Лица и маски - синопсис

       ДОСЬЕ «Четырех стихий»
СТИХИЯ «ВОЗДУХэ

Анри де Фонтаж. 21 год. Проживает на Озерной, 30. Студент Литературного университета Поэт. Гот. Буддист Неоднократно задерживался полицией - участие в стихийных митингах, оскорбление словом, оскорбление действием, порча частного имущества . Дважды привлекался к суду, оба раза оправдан.. Снялся в клипе группы «Потерянное поколение». Постоянной девушки нет. Имел несколько ни к чему не обязывающих связей. предпочитает определенный тип женщин – высоких блондинок с волнистыми волосами.
 Таковой увидела его «сущность» Элизабет и изобразила на картине.
СТИХИЯ «ЗЕМЛЯ»
Сабина де Фонтаж. 19 лет. Сестра Анри де Фонтажа.Учится на исскуствоведа. Подрабатывает в картинной галерее. Занималась конфу, имеет черный пояс. Сочувствует готам. Проживает на Озерной 30.
 

СТИХИЯ «ВОДА»
Лиза Фолкнер. 16 лет. Художница. Авантюристка и вундеркинд. Обожает путешествовать.

СТИХИЯ «ОГОНЬ».
Поль Арманталь. 22 года. Соло-гитарист группы «Потерянное поколение».Домосед. .

 

Глава 1. Анри де Фонтаж и Жоэль Лоран – отвязные ребята – неформалы приезжают в городок Эвр, который славится своими лечебными грязями. В поездке их сопровождает сестра Анри – Сабина. Пока парни, развлекаются, закидывая друг друга грязью, Сабина общается с одним полупарализованным молодым человеком. Анри, ревнующий сестру к каждому мужчине, пытается припугнуть инвалида, но в результате безнадежно ломает инвалидную коляску и доводит ее владельца до эпилепсического припадка. Сабина вытаскивает Анри из тюрьмы и высказывает ему свое недовольство. Брат и сестра ссорятся. Сабина собирается немедленно уехать домой. Анри грубо хватает ее за плечи. Адвокат Висент Висконте, проезжает мимо на своем «Опеле!. Он видит едва ли не дерущихся Сабину и Анри. Уже темнеет и улица безлюдна Висент замечает, что девушка вырывается и считает ее жертвой нападения. Он выскакивает из машины и изо всех сил бъет Анри по лицу. Тот падает. Висент чувствует себя спасителем прекрасной дамы и c радостью соглашается подбросить Сабину в соседний город, тем более, что он сам туда направляется. Сабина не настроена вести долгие разговоры с незнакомым мужчиной и Висент не догадывается, что вмешался в родственные разборки. Висент влюбляется в Сабину с первого взгляда, но она не оставляет ему, даже, номера телефона.
Поль Арманталь провожает свою невесту Виржини на горнолыжный курорт и собирается сделать ремонт в квартире. Вместо известного дизайнера к Полю приходит странноватая художница Лиза. Она любит индейские орнаменты и старательно насаждает их в доме Поля не забывая придерживаться гармонии фэншуй. Результатами ремонта Поль крайне недоволен. Но несмотря на это Лиза собирается поселиться у него вместе с хомяком Ральфом. Поль объясняет, что у него уже есть спутница жизни, но Лизу это не смущает. Она просто хочет снимать маленькую комнату, так как ей негде жить. Поль, который и собирался сдавать комнаты, соглашается дать ей приют на месяц.

