Колючки лишними не бывают

Вопрос: Как дикобразы занимаются любовью?
Ответ: Очень осторожно.

Ну нифигасе заявочка!
- Мам, расскажи мне сказку.
- Хорошо. А про что?
- Про Колючку.
       Мда...Ну хорошо...
- Жила-была на Белом Свете...Колючка. И она была очень и очень грустная.Потому что с ней никто не дружил. Ну а может не поэтому. Может быть она просто заблудилась в пространстве. Других Колючек.
       Других колючек было много. Какие-то от роз. Какие-то от саксаула. Какие-то от кактуса. Все очень занятные и очень разные.
- А саксаул - это что?
- Саксаул - это такой злой старый дядька, который похищает маленьких детей, которые не слушаются маму и не ложатся вовремя спать.
- А-а.
- Я пошутила.Это просто такое дерево в пустыне. Или куст. В песках не удерживается вода и поэтому растениям там приходится несладко. Ведь вода - это Жизнь.
- А у нас много воды, значит много Жизни. Правда?
- Правда. Но ты потихонечку закрывай глазки и начинай ожидать сон.
- А он придёт?
- Конечно придёт.
- А вдруг он заблудится, застрянет в колючках и не найдёт ко мне дорогу?
- Тогда зачем ты попросила такую сказку?
- Просто так. Чтобы дать ему Шанс. Помнишь, ты рассказывала сказку про Шанс?
- Конечно помню. Шанс, Который Есть у Всех. Фамилия такая. Но это была совсем другая история... Хотя почему другая? История всегда История. Дорога... с разными поворотами, перекрёстками, извилинами и тупиками, скоростью и остановками, встречами, расставаниями,.. Но мы совсем отвлеклись от темы... Надо же, спит...
Спит...
 А значит, продолжение следует...


Рецензии