Осенние мысли

Хочется читать стихи Асадова, запивая их горячим шоколадом и окунаться в осень.
Плыть потоками золотых листьев и рифмовать несуществующие строки.
Хочется легкости, тонкости и воздушности всего сущего вокруг.
Непременно должен быть дождь.
Осень без дождя -потерянная я.
С дождём мои мысли улетают в эфемерное пространство и мне там хорошо.
Когда тонкие струи небесной воды стекают по стеклу, хочется взять на руки любимую кошку, залезть на подоконник и смотреть на плачущий асфальт.
А кошка будет тихо мурлыкать…
Отключить все признаки жизни в аське и пуститься путешествовать по книжным мирам. Там интересней.
Представить себя героиней повести и улететь в Париж. Хотя бы на пару минут.
Там в уютном кафе заказать чашечку ароматного кофе и загадать желание непременно сюда вернуться.
В осень.
Потом одеть что-нибудь безумно яркое,взять голубой зонтик в белый горошек и пойти гулять вдоль рыдающих улиц.
Промокнуть насквозь, вернуться домой, сесть к теплому обогревателю, укутать ноги в плед и слушать музыку, без которой нельзя. Которая-осень.
Обязательно открыть дневник и поздороваться с ним, рассказать об осенних приключениях, а после снова взять на руки кошку, взобраться на подоконник с чашкой горячего шоколада и любимыми стихами.
И погружаясь в осень, растворяться в счастье…


Рецензии