Глава 2. Сабина второй день работает в картинной галерее. Она старается вести себя, как профессионал, но у нее не все получается. К тому же в форму смотрительницы входят высокие каблуки, а она не привыкла на них ходить. Девушка спотыкается и едва не падает с лестницы, но ее подхватывает, случайно, зашедший на выставку Висент. На этот раз они разговариваются… Висент ждет окончания рабочего дня Сабины и отвозит ее домой. Сабина приглашает Висента зайти в гости. Висент знакомится с отцом Сабины и ее младшим братом Эриком. Они много рассказывают о старшем брате Саб. Он достиг великолепных успехов в кулинарии и даже написал учебник по античной истории. Конечно же этого неординарного человека зовут Анри де Фонтаж. Правда, большинство его кулинарных шедевров красивы, но абсолютно несъедобны а в учебнике на полном серьезе рассказывается о том, что «царя Дарвина сменил на престоле царь Камбуз, а царя Ксерокса победил великий завоеватель Экспандер». Висент почти жалея, что не удалось, познакомится с Анри собирается уходить. Сабина открывает ему дверь… А за дверью стоит Анри собственной персоной. Увидев Висента, он с ходу набрасывается на него и пытается отправить в нокаут. Парни катаются по полу. У них разные весовые категории (Висент крупнее и плотнее худенького Анри), но у последнего большая практика по части драк (он часто дерется с Жоэлем), поэтому бой идет с переменным успехом. Сабина разнимает противников, но Висент все- таки получает ботинком по голове.. Выясняется, что Сабина в совершенстве владеет приемами конфу, но при этом нежна и заботлива. Да о такой девушке Висент мечтал всю свою сознательную жизнь. Единственный минус, который у нее есть - это братья. На прощание Анри залепляет лицо Висента специально припасенной грязью из Эвра и заявляет, «что просто не смог удержаться».
Глава 3. «Кто любит моих братьев, тот любит и меня, а кто любит меня, тот полюбит и моих братьев» - заявляет Сабина Висенту. Конечно ему стоит принять Анри и Эрика, как должное. Но вряд ли адвокат и неформал станут лучшими друзьями. У Анри слишком много странностей. Висент думает, что он гомосексуалист. В свою очередь Анри считает Висента занудой, снобом и светским хлыщом и не стремится к тому, чтобы они стали родственниками. Девятилетний же Эрик повадился «разводить» Висента на деньги, он пытается продать Висенту ночную рубашку Сабины, «почти не ношенную и ваще суперскую». Анри собирается на сходку готов и красит в черный цвет губы и ногти. Но мало того, он приглашает с собой Саб и она – соглашается! Висент в шоке, что Сабина такая же идиотка, как ее братец. Но у нее свои планы, она зовет с собою «цивильного» адвоката и превращает в готического вампира. Она открывает Висенту неведомое ему - мир контркультуры, мир без «галстуков, отчетов и совещаний». Он признает, что Саб де Фонтаж взбалмошная девчонка, но при этом весьма и весьма… А Анри все-таки предпочитает девушек, правда дама его сердца непроходимая дура. Эрик надеется завоевать взаимность одноклассницы, что ж старший братец и Жоэь постараются ему в этом помочь. Образование Эрика начинается с Плейбоя на котором обложка атласа звездного неба. Жоэль сам понимает, что начал не с того, заговорив с Эриком об эрогенных зонах женщин, но зато вместо работы мороженщиком, ему представляется шанс прочесть лекции по сексопаталогии. Такое предложение делает ему знаменитый врач Виктор Вильмош. Анри уговаривает Сабину участвовать в конкурсе поэтов, но дело в том, что Сабина никогда не писала стихов. Всего делов-то прочесть стихи со сцены, но она не желает связываться с плагиатом. Анри признается, что стихи его собственные. Сабина удивлена качеством стихов и их содержанием.
Глава 4. Виржини - девушка Поля недовольна тем, что в его квартире обретаются Анри де Фонтаж, которого она терпеть не может, хомяк, который бегает под свитером де Фонтажа, и незнакомая ей «квартирантка». Лизу, столь щекотливая ситуация нисколько не напрягает. Виржини бросает Поля. Анри спрашивает Лизу, натуральную шатенку, не желает ли она перекраситься в блондинку. Ответ отрицательный. Других вопросов юноша не имеет – он встречается только с блондинками.
 Анри приготовил блюдо под сливочно-лимонным соусом, но, подав его на стол. забыл уточнить, что главный компонент сего блюда сырое мясо. Висент, в честь дня рождения, которого готовился замечательный ужин, возмущается. Анри, по своей привычке залепил ему своим шедевром в лицо. Оскорбленный Висент покидает особняк де Фонтажей. Сабина посылает брата извиниться. Висент опрометчиво приглашает своего врага войти квартиру. В результате Анри увидел коньк в баре, предложил еще раз отпраздновать день рождения, пригласил своих собственных друзей и приготовил фондю. Сугубо мужская вечеринка растянулась до утра следующего дня. В обед Висент просыпается и страдает от жуткого похмелья. Отчего-то он одет в какие-то панковские шмотки и может похвастаться макияжем и накладными ногтями. В это время приходит компаньон Висента по адвокатской конторе и Висент позорно прячется от него в ванной комнате.
