуждо.
- А, понятно,- усмехнулся пришелец.
- Чего это вам там понятно?- обиделся хозяин, вскинув голову.
- Понятно, каким образом ваш тухлый материальный разум обманывает ваше духовное "Я".
- Как это?
- Да вы хоть знаете, что означает "человеческое?" Человек - подобие и образ Бога! И если вам по вкусу жизнь животного, так не клейте божественному имени Ч Е Л О В Е К грязную оболочку!
- Ты что, хочешь сказать, что я животное?- возмутился парень.
- А чем ты можешь доказать свое отличие, скажем, от свиньи?
- У меня две ноги и две руки,- оторопело изрек парень, но, видя, что этот аргумент не достиг цели, продолжал: -У меня нет хвоста и рыла!
Незнакомец перевел взгляд на бутылку, изрядно початую.
- Допьешь - будет.
- Животные не пьют вина, не курят, а я...
- Это делает им честь,- наступал пришелец. Несчастный землянин был загнан в угол, но не хотел сдаваться и капитулировать перед сильным, тем самым признавая свое тождество с животными.
- У меня есть интеллект!- с радостью воскликнул он, встав с кровати.
- Интеллект?- надменно изрек незнакомец, и в его стальных глазах отразилась вся ничтожность существа, стоявшего перед ним.
- И чему служит ваш интеллект? Не утруждайте себя ответом, вам нечего сказать. Ваш интеллект служит для того, чтобы заработать деньги, которые вас губят с неотвратимой быстротой и силой. Как видите, свинья и здесь на высоте. Свинья тоже, как и вы, спит, есть, совокупляется, когда приходит время, но делает она это с единственной целью - дать потомство.
- По крайней мере я не ем человеческие экскременты!- выпалил юноша,. хватаясь за этот аргумент, как утопающий - за соломинку.
- Вы вырабатываете их, тогда как свинья утилизирует. Так кто же из вас двоих благороднее?
- Но я работаю на фабрике, я занимаюсь общественно-полезным делом! Товаром нашей фабрики пользуется почти весь народ! Мы выпускаем спиртные напитки!
- Яд!- Категорично заявил незнакомец.- Вы выпускаете яд, на вырученные деньги покупаете другой яд, которыми медленно, но верно уничтожаете себя и себе подобных! Какие же вы после этого человеки?! Вы - безумные уроды, ошибка природы, черви!- в голосе пришельца прозвучала полная гамма интонаций, от надменной до гневной. Хозяин квартиры сел на кровать и закрыл лицо руками. Пришелец обрушивал на него такую мощную энергетическую атаку, что потустороннее вмешательство в аналитическую работу землянина позволяло ему работать без обмана как со стороны темных сил, так и со стороны своего изменника-разума, а так же информационного поля, которое частенько дезориентирует разум.
- Да откуда ты свалился на мою голову?! Я жил, никому не мешал, преступлений не совершал, был счастлив, а теперь...
Пришелец расхохотался.
- Ты был счастлив?! Все твое счастье - меркантильная блажь, иллюзия! Животные не бывают счастливы, потому, что у них нет сознания и такого чувствования, как у людей. Как может быть счастливо существо, не осознающее действительности? Счастливым может быть только человек, живущий в гармонии с Богом, природой и самим собой!
- О, Господи, не было печали, так...
Раздался многократный стук в дверь.
- Кто это может быть?- спросил хозяина пришелец.
- А, совсем забыл,- махнул рукой юноша,- кореша с телками. Может не открывать?
- Нет, от чего же, открой, но не говори, что я - с Марса. Представь меня как журналиста.
Через несколько секунд в квартиру завалились три парня и три девушки, неумело "украсившие" себя косметикой.
- Привет, Андрюшка, как поживаешь, приятель?- приветствовал хозяина квартиры молодой симпатичный парень лет двадцати, держа в обеих руках по две бутылки водки. Второй держал столько же пива, а у третьего была в руке сумка, как показалось пришельцу, с закуской. Андрей пожал приятелям руки и предложил пройти в комнату.
- А это кто?- осведомился один из приятелей Андрея, указывая глазами на черноволосого мужчину с каменнообразным овалом лица.
- Это - журналист...
- Я хочу написать большую статью о молодежи,- подключился к разговору пришелец,- о том, как нынешнее молодое поколение проводит досуг.
