Неплохо очень иметь три

Когда он нас меняет на других,
Что движет им?
Погоня за запретным?
По-видимому. Жажда перемен?
Да, это тоже. Или слабоволье?
Конечно, да. А разве нет у нас
Потребности в запретном или новом?
И разве волей мы сильнее их?
Что кисло или сладко для мужчин,
То и для женщин кисло или сладко.
Вот пусть и не корят нас
Нашим злом – в своих грехах мы с них
Пример берем!
В. Шекспир

Да простят меня женщины, но речь пойдет о мужчинах. И в самом деле, ну почему такая несправедливость? Почему им, мужчинам то есть, совершенно не возбраняется иметь три (а кое-где и четыре) законных жены, а нам, бедным, даже захудалого любовника нельзя завести? Сразу начинается зуд в области макушки, нервное всматривание в зеркало – не прорезались еще? Допросы, расспросы, уходы в себя и поиск in vino veritas. На худой конец – в пиве. Но часто. Это надо исправлять. Пока еще Жириновский введет через парламент многоженство и для православных, мы можем, не дожидаясь ответного хода Хакамады, просто завести двух, трех – кто сколько потянет – любовников. Гораздо лучше с любой стороны будет всем. Особенно мужу. Хотя он об этом и не догадывается. А что муж? Один мужчина, даже если он и носит гордое имя муж, не дает женщине того ощущения счастья, ради которого мы, собственно, и живем. Как-то не слишком он заметен, осязаем, ощутим. Скорее неуловим, недоступен для понимания, неприступен для общения. И при этом весьма малопривлекателен с финансовой точкой зрения. Да и трудно ему приходится – одному на всех фронтах.
Антон Павлович Чехов как-то заметил, что в человеке все должно быть прекрасно – и душа, и мысли, и лицо, и одежда. Но не уточнил – в каком именно человеке? Мужчины думают, что в женщине. Это она должна быть и умна, и красива, и сексуальна, и интеллигентна, а главное, леди и проститутка “в одном флаконе”, чтобы, значит, и на людях с ней было не стыдно показаться, и в постели не скучно.А женщины наивно полагают, что это мужчина обязан быть и умным, и сильным, и красивым, и “рукастым”, и при деньгах, и ласковым… И так до бесконечности! Ну совсем “крыша” у бедных дам едет. Все хотят сразу и опять же – “в одном флаконе”! Да где ж его взять, этот флакончик? В каком супершопе?
Нет, конечно, встречаются иногда мужчины, наделенные каким-никаким талантом. Но чтобы всеми сразу… К тому же замечено: если есть талант – есть и сопутствующий недостаток, тандем своего рода.
Если мужчина слишком красив – значит, скорее всего глуп;
если умен – непременно спесив;
разговорчив сверх меры – руки не из того места растут, работает в основном языком;
рукастый – молчун, слова не вытянешь;
уверенный в себе – невнимателен к окружающим;
деловой – черствый;
ласковый – алкоголик;
играет в шахматы – не в состоянии отремонтировать утюг;
не пьет, не курит – зануда…
И так далее. Хочешь получить плюсик – в придачу получишь и минус. А как же иначе? Диалектика. А мы все наивные, мечтаем о принце. Ну все хотим в одном! А недостатки куда?
Задача же решается просто, как все гениальное. Поскольку нельзя объять необъятное, то надо идти другим путем. Во-первых, сначала определи, какое мужское качество для тебя важнее всего по жизни. Допустим, интеллигентность. То есть пусть и неумеха, и нерешительный, и в сексе не ас, главное - руку вовремя подаст, дверь откроет, вилку с ножом не спутает... Значит, и выбирай в мужья интеллигента, а на все его недостатки закрывай глаза. Это задачи второй ступени. Их решишь позже. Чтобы не напрягать своего донельзя интеллигентного супруга, ищешь ему заместителей по всем направлениям. Для домашнего употребления (прибить, наклеить, покрасить) нужен рукастый любовник, благо есть еще такие мужички на Руси, водятся кое-где. Для адреналина в крови - ищи супермена. За ним придется побегать, а может, кое-кого и оттаскать за волосы. Но зато супермен не даст тебе скучать. Будешь ходить в парикмахерскую, бассейн, тренажерный зал. А в перерывах - ревновать, переживать, мучиться. В общем, полнокровная и динамичная жизнь обеспечена. Для ласки и нежности, для духовного тепла и ощущения чувства легкого превосходства заведи что-нибудь попроще, можно даже пьющего, но умеренно. Потому как известно, трезвый мужик - злой, а выпьет - добреет. А ежели алкоголик, так всегда ласковый быть должен. Если сама хочешь проявлять нежность и ласку - ищи эгоиста (нет ничего проще!) и окружай его заботой и вниманием. Много ему не покажется. А тебе обеспечена черная небла-годарность, страдание, пережи-вания - весь спектр отрицательных эмоций. Зато какой жизненный опыт!
О подарках пусть позаботится деловой и щедрый (если посчастливится найти!), который платит по счетам с чувством выполненного долга, соизмеримым с оргазмом. Вот так примерно и действуй. И жизнь у тебя будет как в калейдоскопе. Наскучил зануда - бежишь к веселому, замучил деспот - откисаешь у ласкового, достал жмот - отходишь у щедрого... А потом снова по кругу. Главное, не перегибать палки и не обижать своего интеллигентного мужа. А что до морали, то, как заметил Ларошфуко, высокая мораль зачастую у многих объясняется простым отсутствием желания.


Рецензии