Сабина выигрывает конкурс поэтов, на нее сыплются незаслуженные лавры. Девушка чувствует себя неловко и к тому же она удивлена, что такой человек, как ее братец может так тонко чувствовать поэзию и подозревает, что у стихов другой автор, возможно. это Поль Арманталь – считает Сабина.
Эрик остался в доме наедине со старшим братом, а затем «сбесился» и сбежал. Анри и Жоэль отправились на розыски, причем все вокруг уверены, что они ищут не мальчика, а собаку.
Глава 5 Жоэль решает бросить заниматься всякой ерундой, то есть работу мусорщиком и сколотить рок-группу. Анри проболтался, что Поль играет на гитаре и теперь Жоэль не отходит от последнего не на шаг. В конце концов, Поль соглашается поучаствовать в авантюре. Все-таки он ходил в музыкальную школу, имеет слух и красивый звучный голос. Сабина принесла Полю стихи, и он решает, переложить некоторые из них на музыку. В компанию по созданию новой группы вливается Рауль – сосед Жоэля по лестничной площадке, он умеет играть на клавишных. Сам Жоэль легко справляется с бас-гитарой, нет места в группе без названия только Анри де Фонтажу. К несчастью, Анри умеет играть только в карты и гонки «Дакар-Париж» на своем мобильнике; начисто лишен слуха и к тому же говорит противным визгливым голосом, и будет лишь мешать новоиспеченным гениям. Приходится ему признаться в авторстве стихов и успокоиться на должности главного поэта группы. Жоэль дает название группе «Потерянное поколение», но благодаря де Фонтажу название группы пишется слитно.
 В город приезжает отец Поля. Он связан с нелегальным бизнесом, сидел в тюрьме. Поля заставляют прийти в гости к своему папочке. Юноша не желает знаться с криминальным авторитетом. Отцу не нравится, что сынок вырос на редкость правильным, но в то же время он гордится успехами Поля. Но их примирит неугомонная Лиза, которую Поль пытался выдать за «своего соседа по квартире». Узнав, что Лиза - девушка отец обрадовался и мечтает, чтобы именно она стала его невесткой. Поль злится, что его мнения здесь никто не спрашивает.
       Группа «ПотерянноеПоколение» репетирует песню. Лиза хочет, нарисовать портрет де Фонтажа, Ему это конечно лъстит. Выясняется причина по которой Анри не везет с девушками, каждую он сравнивает со своей сестрой. Одну, даже случайно в пылу интимного свидания называет Сабиной. Была и другая девчонка, но она любила лакричные леденцы, была «прямо-таки наркоманкой» и не хотела отказаться от них.
Анри с третьей попытки сдает экзамен по истории, заканчивает балаквариат и неожиданно для всех знакомых и родных поступает на поэтическое отделение Литературного Университета.
Глава 6. Лиза решает срочно заняться фотографиями, она щелкает своего соседа и отсылает фото в журнал, разумеется, без его ведома.
Анри приглашает в группу своего старого знакомого Николя, который работает радио- диджеем. Он клянется, что никогда не будет смешивать работу и хобби, но Анри не был бы собой если бы не смог подсунуть ему песню группы. Это песня «Когда время ушло пить чай» - одна из самых любимых песен Лизы. Песня звучит в радиоэфире. Ее срочно начинают крутить и другие диджеи. Звучащую по радио песню, слышит Лиза –это для нее лучший подарок, но Поль не готов к славе. Ведь он даже не мечтал о карьере музыканта. Он собирается бросить группу, ведь хобби превращается уже в черт знает, что
Отец заставляет Анри прибрать в гараже, и там его застает небывалый приступ вдохновения. Анри сочиняет песню «Кровосмешение». Поль отказывается ее играть. Конечно, слова:
«Я влюбился в свою сестру,
О запретная тайна инцеста…»
Тронут до глубины самое черствое сердце, но никто из группы не верит, что Анри выдумал текст. «Если бы я спал с Сабиной, вы думаете я бы кричал бы об этом на каждом углу?» - осведомляется Анри, но вопрос так и остается открытым. Поль хлопает дверью и уходит из студии.