- О, тогда вы не только услышите, но и увидите это своими глазами!- воскликнул один из тройки гостей.
- Отлично, тогда не обращайте на меня внимания, веселитесь, как будто меня здесь нет.
Компания молодых людей завела беседу, все более непринужденную, когда на столике перед диваном, на котором сидела женская половина, оказалось откупоренное пиво и водка. Посуду для пития принес Андрей, чувствовавший себя не в своей тарелке.
- Нате, убивайте себя,- буркнул он и отошел от компании, оставаясь зрителем происходящего.
- Ты что-то сегодня не в духе,- упрекнул один из гостей.
- Напротив, я сегодня не в теле.
- Вот остряк.
В стаканы полилось пиво и водка. Прозвучал экзотический тост: «Ну, вздрогнули!»
А в это время глаза пришельца, необычно покрасневшие, устремились на головы двух парней. Девушки выпили пиво, а двое парней - горькую воду. Все шестеро закурили сигареты. Андрей тоже по привычке достал пачку, но тут же выкинул ее в открытую форточку.
- Ты что, бросил?- спросил один приятель, заметив маневр.
- Ты же видел, бросил. - Он устроился на своей кровати и не сводил глаз с пришельца.
- А зачем?
- А зачем, молодые люди, вы курите?- встрял в разговор инопланетянин.
- Чтобы отравиться,- шутливо ответил один из тройки.
- А зачем отравиться?- наступал пришелец.
- А чтобы помереть скорее. А на что нужна такая жизнь?!
- А какая жизнь нужна вам?
- А такая, чтобы был свой дом, желательно, коттедж, работа хорошая по душе, машина, бабки чтоб водились.
- И вы хотите все это сейчас, как манну небесную?
- Ну а на старости все это к чему? Всю жизнь не ешь, не пей, чтобы на старости иметь? А молодость-то уходит!
- А, может быть, ее прогоняют? Если молодость не желает обеспечивать старость, то зачем она вообще нужна? Насколько я могу судить, молодости присущ живой ум, активная деятельность, чтобы на старости лет пожинать плоды. Значит, вы не хотите работать, но желаете иметь, иными словами говоря, быть паразитом общества? Но ведь другим тоже хочется пользоваться. Но если никто не будет давать, а все только брать, где тогда взять?
- Слушайте, не пудрите мне мозги вашей философией!- Отмахнулся парень, наливая в стакан водку.- Давайте лучше выпьем и не будем думать о проблемах!
И снова покрасневшие глаза пришельца устремились на головы двух парней.
- Слушайте, что это мы такое пьем,- сказал один из тройки, - я выпил уже третий стакан, а у меня ни в одном глазу?!
- И я - как стеклышко!- согласился другой.
- А какого эффекта вам хотелось достигнуть?- поинтересовался "журналист".- Что вы хотите получить от бутылки?
- Как что! Захмелеть! Кайфануть!!
- Захмелеть? А зачем?
- Вот глупый!- усмехнулся парень, в очередной раз наливая себе и друзьям. - Понимаешь, такое состояние, как в космосе. Невесомость, расслабление, хочется думать о чем-то приятном, все плохое куда-то улетучивается. Ну, как тебе еще объяснить? Нам хорошо, понимаешь?
- Какая дрянь, эта водка!- воскликнул трезвый юноша, не смотря на выпитые пять стаканов этого напитка. Однако, он заметил, что трезвых их всего лишь двое. Третий изрядно надрался и стал заигрывать с подвыпившими девицами, на столе у которых оказалось по две пустых бутылки пива. Пришелец больше не вмешивался в происходящее, но контролировал ситуацию. Пьяный приятель Андрея стал казаться отвратительным типом своим трезвым товарищам. Больше в его речи не проскальзывало человеческих слов. Он матерился так, что один из товарищей посоветовал тому заткнуться, на что тот послал его подальше. Трезвые уши не привыкли к такому резкому звуку. Трезвый ударил пьяного по челюсти и тот, что называется, вырубился. Девицы стали заигрывать с трезвыми, но вид их поверг юношей в апатию. С растрепанными волосами, шатающиеся, с матом на устах и дымом в глазах они пробовали подсесть к совершенно трезвым юношам.
- Ну, ты и нахал!- говорила девица, обдавая дружка струей табачного дыма,- Я так люблю тебя, а ты, сволочь, даже не поцелуешь меня. Какая же ты сволочь после этого!
