Две сестры две мечты

Знакомьтесь, это две сестры. Старшая и младшая. Правда, разница в рождении у них только один час, но они любят, когда их так называют.
Сестры очень похожи внешне, но совершенно разные внутри. И было бы непонятно, как они уживаются вместе, если бы не их необычайная тяга друг к другу.
Младшая – очень веселая, обожающая участия в разных мероприятиях, лучшая журналистка в школьной газете. Все ее любили за талант в литературе. Она сочиняла очаровательные рассказы и часто давала их почитать своим друзьям. А они просили написать что-нибудь для них, посвятить им. И она писала. Вот только читать им не давала. Просто из принципа!
Старшая сестра, наоборот, была нелюдима. Из настоящих друзей у нее была лишь младшая сестренка. Старшая не любила компании, зато участвовала во многих олимпиадах и постоянно занимала первые места. В свободное от школы время она уже подрабатывала и в какой-то степени обеспечивала себя. Однако, не смотря на большую разницу сестер, они никогда не смеялись друг над другом, всегда поддерживали. Потому они были лучшими в мире подругами и доверяли друг другу больше, чем себе.
И была у каждой из них самая-самая тайная и самая желанная мечта, о которой они постоянно думали. Конечно же, мечты их в корне различались.
Старшая мечтала накопить денег и сразу после школы, получив права, купить новенькую машину. А младшая… Мечта младшей была очень странной. Она хотела, чтобы в свет вышла книга с ее рассказами, которая бы добилась славы. Но все это она хотела посмертно. «Почему же не при жизни?» - удивлялась старшая. «Нет, не хочу, - отвечала сестра. – От славы у людей крышу сносит, и они становятся самовлюбленными. И я такой буду. А так, узнаю, что мечта сбылась, и спокойно уйду». Сначала старшая все удивлялась этой мечте, однако потом привыкла.
Так шли дни и ночи у них, двух сестер, двух подруг, двух хранительниц тайн друг друга. Нет, не скажу, чтобы они жили спокойно и прекрасно. Были, конечно, и ссоры, и скандалы. Как же без этого? Но они не могли прожить и дня друг без друга, поэтому скоро мирились.
И вот настала последняя ночь перед их совершеннолетием. Они ложились спать и вместо «спокойной ночи» одновременно сказали «пусть сбудутся твои мечты!» Ведь у близких душой людей часто мысли одинаковые.
И вот им исполнилось по 18 лет. Старшая летела, ничего не замечая, за своей новенькой спортивной машинкой. Она приехала к своему дому, красиво открыла дверцу… Но среди восторженных взглядов соседей не было единственного нужного. Сестра не вышла встретить ее. Она скорее побежала в квартиру, вспомнив заветную мечту сестры и свое пожелание ей. Внутри все сжалось от страха, в голове билась ужасная догадка…
Она открыла дверь…В коридоре на полу лежала младшая сестра, без чувств, и крепко сжимала письмо.
Думаю, не стоит описывать всю ту суету и все, что потом происходило. Скажу лишь, что даже врачи не смогли ее спасти …
Старшая, точнее теперь единственная из сестер, убиваясь горем, совершенно забыла про то письмо. Но однажды оно попалось ей на глаза. Там было сказано, что такой-то редакцией в распечатке книги отказано. Т.е. младшая сестра все-таки решилась изменить свою мечту? Она решилась-таки попробовать это при жизни???
И старшая вспомнила свое пожелание сестре в ночь перед их днем рожденья. Она стала проклинать себя за это, считая, что виновна в смерти сестры. Но разве это оно было виной? Быть может, это была судьба, может – случайное совпадение.
Но однажды ночью младшая пришла во сне к своей сестре. И говорила так легко и непринужденно, как будто ничего не произошло. И старшая смирилась, однако зареклась исполнить последнее желание своей сестры.
Утром она пошла в ту редакцию - забрать тетрадь сестры. Увидев редактора, она лишь вежливо поинтересовалась, почему же отказано. Но…
- Да потому что это бездарность! – внезапно заорал редактор. – Это самый худший в мире автор, которого я когда-либо читал! Ее стихи лишь пачкают бумагу!
- Но у нее рассказы! Она никогда не писала стихи.
- Я за день читаю столько, что могу и ошибиться. К тому же, это не важно.
- Не важно??? Да вы хоть читали ее?
- Это не имеет значения.
- Что? Верните тетрадь!
- Да пожалуйста!
Он открыл большой шкаф, заваленный неоткрытыми письмами и непрочитанными тетрадями.
Девушка забрала тетрадь и ушла, гневно хлопнув дверью. А редактор уже орал на кого-то другого.
Ночью две сестры вновь встретились во сне.
- Плохо мне, сестренка. Плохо… - шептала младшая. – Как он мог?
- Не расстраивайся! Мы им всем еще покажем!
- Да нет. Я тут не испытываю ни злобы, ни гнева, ни жалости к себе. Обидно, что он не только меня так… Других он ведь тоже не читал.
Так сестры проговорили всю ночь, а утром старшая понесла тетрадь в другое издательство, но попросила дать ответ поскорей. Редактор при ней прочел одно из произведений и был приятно удивлен.
- Думаю, это выйдет в печать!
И, действительно, очень скоро старшая сестра держала в руках толстенькую книжку с новыми, еще не потрепанными, страницами. Слух об этой книге быстро разлетелся по городу. Люди выстраивались в очередь за ней.
И тогда старшая сестра впервые заснула со счастливой улыбкой. А во сне она увидела множество огней, которые то стремились к ней, то уходили. Было такое ощущение, будто ее сестра приближается к ней, однако, младшей что-то мешает, зовет ее в другую сторону. И вот появился расплывчатый силуэт младшей сестры. Она улыбнулась и прошептала:
- Спасибо!
А потом рассыпалась множеством маленьких мотыльков.


Рецензии
КАК ПРИЯТНО ВАС ЧИТАТЬ
ТРУД ВАШ УВИДИТ И ПЕЧАТЬ
С УВЕРЕННОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ

Владимир Федотов   13.10.2009 19:54     Заявить о нарушении
Хм, мечтать не вредно!
С улыбкой

Юный Читатель   16.10.2009 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.