Анри находит себе союзницу- Лизу, они вдвоем уговаривают Поля, записать песню. Тем более, что никакого порно и мата в ней нет. А за слово «инцест» еще никого в тюрьму не садили. Скрепя сердце, Поль соглашается. Песня держится в секрете от Сабины и Висента. Анри хочет подшутить над сладкой парочкой, но Николя забирает песню с собой и ставит ее в эфир. Неудивительно, что песня сразу врывается в хит-парад.
Лиза обнародовала портрет Анри де Фонтажа, он нарисован сидящим, уткнув голову в колени, держащим в вытянутой руке смеющуюся театральную маску. Поль, Жоэль и Николя удивлены, это так не похоже на Анри, но ведь у Лизы свое собственное видение мира. Поль осведомляется не собирается ли она нарисовать и его. Лиза усмехается, она давно задумала этот портрет.

Глава 7. Глава Анри решил участвовать в конкурсе поваров.
Группа собирается снять видеоклип на песню «Кровосмешение». Вот только денег мало. Впрочем, Анри уговаривает Висента, одолжить ему денег. Никого, кроме себя и своей сестры в качестве актеров Анри не представляет, у него уже приготовлен сценарий будущего клипа. В конце песни, Сабина должна произнести слова: «Я тебе уже дала…(эффектная пауза) понять, что ты меня не интересуешь.» Сабина без колебаний соглашается на съемки. А Поль не появляясь в кадре, согласился спеть за Анри.
Висент подозревает, что у Сабины появился другой любовник. Он считает, что это Николя и однажды вечером поджидает его в темном подъезде… Но на самом деле Сабина тайком снимается в клипе.
Клип показывают по телевидению. Висент случайно увидел его и теперь в бешенстве. Теперь он понял, КТО на самом деле любовник Саб.
Анри с Сабиной весело болтают на кухне. Анри испек торт в честь успеха клипа, который попал в музыкальный хит-парад. Висент врывается в дом, с явным намерением придушить «ублюдка», но его злость мгновенно потушена возлюбленной. Висент приглашает Сабину в кафе. Анри яростно препятствует этой идее. Он предлагает выпить по чашке кофе с тортом. Сабина в восторге от этой идеи. Анри прокручивает записанную на видео песню и объясняет, что ничего такого в ней нет. Висент подчитав свою чистую прибыль, признает, что де Фонтаж далеко не глуп, и клипмейкерством заниматься умеет. Внезапно, Анри становится плохо, у него очень сильно болит живот. Сабина считает что Анри притворяется и не торопится вызывать «Скорую помощь». Анри теряет сознание, а затем перестает дышать. Висент делает ему искусственное дыхание и массаж сердца.
Глава 8. В квартиру Поля врывается незнакомый мужчина. Это старший брат Лизы – Арман. Оказывается, Лизе не 19. а только 16 лет. Мало того, у нее совсем другая фамилия и к тому же на нее давным-давно подали в розыск. Поль рад, что он только пару раз поцеловал Лизу, а не дошел с ней до главного, иначе бы он загремел в тюрьму за растление малолетки. Мало того, что он связывался с малолеткой, так она еще и нагло ему лгала. Лизе нет прощения! Поль выдает Лизу брату. Но. узнав, что Поль – музыкант, интеллигентный доселе брат звереет и набрасывается на Поля с кулаками. Ведь музыкальный мир – это мир наркоты, беспорядочного секса и спида, а Поль обманом завлек в него невинную юную Лизу. Брат с сестрой уезжают. Поль, наконец, видит скрываемый от него Лизой портрет
На нем изображен человек, охваченный пламенем, живой факел. Поль, в недоумении пожимает плечами, даже если Лиза рисует символами, скорее всего она перепутала его и де Фонтажа, огонь – это стихия Анри.
У Анри тяжелое отравление, он остался жив только благодаря Висенту, и лежит в реанимации. Сабина приходит к нему …и сама теряет сознание. Ее брату становится намного лучше, чего не в силах объяснить официальная медицина. Сабина обладает даром врачевания, хотя и не умеет им пользоваться, заключает родственник де Фонтажей, доктор Вильмош.
