Немного про нас...

       Юность - это время, когда хочется и нужно брать от жизни всё. Это время бунтарства, неуёмного оптимизма, огромного желания выразить свои мысли, мнения, взгляды. В юные годы мы обладаем огромной энергией, и главное - направить эту энергию в нужное русло.
       В юные годы мы переживаем разные события: и первую любовь, и период взросления, и разногласия... Всё это трудно перенести без самовыражения. Каким же образом мы можем выразить свои чувства?
       Чаще всего - через творчество. Это может быть написание стихов и песен, пьес и рассказов, танцы и пение, занятие музыкой и игра на сцене. Повезло тем, кому могут помочь в этом.
       Именно такие люди собрались в Студенческом Культурно-Досуговом Центре "Поколение NEXT" в Политехническом колледже № 8 имени дважды героя Советского Союза И.Ф. Павлова.
       Руководит Центром музыкант и психолог Андрей Иванов.Как музыкант он следит за творческим процессом,дает наставления и советы.Как психолог - создаёт в Центре тёплую, дружескую, даже семейную атмосферу, помогает своим подопечным побороть свои страхи (например, перед сценой). Благодаря его усилиям коллектив сплочён, внутри него царят доверие и взаимопонимание, каждый участник его помогает другому, а самого Андрея Иванова по праву на зывают самым Большим Другом.
       Центр "ПоколениЕ NexT" не разделяет искусство на стили. Каждый выражает себя, как может и как ему нравится, не опасаясь, что его не поймут. Среди участников Центра есть и рокеры, и поклонники популярной музыки, и рок-н-рольщики, и театралы.
       Воображать и дурачиться не воспрещается! Разумеется, в разумных пределах. Для очень весёлых натур подойдёт Театр Пародий, Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр, а также всевозможные танцевальные постановки.
       Конечно, творчество Центра не остаётся без внимания общественности. Ежегодно готовятся номера для различных фестивалей, самый известный из них - "Савёловская весна". В этом году в нём участвовали наши дебютанты. Совсем недавно Центр при поддержке Дома Творчества Департамента образования г. Москвы сам провёл фестиваль для вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп, обучающихся в учебных заведениях СПО.
       Отдельно надо выделить уже широко известных в студенческих рядах "воспитанников" Центра: рок-группу "Лаборатория доктора Шаца", вокалисток Анну Фёдорову, Лизу Иванову, дуэт "Каприз", Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр "МаДе&Шурики". В новом учебном году к Центру присоединилась театральная студия "Навигатор" во главе с актёром Александром Гороховым. Из новых студентов многие заинтересовались вокалом. Образовались группы: "Полёт Валькирий", трио "Венеция". Появились вокалистки: Светлана Назарова, Екатерина Осийчук.
       Деятельностью Центра заинтересовались музыкальные коллективы из других отделений колледжа. К примеру, группы: "Siria", "SYDней" - из Дмитровского отделения и "4/1" - из Коптевского, балалаечник Константин Назарчук - из Хорошевского.
       Ну и конечно же, ничего этого не было бы с профессиональной точки зрения без наших бесменных звукорежиссёра Дмитрия Грачёва и специалиста по мастерингу Владимира Грачёва.
       Я очень рада тому, что вошла в эту компанию весёлых, добрых, неординарных и оригинальных людей. Здесь я нашла настоящих друзей, поддержку и понимание.
       Развитие Центра продолжается и будет продолжаться. Кто знает, может быть, воспитывающиеся здесь и сейчас таланты в будущем станут элитой культуры столицы, а может быть и всей страны?
       ("ПРОФИ. Новый отсчёт", №2(13), апрель 2008 года.)


Рецензии