Парень, коего не могло не шокировать пьяное признание в любви, вскочил с места так резко, что сидевшая на его коленях девица опрокинулась на спину.
- Казел! Ну и казел! Сука ты, Вадик, какая же ты сука!
Юноша с холодным потом с вытаращенными глазами смотрел на предмет своих грез. Он встретился глазами с незнакомцем, и многое понял.
- Ну что, нравится тебе мир иллюзий в реальном свете?- спросил тот.
Юноша не знал, что сказать, а тут еще за ногу уцепилась пьяная подруга.
- Брысь, гадина!- Вскрикнул он и, вырвавшись из ее цепких рук, бросился к выходу. Второй его трезвый друг, взяв бутылку водки, бросил ее в форточку, со словами: «Какая дрянь эта водка!»
- Наконец-то проблески разума,- иронизировал пришелец,- и вот в эту грязь вам нравилось погружаться? Весь наш материальный мир - иллюзия, потому, что не вечен, но эта ваша сторона жизни - просто кошмарный сон, с тяжелым пробуждением. Будьте любезны, заберите отсюда эти отбросы или я отправлю их в ад!- с раздражением сказал инопланетянин. Трезвый юноша понял, что "журналист" не совсем тот, за кого себя выдает. Он растолкал пьяного сотоварища, подхватил за руки девиц и всей компанией вывалились за дверь. Инопланетянин перестал сдерживать действие спиртного на мозги двух парней, и трезвые стали такими же косыми, как остальные. Внизу им попался тот, кто убежал первым. Он сидел на скамейке, что называется, чуть тепленький.
- О, моя дорогая!- нараспев гаркнул он,- мы, кажется, недурно провели время!
- Ах ты, козел!!!
- Да ладно, овца!
Оставим пьяную компанию, которая не представляет ни для кого интереса и вернемся к пришельцу и хозяину квартиры.
- Что со мной будет?- спросил Андрей, сидя на кровати, обхватив колени руками,- Я погубил свою душу?
- Спастись никогда не поздно, главное сделать первый шаг от подобия зверя к подобию Бога. Человека отличает не только сознание своего "Я", но и творчество. Бог - творец, зверь - разрушитель. До сих пор ты только разрушал. Вот тебе путь: твори добро, созидай самого себя, и ты спасешься.
Не успела эта фраза застыть в воздухе, как в двери щелкнул замок и в квартиру вошли двое. Молодой человек приятной наружности с уставшими глазами и молодая, очень красивая женщина в модной мутоновой шубке и сапожках, изящно облегавших голень.
- Это - брат с подругой,- шепнул Андрей.- Валентин, хочешь выпить? Тут друзья с подружками были - оставили кое-что.
- Пей сам, я этим баловством не занимаюсь,- проговорил старший брат, помогая девушке раздеться. Войдя в комнату, он спросил, изучая гостя:- А это кто? Не познакомишь?
Андрей хотел представить пришельца, но вспомнил, что даже не знает его имени.
- Вальдемарс,- проговорил пришелец и пожал протянутую ему руку.
- Мы будем у меня, и прошу нас не беспокоить,- сказал Валентин и предложил подруге пройти вперед. Вальдемарс не сводил с нее зачарованных глаз. Когда дверь в другую комнату закрылась, Вальдемарс сделал плавное движение рукой по дуге, и совершаемое в другой комнате стало видимым из той, где сидели Андрей с гостем.
- Послушайте, но это же нехорошо,- сказал Андрей, видя, что его брат раздевается.
- Это необходимо.
- Вы хотите поиздеваться над моим братом?
- Помочь ему осознать происходящее!
- Но каким образом?
- Увидишь. Давно твой брат знаком с этой девушкой?
- Что, понравилась?
- У нас таких красивых нет. Верховное божество явно благоволит к землянам.
Так давно они знакомы?
- Уже год.
- И часто они здесь?
- Да почти каждый день.
- И твой брат не собирается жениться?
- Они, по-моему, не любят друг друга. Просто спят вместе. Им это нравится.
- И им не надоест?
- А они используют всякие искусственные возбудители.
- Например?
- Гашиш. Щас нюхнут и в постель.
Пришелец тут же произвел атаку на мозг Валентина так, что когда гашиш оказался в организме, не последовало никакой реакции. Девица прильнула к его губам, и он ответил, но к своему разочарованию, не возбудился.
