Покурил

       
 Только утром прошел красивую, выходящую из метро, проходную завода и пошел между клумбами цветов к цеху, уже мысленно раздавая задания своим сотрудникам в порядке срочности, как бац, кто-то из моего нагрудного кармана финки, нагло вытащил пропуск. "Куууурит, понимаешь ли!" Передо мной стоял и улыбался сам Начальник пожарной охраны завода. А я и не заметил, как автоматически сунул сигарету в зубы. Пока приходил в себя, тот сказал: "Вечером придешь"... и ушел. В табельной объяснялся, почему не сдаю пропуск, чтобы не поставили прогул. Вечером пришел за пропуском. Его часть находилась далеко, в самом конце завода, а за забором его части было городское кладбище. Вид при подходе к пожарной части, да и объяснение с ним не вселяли удовольствия. Кто его знает, что выкинет: штраф или еще что? Зашел. "Пришел? Давно? В коридоре инструкции читал? Иди, почитай". Вышел, читаю все подряд. Все правильно, только ничего интересного. На картинках пожарники с баграми тридцатых годов. Потом решил: пора. Захожу. "Почитал?" Киваю. "На!"
С пропуском вышел довольный,- штрафа нет. Потом остановился, как вкопанный.Сколько раз пожарники ловили нас курящими в помещениях, сколько было потом неприятностей: штрафы, опечатывания и т.д. и т.д. Теперь вспомнил: когда возвращал пропуск, он КУРИЛ и улыбался. Вот гад, а я целый день сам не свой ходил….

       ЭДШ 16.09.08


Рецензии