Не прошло и нескольких дней, а Лиза снова стоит на пороге квартиры Поля. Ему приходится отвозить ее обратно и сдавать на руки брату. Братец вместо благодарности пытается спустить Поля с лестницы. Лизу запирают в доме, но она открывает окно и сулит вслед Полю множество несчастий.
Поль после нескольких месяцев жизни с Лизой, остается единоличным хозяином квартиры, но теперь его это не радует. Он сам не зная как влюбился в Лизу.
Жоэль объявляет себя лидером группы и направо и налево раздает интервью. Они с Полем ссорятся и тот в очередной раз уходит из группы.
Висент приходит в больницу, чтобы навестить Анри. Адвокат рассказывает, что сам будучи подростком пытался отравиться снотворным. Анри знает, кто и зачем пытался его отравить, но предпочитает хранить молчание. Он берет на себя ответственность за случившееся – «мол, дебил, я, по ошибке себе в кофе отравы налил» и дело закрывают. Анри объявляет себя вассалом Висента, и собирается верой и правдой служить ему, чтобы отплатить за спасение своей жизни. Висент не в восторге от этой идеи, но переубедить Анри невозможно.
Глава 9. Поля подстерегают в подъезде и похищают. Отец Поля платит похитителям огромный выкуп. Вместо благодарности, Поль плюет отцу на одежду. Отец стерпел унижение и приставил к Полю своего телохранителя.
Сабина развивает свои уникальные способности.
Жоэль и Эрик совершенно отбились от рук и выздоровевшему Анри, приходится восстанавливать справедливость кулаками и подзатыльниками.
Поль готов петь Лизе серенады под окном и звонить украдкой, но она его сама отвергает, ведь пять лет, которые он предлагает подождать слишком большой срок. Анри ловко избавляет Поля от надзора телохранителя, переодев друга… в женщину.
Анри не забыл о своей клятве, стать оруженосцем Висента. Он таскается за адвокатом и в контору и на теннисный корт. Мало того, он нагло роется в личных бумагах своего «спасителя и благодетеля». Висент не сомневается, что их уже принимают за гомосексуалистов, но не знает, как избавиться от де Фонтажа.
Жоэль и Николя договариваются о концерте группы на самой большой площадке города.
Висент замечает, что дело клиентки конторы Карен Клерман недавно просматривали, он понимает, что здесь поработал Анри де Фонтаж и припирает того к стенке. То, что Висент слышит, его удивляет до крайности. Дело в том, что Анри де Фонтаж похож на Роберта Клермана, сына Карен. В этом нет ничего удивительного, кроме того что Роберт в скором будущем должен войти во владение оставленным ему немалым наследством… И, даже, в этом нет ничего удивительного, но Роберт пропал без вести больше десяти лет назад, вероятнее всего, он мертв. Анри поступило весьма заманчивое предложение …сыграть роль Роберта. Он обещал подумать и вот до чего додумался.
Поля вновь похищают.
 Глава 10. Отец Поля узнав о похищении сына, считает что Поль сам инсценировал похищение и отказывается платить выкуп. Поля держат в подвале и его единственным развлечением становится расписывание стен маркером в признаниях любви к Лизе. Поль слышит имя оного из похитителей «Арман», но ведь, также зовут брата Лизы. Поль начинает думать, что именно брат Лизы виновен в его заключении.
Попытки превратить Анри де Фонтажа в Роберта Клермана заканчиваются крахом. Проблема еще и в том, что Роберт в детстве проявил необычайные способности, которых нет у Анри. Сам же Анри считает, что способности у него имеются. Он окончательно свихнулся, - предполагают его родные, но Висент знает, что он репетирует свою роль.
Без Поля концерт группы будет полным провалом, но ведь почти все билеты проданы. Музыканты решают действовать на свой страх и риск. В качестве вокалистки выступит Сабина! Группа непрерывно репетирует.
Анри предпринимает попытку собственного расследования исчезновения Поля.
Похитители понимают, что ничего не получат от отца Поля. Но юноша знает их имена, догадывается, где его держат. Его нельзя выпускать на свободу, а всю жизнь держать в подвале невозможно.. Похититель по имени Арман, решает избавится от подельника и Поля, одновременно. Он запирает обреченных, открывает газовые горелки и обливает дом бензином. Желание выбраться объединяет преступника и музыканта. Они взламывают дверь, но не успевают уйти. Происходит взрыв… Преступник погибает. У Поля повреждена нога. Арман не уходит далеко от места преступления, он не может допустить промашки и должен замести все следы… Поль его вырубает, скидывает с него маску и убеждается, что этот Арман не имеет отношения к Лизе. У преступника есть мобильный телефон, Поль звонит по нему доктору Вильмошу.