- Что с тобой?- взволновалась она.
- Наверное, это от переутомления.
Парень положил таблетку для повышения потенции под язык, но и это не помогло.
- В чем дело?- с беспокойством спросила партнерша.
- Это ты виновата. Почему бы тебе не научиться этому искусству у проституток? Есть же фильмы, где изощренные женщины добиваются от мужчин, чего хотят.
Девица ударилась в краску.
- Я считала, что достаточно красива, чтобы у тебя возникло желание. Я думала, что любовь решит все проблемы.
- Любовь,- цинично фыркнул партнер,- Сейчас о любви не говорят вообще. Сейчас говорят о сексе, милая! Ты не могла бы погладить меня по одному месту? Это должно сработать,- настаивал Валентин, видя нерешительность подруги. Она прикрыла свои прекрасные черные глаза, которые одни уже сводили с ума, и сделала одно робкое движение рукой. Вдруг она вздрогнула и открыла глаза.
- Что?- испуганно спросил молодой мужчина.
- Его нет, - прошептала девушка, наливаясь краской, как вишня. Валентин провел рукой по промежности, и, с криком ужаса вскочив с места, стал бегать по комнате.
- Вы переусердствовали, он может выброситься в окно,- сказал Андрей инопланетянину.
- Не выбросится. Зато теперь он узнает настоящую причину своего несчастья - похоть! Как прочно она держала его в своих руках и что он представляет собой без ее осуществления?! Когда смысл, за который держится существо, лопается как мыльный пузырь, существо начинает понимать свою ничтожность!
Через какое-то время из другой комнаты выбежал, держа одежду под мышкой, Валентин.
- Что случилось, Валя?- спросил Андрей.
- Пошел к черту!- огрызнулся брат и выскочил в коридор, где стал одеваться.- Ну, я-то, по крайней мере, досыта насладился сексом и мне есть что вспомнить, а ты-то?!- в этой бессвязной речи Андрей почувствовал отчаяние. Однако, обида взыграла в нем и взяла верх над состраданием:
- Ты помнишь, как всунул и высунул? И это все?
Валентин взвыл от душевной боли и убежал из дома. Слова брата уничтожили его, доконали морально.
В комнату вошла вся в слезах девушка, ломая руки.
- Не знаю, как это могло случиться,- промолвила она,- А где Валентин? Он ушел? Догоните его, Андрей, не оставляйте в беде брата!
Андрей взглянул на пришельца, спрашивая совета.
- Догони его и попытайся объяснить причину его несчастья,- посоветовал Вальдемарс, как он сам незадолго до этого себя отрекомендовал. Андрей оделся и выбежал из дому. Девушка по-прежнему пребывала в шоке.
- Так что же все-таки там произошло?- спросил инопланетянин.
- Мне неудобно говорить вам...
- Ничего, ничего, мне все можно говорить.
- Он попросил меня сделать то, что я стыдилась,- неловко призналась красавица, при этом ее зубки сверкнули жемчугом из-под коралловых губ.
- Из-за отсутствия настоящего чувства многие прибегают к вспомогательным средствам, к разнообразию способов, но все это, в конечном счете, приводит к разочарованию. Да, простите, я перебил вас. И вы сделали то, что он просил?
- Да,- едва дыша, промолвила девица.
- И что же?
- И... о, боже!- девушка лишилась чувств и начала медленно падать. Вальдемарс поспешил поймать ее на руки. От ее волос исходил сладчайший запах, который приятно щекотал чувствительное обоняние пришельца. Он подхватил девушку и отнес в другую комнату, где уложил в постель Валентина. Вальдемарс успел оценить всю нежность, всю красоту этого создания, насколько ему позволяло его сверхчувственное восприятие.
Девушка пришла в себя и устремила очаровательный взгляд на мужчину, который ей, бесспорно, тоже нравился.
"Чтобы познать все ловушки и искусы этого мира, мало знать теорию, нужно убедиться на практике",- эти мысли принадлежали Вальдемарсу, который приближал свои губы к лицу девушки, дышавшей огнем страсти.
