Глаза

       Зеленые глаза. Бездонные, выразительные. Они стали сниться все чаще и чаще, вот и теперь Никита снова их видел. Любовался, жадно впитывал их пленительный свет. Сейчас он сидит на кровати, будильник сонно отсчитывает секунды... Шесть тридцать восемь.. снова… опять.. Сегодня они смотрели на него как никогда…. Он даже проснулся от чувства, будто кто-то наблюдает за ним… Еще было слишком рано, хотя солнце уже окрасило горизонт… Спать уже не хотелось, вовсе. Срочно нужна была чашечка чая.. нет даже кофе. Крепкого кофе… Что же происходит?…
       Интересно, что за последние дни мне попадаются книги про любовь, песни про любовь, кино… Катя удивленно смотрела на радиоприемник… как он с привычной станции сбился на джазовую, было не понятно. Сигнал был нечетким, динамик хрипел, но повторяющиеся слово love получалось достаточно отчетливым... там было что-то еще про восход и про глаза… Глаза? Сейчас во сне она видела чьи-то глаза… темно-синие сводящие с ума. Часы отмерили шесть тридцать восемь… Утро… такое же как и вчера и завтра… за исключением приемника. (Родители уехали на неделю, брат заночевал в клубе – некому было переключить станцию).
       «Нужен гол, нужен гол»- надрывалась трибуна фанатов в обзоре спортивных новостей за вчерашний день. Прогноз погоды был заглушен шипением чайника. Советы о правильном наложении маски заменены водными процедурами. Уставившись в курс доллара, Никита натягивал футболку, гордость современной молодежи, на ней белым цветом нанесена надпись. «Мы - эталон музыкального вкуса. Группа Такая-то». Собственно доллар (как проявление американской культуры или экономики) его не волновал, но когда до выхода есть еще два часа и ближневосточный конфликт сойдет…
       Почему-то сегодня хотелось прогулять учебу, просто без всяких на то причин. Может всему виной утреннее весенние небо, а может и лабораторная по химии. Одно было ясно нужно наскрести деньги на кино, мороженное, и свежий выпуск молодежного еженедельника. «Наскрести» было сильно сказано, их просто надо было положить в кошелек. Который, между прочим, и до этого был нашпигован электронными картами. Почему-то захотелось включить телевизор... Погоду пообещали солнечную, за одно рассказали, как маску правильно накладывать. Курс доллара был заменен рекламой порошка на соседнем канале. Утро начиналось позитивно.
       Необходимости ехать в университет не было. Надо лишь заскочить в одно местечко. А там и кофейня приятная рядом. Отправляя в заметно исхудавшее за месяц портмоне деньги, Никита прихватил флаер на халявные две чашечки кофе… Мысли не отходили дальше планов на сегодняшний день. Спустя пару минут в телефоне было найдено интересное сообщение, отправленное в три ночи. (Иногда, кажется, что лучше время для смс не существует). Друг предлагал посетить матч любимой команды. Удивлял лишь стиль автора, а именно присутствие шуток в ночном смс длиной 90 символов…
       Заряжавшийся телефон, высветил напоминание: сегодня с Юлей в Клуб. («Клуб» эх, а на деле обычное ДК). Через пару мгновений сумочка была готова к выходу, новенькие туфли блестели от гуталина, а в комнате надрывался забытый хозяйкой телевизор. Маршрутка на удивление оказалась полупуста, утреннее шоу веселило немногочисленных пассажиров отборной пошлятиной.
 Маршрутки, полностью забитые спешащими людьми уходили одна за другой. Лишь спустя пятнадцать минут Никите удалось залезть в маршрутку, да и то рядом с водителем. Сразу вспомнилась строчка какого-то репера:
       «Я vip и для меня
       в маршре передние места».
       В устраивающее время в кино крутили очередной фильм про любовь. В журнальчике все статьи повествовали о счастливых парах. Самое время было задаться вопросом «куда катиться мир?»
 На протяжении всего дня с рекламных щитов и плакатов на него смотрели зеленые глаз. Даже на фирме, куда он заскочил по делам, зеленые глаза смотрели на него из буклетов и календарей.
Она спешила по улице в надежде успеть заскочить по бутикам перед Клубом. Часы на руке показывали час дня.
 Он неторопливо прогуливался, пытаясь решить идет ли он на матч или нет.
 Каблук зацепился за выбоину в асфальте (Слава людям, чинящим наши дороги!) и девушка упала прямо на руки незнакомцу.
 Никита сам не понял, как в его руках оказалась девушка. Она извинялась, жаловалась на каблуки. Ему было все равно, он понял, кому принадлежат те зеленые глаза, не дающие ему покоя.
 Катя пыталась сообразить, что еще сказать, на что пожаловаться, лишь бы еще чуть-чуть поглядеть на этого парня. Он был в точности таким, каким она его представляла. Сердца бешено колотились, ноги несли их по аллеям парков, взгляды не разлучались, руки слились воедино…
Юля пошла в Клуб одна. Гости проиграли хозяевам 2-1. Вечер шел к концу. Расставаясь молодые люди обменялись телефонами. Их свела судьба, словно героев пьес, сказок и романов.
Но прошел день, два, неделя. Никто не звонил… никто…
       


Рецензии
Не побоюсь повториться... Очень грустно.

Катя Чударина   29.09.2008 02:36     Заявить о нарушении