Законовтирательство

По улице ЧИНОВНИК идёт, провинциальный. За собой «осла» ведёт.
«Осёл» молодой и упрямый. Оба в лохмотьях одетые, да клопами пригретые.
Они подачками питаются. Где попало греются. Идут по тротуару. На витрины смотрят. Объект для лицезрения высматривают. А между тем, по направлению движения, «Мерседес» стоит. В нём БОМЖ сидит - хозяин салона ювелирных изделий.
В кабине греется, да пивко попивает. Он БОМЖИХУ дожидается.
Поравнялись ЧИНОВНИК и «осёл» с витриной ювелирных изделий.
Всматриваются в витрину. Удивляются. Столько добра лежит.
Золота и серебра, бриллиантов и сапфиров. Никуда это добро не бежит.
 Ни к кому не примагничивается. У «осла» даже дыхание перехватило.
 В организме слюна выделяется, серийно. Потоком пошла и наружу вышла.
Плюнул он от зависти. Всем нутром харкнул. А плевок в «Мерседес» направил.
Попал в лобовое стекло «Мерседеса». На нём кучка образовалась и по стеклу расползлась.
Да такой величины, что дорожный обзор БОМЖУ перекрыла.
БОМЖ сидит в авто, удивляется. Его сознание с вопросительного на восклицательный знак переключается. Выбегает из кабины. Лицо в гневе.
Мускулы в руках играют, наружу просятся.
Обхватил он «осла» за плечи двумя руками. Тайм-аут дал, для повторного извержения.
Плюнул «осёл» во второй раз. Плевок в рожу БОМЖУ направил.
По брусчатке они кувыркаются. Костюм от Кутюрье у БОМЖА в пыли катается.
БОМЖИХА прибегает, с охранниками из салона ювелирных изделий. Их разнимают. «Панибратство» в словесную перебранку переключается. До накала страстей доходит.
К ней ЧИНОВНИК подключается. Слова, словно пчёлы, из уст БОМЖА и ЧИНОВНИКА стрелой вылетают. Друг друга «жалят». Словесная дуэль продолжается.
Из уст уже « трутни» вылетают. «Автоматной очередью» стреляют. Но, что это. «Крупнокалиберные пулемёты» в ход пошли. Война разрастается. В межклассовую рознь переходит. Друг в друга они «бомбы» бросают. Одну «бомбу» БОМЖ поймал.
Для Российского Суда в руках зажал.
- Я – говорит - за эти слова вас к ответу в Суд призову.
По Статьям 213 и 214 УК КФ вас привлеку. У меня доказательства есть.
В диктофоне ваша речь. В кассете записана. В пиджаке находится, на хранении.
Эй! Охранники! «Осла» к фаркопу привяжите и наручником к ЧИНОВНИКУ подсоедините. Я их на милицейский участок поволоку, для «собеседования».
       Волочёт БОМЖ на «Мерседесе» «осла» и ЧИНОВНИКА .
«Осёл» упирается, в лошадиную его сила набирается. Доволок до милицейского участка. В кабинет привели. Следователь подошел. Всё, что нужно БОМЖУ, в протокол предварительного дознания занёс. Спешит следователь в Суд, для вынесения Постановления о предварительном заключении их под стражу. ЧИНОВНИКа с «ослом» в камеру предварительного заключения посадили. Следователь к ним ходит, допрос с
пристрастием заводит. Всё подробно пишет. В протокол заносит. Час Суда настаёт.
ЧИНОВНИК с «ослом» в решётке для подсудимых сидят.
В зале вся родня БОМЖА и сочувствующие. Суд начинается. Через некоторое время приговор выносится.…… В соответствии с Законом, за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, вандализм, по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, по совокупности части 1 статьи 213 УК РФ (статья 36 УК РФ_ и статьи 214 Уголовного кодекса РФ. Приговорить ЧИНОВНИКА и «осла» к ………..годам лишения свободы.


Рецензии