- Самое нелепое, это то, что я знаю обо всех движениях в организме и астральном теле, но эти глаза ослепляют мой разум, а эти губы влекут с неотразимой силой... И все же мой разум сильнее страсти, мой дух красивее твоего тела...- При этих словах девушка расстегнула блузу, и взору инопланетного мужчины открылась восхитительной прелести грудь земной девушки. Его захлестнула волна истомы. Пришелец начал терять контроль над чувствами. Губы этой красавицы были совсем близко, источая легкое, свежее дыхание. И вдруг комната осветилась зеленым, исходящим с потолка. Пришелец в мгновение ока растворился в нем. Девушка какое-то время оставалась в оцепенении, словно обкуренная наркотическим веществом. Снова щелкнул дверной замок, и в квартиру вошел Андрей.
- А где этот?
Действительно, куда делся Вальдемарс? Как только его чувства стали выходить из-под контроля разума, ибо все знают, как пленительна одухотворенная материя, его друзья, контролировавшие его самого, в экстренном порядке телепортировали его с Земли на корабль, зависший в стратосфере. На корабле тело Вальдемарса вновь материализовалось, выйдя из полевого состояния. Он пришел в себя.
- Что вы наделали! Я уже почти познал то состояние, в котором люди творят себе подобных! Сколько можно выращивать наших детей в пробирках? Пора узнать, наконец, секрет деторождения, который Бог дал только землянам и всем земным тварям. Э-эх! Я чувствовал! Чувствовал, понимаете?!
- Ты чуть не сгорел! - Серьезно изрек один из трех существ, сидевших в каюте межпланетного дискообразного корабля. Командир этого экипажа продолжал: - В тебе все пришло в такое напряжение, которое мог выдержать только Бог, когда творил. Каким-то образом людям тоже это дано, но не нам. Рассказывай, что ты узнал о землянах; их слабые и сильные места; что они хотят от жизни?
- Я начну по порядку. Человечество чересчур материализовалось. Главное для них - материальные блага. Дети их рождаются в следствии любовных игр - похоти, поэтому женщины рождают в муках. Никакой ребенок не хочет рождаться на свет вследствие плотской забавы. Самое интересное это то, что людям нравится болеть и умирать. Медленно, но верно они уничтожают себя разными вредными веществами и им это нравится. Они окружают себя иллюзией счастья, не имея сил побороться за настоящее счастье.
- Ближе к делу. Ты разгадал тайну производства себе подобных?
- Почти!
Глаза инопланетян осветились надеждой.
- Мы слушаем тебя!
Вальдемарс описал им весь процесс взаимодействия желез, весь половой акт и процесс зачатия и созревания плода.
- Но ведь это только физика и химия человека!- воскликнул главный из троих.
- Главным рычагом деторождения является любовь!!!
Инопланетяне подскочили на креслах.
- Что это за слово? Что за энергия? Какого его определение, формула, действие? - Вскричал главный.
- Не знаю!
Начальник инопланетян рухнул в кресло. Второй последовал его примеру.
- Летим отсюда,- тихо произнес главный,- нам никогда не разгадать этой загадки. Мы думали, что это мы - боги. Нет! Это они - боги! Примитивные, недоразвитые, но они, они, они!!!
- Куда летим, капитан?- спросил второй, оказавшийся пилотом.
- Домой. На Марсе пришлось убрать базу. Туда летит американский корабль с людьми. Незачем землянам знать, что они под наблюдением.


Рецензии
Да уж, от того, что творится на нашей грешной земле, у любого инопланетянина крыша поедет. А рассказ хорош! ОЧПОН!

Любовь Карпенко   18.09.2008 13:53     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Любовь, за Ваши отзывы. Так прекрасно встретить понимание, так приятно услышать слова одобрения! Я на ПРОЗА.ру с мая месяца, но за это время получил только одну рецензию. Не знал, что и думать: то ли мои произведения не нравятся, то ли оставляют равнодушными. Ну хотя бы что-нибудь сказали. А сегодня заглядываю на страничку и глазам не верю - целых четыре рецензии! Еще раз спасибо. Мне очень понравился Ваш сон. Я думаю, что Вы побывали в будущем нашей Земли. Я уверен, если Человечество сможет избежать глобальной катастрофы, а это может произойти только в том случае, если мы повернемся лицом к природе, к Богу, то впоследствии науку можно будет заставить работать во благо. И вот тогда... Ах, как бы я хотел искупаться в той воде, что Вам приснилась! Всего Вам доброго! С уважением, Владислав.

Владислав Фролофф   18.09.2008 17:22   Заявить о нарушении