Сердце подсказало

Это был один из тех самых сентябрьских вечеров, когда природа как бы не желая прощаться с уходящим летом, на последок нежилась задержавшимся ещё на короткое время его присутствием.

Лена, обняв колени с устремленным в темнеющее небо взглядом, сидела у настежь раскрытого окна. Её мысли летали сейчас где-то далеко, там, где заканчивается Млечный путь и начинается такой большой и такой пока ещё неизвестный и совершенно чужой мир. Она думала о нём. О Ники.

Всего одно движение, всего одно нажатие телефонной кнопки и она услышит его голос, такой знакомый и родной, сильный и прерывистый, такой какой бывает только у настоящих мужчин. Рука уже потянулась к телефону, но вдруг, буд-то по какому-то щелчку, со скоростью света мысли- маленькие пчелки рождались в её голове, из-за которых с каждой долей секунды сомнение и страх всё больше и больше овладевали молодой девушкой. До тех пор пока она не отбросила телефон и не перевела вновь свой взгляд в ночное небо, где уже мерцали тысячи, а может быть и даже миллионы звёзд.

Всё что она хотела сейчас, это стать одной из них, и хоть из далека и пусть даже на один единственный миг увидеть его.

Лена начинающая модель, он уже известный фотограф, а познакомились они на съёмочной площадке. Увидев его, Лена сразу поняла- это он, тот самый, которого она ждала все сознательные годы своей жизни. Эти жгучие чёрные глаза, искренняя и немного даже детская улыбка, уверенные движения и голос такой, что аж мурашки бегут по коже. Да! Это именно он. Он только нужен ей и никто другой.

После окончания съёмок они, не понимая сами почему, решили отправится до самой дальней остановки. Они много смеялись, шутили, рассказывали друг другу о своём детстве. Одним словом им было хорошо, так как бывает только людям, которые знакомы всю жизнь.
В течение полумесяца Лена не одну сотню раз прокручивала в своей памяти эту недолгую, но самую дорогую для неё осеннию прогулку.

Рука вновь потянулась к телефону, а мозг опять принялся за своё.

- А что если он сейчас не один? Если рядом сейчас другая? А если он уже и забыл думать обо мне? А если... Стоп! Он ждёт меня. Я чувствую это ... сердцем.

Лена нашла в записной книжке нужный номер, быстро набрала его, вздохнув, нажала кнопку дозвона.

-Боже, что я ему скажу, с чего начать, - пронеслось в голове.

Пару мгно вений и голос на другом конце провода развеял её последнии сомнения.

-Лена. Это вы. Я думал о вас. Давайте встретимся. А я знал, что вы позвоните.
- От куда?
- Не знаю, наверное сердце подсказало.


Рецензии