Глава 11. Накануне концерта группа узнает, что Поль нашелся, но радость преждевременна. Поль не может играть и петь, у него серьезный перелом ноги и большая кровопотеря. Полю назначили операцию, он полагает, что речь идет об ампутации и впадает в истерику. Группа начинает концерт, выходит Анри и говорит о несчастном случае с Полем. Концерт передают по телевидению, его смотрит и Лиза. Она немедля едет к возлюбленному. Поля только, что прооперировали, он приходит в сознание, узнает Лизу и прогоняет ее прочь… Лиза берет ключи и отправляется
 в квартиру Поля. Следом за ней, заявляется и братец Арман. Узнав, что Поль еще долго не сможет претендовать на тело Лизы, брат успокаивается. Анри все-таки доказывает Полю, что у того остались обе ноги, правда одна них с титановыми вставками, но это не суть важно… Лиза привозит Полю вещи и собирается остаться в больнице, она даже просит доктора поставить в палате еще одну кровать. Поль не знает смеяться ему или плакать, он собирался пожить еще немного, но видимо Лиза со своей гиперзаботой его доконает.
Анри работает психотерапевтом для сестры Жоэля, Ливии.
Карен Клерман знакома с отцом Анри и Сабины. Он привозит ее в особняк де Фонтажей. Мадам Карен, оказывается, уже видела Анри в больнице и даже признала в нем своего сына! Правда. Карен такова, что признает и Франкенштейна лишь бы он выделил на ее долю денег. История ее проста как мир, она пятая жена покойного богача-промышленника Джозефа Клермана. Джозеф всегда мечтал о сыне, но из всех его предыдущих супруг только вторая подарила ему дочь Элен. Но вот он встретил Карен, и она родила мальчика. Отец любил мальчишку и оставил ему все свои деньги, выделив супруге небольшой пансион. Правда по условию завещания деньги Роберт мог получить только после того, как ему исполнится 21 год. Но кому-то из окружающих, а у Джозефа было много дальних родственников, не давали покоя чужие деньги, на мальчишку совершили покушение. Машина на которой его возили в школу, перевернулась. Шофер погиб на месте. Роберт физически не пострадал, но вот психически он уже не был тем, кем был… Он сошел с ума. Карен отправила его в закрытый пансионат в Альпах, откуда он уже не выйдет. Она давно уже переплакала свое горе и хочет жить дальше.
Глава 12.Анри старательно избегает Карен, потом, звонит Висенту и говорит, что не может лгать такой прекрасной женщине, как мадам Клерман. Он относит свои вещи в квартиру Поля, а сам… исчезает. Адвокат пытается ввести в игру Роберта №2. но тот совсем уж полный идиот и не может запомнить даже имена своих «родителей». Висент не учитывает одной маленькой детали – нельзя было сбрасывать со счетов подлинного Роберта Клермана. А он появляется аккурат в день своего совершеннолетия, не забыв преподнести в доказательство своих слов результаты генетической экспертизы. На сцену выступает лже-Роберт №2. Они действительно похожи друг на друга и на Анри де Фонтажа. Самозванец немедленно разоблачен и изгнан. Роберт берет все разъяснения в свои руки. Он резкий, циничный, жесткий, но вовсе не сумасшедший. Возникает резонный вопрос – если Роберт-эрзац не Анри, то где же собственно Анри? Ответ лежит на поверхности, но поверить в него трудно. «Вы спросите, а где Анри, этот милый безобидный дурачок? Я убил его» - заявляет Роберт.
У Поля проявляются его необычные способности, как и предполагала Лиза, его стихия – Огонь. Поль начал с того, что подпалил больничные простыни. Чтобы в госпитале Сен-Кристоф не случилось чего похуже, Виктор Вильмош отпустил Арманталя домой. Поль не знает, как отбиться от Лизы, она собирается совершить восхождение на Моблан или оправиться в на коралловые рифы, причем немедленно. У Поля прекрасная отговорка – нога, закованная в гипс по бедро, но Лизу это не смущает. Она догадывается, что Поль притворяется, его ткани регенерируют в несколько быстрее, чем у обычного человека и он уже практически здоров. Но к несчастью, Поль из той породы домоседов, для которых лучше сломать ногу, чем выехать за пределы своей страны. Лиза и Поль ссорятся каждый час, но при этом обожают друг друга, как никогда.
