Шизофреник выгуливал свой труп
Попробуй устремиться в нирвану.
Ибо страданье удел всякой твари,
А нет твари – нет никакого страдания.
Шизофреник выгуливал свой труп по миропространствам трупов прочих. Почивших и движущихся. Однозначных и многоплеменных. Шизофреник скакал-перекатывался равнинами-перелесками, бетонными махинами и метровыми отрезками. Безразличными толпами мимо мелькали собратья-земляне, собратья-обезьяне в безграничной тоске своих вялых я, несущиеся куда-то, куда не зная…
- Неужели этим гадливыми выкрутасам ДНК нечем себя занять, кроме, как выкручиваться дальше в невообразимые спиральки-завитушки. Головотяпно галдеть, выкуривать окурки, преть в своих телах по общему «образу и подобию» скроенных, Единой мерке ГОСТ в Систему встроенных. Жидовский божок ими повелевает, страдать заставляет. Они и страдают, трудятся и много утруждаются, постепенно разлагаются, бытие-консервы… разложение их консервируется неустанным движением. Вечным и суетливым в ни туда ни сюда заглядывающим во все щели познания недостойного познания, немилосердные недотыкомки понимания объективным процессов…
Когда Шизофреник был человеком, он не отвечал общечеловеческому стандарту «человек», но всячески выбивался в Никуда. В Бездонное зазвездье под и над ногами. В могилы объединяющие друзей с врагами, во Вселенском Интернационале мертвых желудочно-кишечных бактерий пожухлых от неустанного расщепления нужных Капиталу веществ и грубых материй.
- Поверьте, трупы истинные не ведают сожаления, будто лежачее их самозаточение – есть некое безделье. Трупы истинные, трупы сладостные и питательные, как молоко матери. Лежат себе и лежат покоятся Чакраварти. А пока живешь живым – нужно дотянуть до трупа. Это то к чему должно стремится. Пусть мнимые ценности и мишура мира проходят мимо, неважно вверху или внизу меня, почему они должны беспокоить меня, в бесконечном протяжении самобытия? Все равно' и равно значения лишено, если чему-то не придавать значения, оно как неоплодотворенная яйцеклетка выйдет с потоком менструальных ассоциаций. Выйдет с кровью-сукровицей Истории…
- То, что делали и умирали наши сотоварищи – это чушь и прах и копошение в прахе. Нам нужна смерть абсолютная, из которой не взрастают никакие семена, никакие культуры не питаются в ней вкусными останками. Без остатка и насовсем. О, лукавозракая, погаси светоч души моей, чтоб не было ни дыма, ни огня, ни воспоминания, никакого напоминания о пред- моем.
- Существовать можно скоротечно, что и предполагает само существование, уловленное взглядом. Уголовно наказуемое дальнейше-аднейшим пребыванием в сансаре. А вот быть, быть можно только в отсутствии, вечно. Никогда не возгорающимся пламенем, ведь как только оно начнет гореть – тут же потухает. Подвластное обстоятельствам, к которому обстоятельства могут приложить худосочную руку свою… Небытие – не существует, ergo, никто его не уловил, даже сверхмощный ускоритель частиц, если бы поймал – вмиг не стал и не был.
- А значит, нечего хватать апейроны ртом, будто утопленник откладывающий финальное погружение на потом. Нечего жрать прах, принимая весь круговорот вещей в природе на себя. Восьмиглазая бактерия-планктон, думает, что профильтрует весь океан своим маленьким ртом. А профильтрует-то колония бактерий, разумеется, общими усилиями количественно обезличенного обилия… сие – есть «великая» цель человеческого рода, равно как и всех живых животных. Такими функциями наделили Творец желудочно-кишечник свою внутреннюю флору. Такого его устроение. Всё пережрут, слова и вещи, предметы и металлы руд, воздухи, кислоты, нефти, переработают в полезные вещества Всему Организму Вселенной отдадут.
- А он макрокосмическая морда, неволит малышей на потогонном производстве – добывания вшей в шкурках обезьян. Где выработка Воли? Да и Куда она направлена? Чем, как не многими пробивает себе дорогу в пространстве? Первовзрыв ***в, даже ядерная бомба распространяет свои протоны-нейтроны вовне, этим и живет невольно, вне… в маленьких отростках кварочных милипизерных квази-существоваханьках.
- А вам, все хихоньки да хаханьки Шизофреник, ничего вы не знали о нашем наисерьезнейшем устроении. Об архитектурной композиции нашего Третьего и Последнего Храма венчающего космический ансамбль – Всего мира, который вы называли в сердцах ****ым.
- Да иди ты на ***, Миростроитель! Претендент на обладания своими жалкими горшками. Сам погляди на свои убогонькие вселенные, будто попрошайки на паперти твоего ничтожного храма. Церквушки дурацкой… никто её не посещает, не участвует в оргиях и службах, ибо ты один, ****ь субъект, как гоголий Вий – отворил веки и ничего не стало. Населили окружающее тебя не равноправными, а скользкими ошметками, верно чтобы кататься по полу на собственном дерьме в собственном же общественном туалете. «Деньги не пахнут», ведь римский ты мой император сожженного Рима, Нерон – тот хоть любил проституток и мальчиков, а ты никого не любишь, и никем не любим, ты же никого не создал бля любви…
- Да на *** мне населять мою околоплодную могилу, из которой никто и не рождался конкурентами? Чтоб меня вытеснили, не ****и Шизофреник, иди и выпей горькую, за паскудную мою судьбенку. А я потоскую, как волк-собачонка и кончу свои дни закрытием глазами. Самоубийством во всех тварях. Концертно-временный взлет моего сумасшествия знаменовал полет – до последней птицы, до последнего червя, соизволившего родиться в тесных запутанностях закономерного бытия. Быть может, спасительная нить Ариадны – петля… Что же поделаешь, наворотил, ****а в рот, никакое существо не вспомнит меня и не поймет… нет меня - кроме меня. Детерминизм воздвиг несокрушимый, Собойный и вседержительно-бронебойный от притязаний всех дальше меня… не предусмотренных по плану, иди же в пыльно-светозарную нирвану, стряхни с сапог материальный мусор, омой их в Океане Индий духа, предстань перед Ничто безглазым. Оно вовсе не глядит в тебя, за неимением органов взглядывания, и ты не гляди на неё, чудовище шлюху-Изиду-Медузу Горгону бесстыдно оголенную от всякого наброса существования и сам уподобишься её сифилису всеразъедающему…
Свидетельство о публикации №208092000223