Светлое будущее Абхазии

На что будет жить и чем зарабатывать собирается новое независимое государство- Абхазия?
Кое-кто говорит, что это прекрасный курорт, способный привлечь массу отдыхающих. К сожалению, отдыхать любят в спокойной обстановке. Минимум на 15-20 лет, даже при условии, что все будет в дальнейшем спокойно, люди будут бояться терактов и нападения Грузии. Тем более, что невозможно себе представить нашу пропаганду, вдруг начавшую уверять о безопасной и мирной Грузии.
Может быть, экспорт фруктов? Не так уж велики эти возможности, к тому же имеется огромная конкуренция со стороны других стран. Разумеется, Россия может создать для Абхазии особые условия, но не проще тогда просто отдавать ей деньги, в которые это обойдется для нашей экономики?
Багапш уже упомянул слово «оффшор». Почитайте в Интернете об этом и вы, вероятно, сможете сами убедиться, что это направлено в значительной степени против великих держав (в том числе и против России). Однако и тут необходимо многолетняя стабильность и отсутствие конфликтов с соседями. По крайней мере, эти конфликты должны быть прочно заморожены, как например на Кипре.
Однако есть еще кое-что, в чем Абхазия предоставляет великолепные условия. Например, контрабанда в Россию.
В этой связи довольно интересно стремительное признание Абхазии со стороны Никарагуа. Как вы думаете, с какими товарами направятся корабли или самолеты в Сухуми из Никарагуа? Угадаете с трех раз?
А-а, вижу вы угадали с первой же попытки… Этот товар обилен и дешев в некоторых странах Латинской Америки, но дорог и популярен в Европе и России- Кокаин и его производные.
Вы, наверное, сейчас станете возражать, что бывший пламенный коммунист , а ныне почти верующий католик Даниэль Ортега на такое не способен.
Хочу вас расстроить- уже в ранней юности он участвовал в ограблении банков. И ,что хуже всего, он- настоящий патриот.
 Наши патриоты наивно полагают, что любить можно только большую и дойную страну. Но маленькие и нищие страны любят искреннее, сильнее и, во всяком случае, бескорыстнее.
Никарагуа превыше всего. Никарагуа- это все. Остальное ничто! Для Ортеги эти лозунги не просто дурацкие надписи на заборах. Он этим живет и горячо верит. Для блага своей любимой страны он не пожалеет ни США, ни Россию, ни Европу. Страны , их люди для него – ничто. Для пополнения бюджета своей страны он вполне способен наладить импорт наркотиков в Россию и через Россию- в Европу.
Если через несколько лет вы увидите у своих детей красивые, слегка остекленевшие глаза, вспомните как вы радовались независимости Абхазии.


Рецензии
На что будет жить и чем зарабатывать собирается новое независимое государство- Абхазия?

- Chem i ranshe. Torgovsya Gruzinskim imushestvom. (Doma 350.000 bejencev). Turizm. Kontrabanda VSEGo chto mojno sebe predtavit.

Тем более, что невозможно себе представить нашу пропаганду, вдруг начавшую уверять о безопасной и мирной Грузии.

- Ox i ne govorite.
P.S.

Chto kasaetsay narotraffika, on uje i tak ne xilii. no eto nepolitkorektnaya informaciya poetomu ona totalno zamalchivaetsya. Blago Smi v Rosii karmannie.

Автор5   02.02.2009 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.