Новый День

Тёплые ручьи, тихо щебетали разливаясь вдоль ночных улиц, касаясь своими рассыпающимися потоками каждого приоткрытого окна, накрывая улицы разлитой палитрой оранжевых красок.
Дороги неспешно провожали прохожих, очищая улицы для беспечных полётов ночных жителей.
Ночные феи, опылёнными крыльями, рассекали просторы сумерек, стараясь найти свою звёздочку, спрятавшуюся среди бесконечного количества листьев.
Прохладное дыхание ночного города бесстрашно разбрасывало шуршащих мотыльков от здания к зданию. Цепляясь за крыши хрупких многоэтажек, рассыпая на асфальт сладкие колыбельные мотивы, на улицах загорались одинокие фонари, пытаясь согреть пустые места пыльных скамеек, разбросанных вдоль пустого парка.
Путаясь в ночном небе, сбиваясь со счёта бесконечно далёких огоньков, догорала сигарета, привлекая своей тонкой струйкой ночных бабочек. Остывший пепел разлетался по всему периметру ночной оболочки, постепенно разрезая небо, давая возможность открыться солнцу.
Взлетая всё выше и выше вверх, на встречу ещё прохладному солнцу, порвались ночные крылья поднебесья, почувствовав мгновение блаженства, прохладную каплю горячей любви. Разбросанные кусочки ночных сновидений, невольно, под покровом прохладной росы, смешались над парком в яркую палитру наступающего утра, превратив бездонно холодный парк в тёплую улыбку раннего утра.


Рецензии