Роберт не просто человек со способностями, он - стихия «Воздух» или Иллюзионист. Ему было легко поменять дату рождения, тембр голоса, свои привычки и вкусы и стать Анри де Фонтажем. «Пусть Карен и говорит, что я сумасшедший, у меня нет и, никогда не было раздвоения личности. Анри не был личностью, он был моей ролью. Двенадцать лет я носил чужую маску».
       Глава 13. Группа на грани распада, оказывается, Анри был ее связывающим звеном. Эрик находит текст неизвестной песни. Последний раз «ПотерянноеПоколение» соберется вместе, чтобы записать песню и снять клип. Записывают песню с двумя вокалистами Полем и Сабиной.
Роберт приходит в дом де Фонтажей, он оставляет на столе пачку денег, оправляет несколько злых замечаний в адрес Эрика, и… просит руку и сердце Сабины. Ведь, он любил ее с девяти лет. Она отказывает и говорит, что уже дала согласие Висенту. Роберт уступает тому дорогу, хотя и миходом замечает, что именно адвокат пытался его отравить.
Роберт уезжает вместе с Карен в дом своих предков.
Сабина перебирает вещи оставшиеся от Анри, сжигает тетрадь со стихами и куртку и ссыпает пепел в погребальную урну. Висент считает, что она слегка повредилась в уме. Ведь, урну она ставит на самое видное место, а рядом, фотографию в черной рамке.
Таинственный враг не может простить Роберту, появления на сцене. На него совершают покушение. В последнюю минуту Карен заслоняет сына собой…
Она легко ранена. Начинается расследование, нанят детектив, но все зацепки обрываются. Роберт выходит на тропу войны… Он применяет свои способности и выясняет, что организатором покушения была его сводная сестра Эллен. Лиза раскручивает Поля на поездку в Италию… и тот соглашается ехать, но только в свадебное путешествие. Лиза «выходит» за Поля замуж в Интернете, во дворце виртуальных бракосочетаний. «Я безумец!» - восклицает Поль. «От любви!»- добавляет Лиза. Родственники Лизы узнают Поля Арманталя, поближе, и понимают, что лучшей партии для их сокровища не найти. Арман расчувствовался и назвал Поля своим братом… Лиза показывает собственные способности – она стихия Воды, последняя из четырех «избранных».
Глава 14. Карен пытается найти сыну невесту, но его сердцем навсегда владеет одна Сабина, которая вот-вот выйдет замуж за другого.
Свадьбе Висента и Сабины не суждено было состояться. В день торжества Висента взорвали в его собственной машине. Сабина, узнав о горе ее постигшем, молча легла на землю и впитала ее силы, доказав, что она - стихия «земли». Она не могла вернуть Висенту жизнь, но придала его телу прижизненный облик.
Узнав о гибели соперника Роберт едет на панихиду… Выясняется, что Висент был связан с мафией и вел темные дела с отцом Поля. Того заключают в тюрьму за убийство адвоката.
Карен и Роберт входят в церковь, когда произносятся речи о покойном. Никто не рад их появлению. Роберт просит слова. Ему позволяют высказаться. Он говорит о Висенте правдивые слова, а затем не садится на свое место, а уходит из церкви. Сабина пытается броситься за ним вдогонку, но Жоэль и отец ее удерживают.
Отец Сабины предлагает Карен и ее сыну переночевать в доме де Фонтажей. Карен соглашается. Семья и друзья сидят за столом, только Сабина в своей комнате. Роберту достается место рядом в Жоэлем, тот делает вид, что Клермана не существует.
Роберт просит позволения подняться наверх, в свою бывшую комнату. Там он включает караоке и поет свою песню:
«Когда нибудь все будет проще,
Когда-нибудь, но увы не сегодня
Я могу быть кем угодно,
Но не могу быть собой для тебя»
Сабина входит в комнату и, не говоря не слова, садится рядом и начинает подпевать.


Рецензии