Книжная столица

Книги…Самая большая ценность человечества заключена именно в них, а не в золоте и бриллиантах. Для чего пишутся, для чего читаются книги? Люди выражают свои мысли на бумаге – либо специально что-то придумывая, либо делясь событиями личной жизни и личными переживаниями. Есть такое понятие как книги, взятые с «золотой полки» - то есть лучшие книги, созданные за все существование человечества. Так ли это на самом деле? Всю ли классику можно обозначить как «золотые книги»?.. Я могу согласиться с тем, что есть произведения, которые образованный человек обязан прочитать вне сомнений. Но, все-таки, - Лучшие из книг – те, которые дают, больше всего пищи для размышлений, и при этом на самые различные темы. Для меня это не только классические произведения. Есть авторы, позиция которых мне близка, понятна и интересна. Их произведения читаются на одном дыхании, а во время и после прочтения возникает множество идей, мыслей и задумок. Такие книги более годятся для чтения, нежели те, которые нам навязывают «для обязательного изучения» в школе. Для лучшего познания жизни и себя в ней необходимо читать то, что интересно, познавательно, а, главное, нравится. Подводя итог – Книги нужно не только уметь читать, но, прежде всего, уметь правильно выбрать!


Рецензии
С интересом почитал Ваши миниатюры, Аня. В них ваши мысли и думы представлены, словно по полочкам разложены. Читается легко и заставляет задуматься над смыслом бытия.
Спасибо!

Мишель Романов   29.09.2009 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.