Американцы удружили!!

       А у нашего идиота хватило(!!) ума расписаться в предательстве!
       
       Начнем с очевидного:

       Награда за окончание холодной войны
       Михаил Горбачев награжден медалью Свободы за окончание холодной войны. Торжественная церемония состоялась в Филадельфии. Высокую награду бывший президент СССР получил из рук Джорджа Буша-старшего.

Президент Горбачев приоткрыл миру возможность для того, чтобы объединиться и совместно стремиться к свободе. Жители Восточной Европы жили в сумраке холодной войны — он подарил им путеводную звезду.

Были и те, кто отговаривал Горбачева ехать за американской наградой, ссылаясь на то, что в отношениях теперь уже России и США снова повеяло прохладой. Горбачев ответил: «Не ехать смешно, наоборот, это лишний повод объяснить американцам, что происходит». И, конечно, речь зашла о грузино-югоосетинском конфликте.

«Военная сила как универсальное средство решения проблем, как инструмент демократизации, как стимул экономического роста – ничего нет более абсурдного и противоречащего здравому смыслу», — заявил Михаил Горбачев .

Поздравить Горбачева с наградой в Филадельфии обещала и Кондолиза Райс. Но визит госсекретарь отменила — вместо этого произнесла в Вашингтоне очередную антироссийскую речь. Отклики вместо передовиц вышли в подвалах американских газет — речь назвали грозной по форме, но беззубой по существу.

«Я не знаю, надо ли обращать уже внимание. Надо, наверное, — они же еще влияют на ситуацию, хотя это уже уходящая публика, – поделился соображениями Михаил Сергеевич. – Все эти чейни, рамсфелды… и Кондолиза Райс, которую перетянула эта группа на свою сторону, они много вообще напортили в международных отношениях».

О новой холодной войне говорить преждевременно, уверен Горбачев, однако тут же напоминает, что нынешний военный бюджет США куда выше, чем во времена противостояния с Советским Союзом. Впрочем, идти в американском фарватере, по мнению первого и последнего президента СССР, даже Европа уже устала.

Михаил Горбачев надеется, что его позицию в США услышат и поймут — до отъезда у лауреата Медали свободы еще несколько интервью основным американским телеканалам. Впрочем, слово «перестройка» благодаря Горбачеву здесь понимают и без перевода.

       

       Стоит однако объяснить, что значит указанная медаль Свободы.

       Медаль была учреждена по распоряжению президента Гарри Трумэна в 1945 году для награждения отличившихся в ходе боевых действий. Однако в 1963 году президент Джон Кеннеди изменил статут этой награды, и ее стали присуждать в мирное время за выдающиеся достижения на гражданской службе, в области спорта, бизнеса, науки и культуры.

       

       Этой наградой награждали лиц, сотрудничавших с ЦРУ США, дабы подчеркнуть их политический статус.

       В декабре 2007 г. "медалью Свободы" был награжден Анатолий (Натан) Б. Щаранский, в июле 1978 г. осужденный по пункту д) части 1 ст. 64 УК РСФСР

       за Измену Родине в форме оказания помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против СССР.

       Да уж, "удружили" американцы Горбачеву!


Рецензии