Праведник

Один мужик встречался с одной женщиной.
Она замужняя, он женатый.
Но любовь невероятная. Аж гай шумит!
Они искали, и находили любую возможность встречи, хотя жили в разных городах.
Так продолжалось не год и не два.
Но всё хорошее, когда-нибудь кончается.
Через несколько лет свидания становились реже и реже, короче и короче.
То было раз в неделю, потом раз в две недели, а теперь уже раз в месяц...
Да, и в отпуск лететь с ней ему уже хотелось не так... Хотелось. Но не так.
23 февраля она, тем не менее, прилетела поздравить его.
Встретились. Конечно, обнимались. Правда, без былого энтузиазма... Но все-таки...
На самом деле, мужик недавно встретил другую женщину, и полюбил её так, как еще никогда в жизни никого не любил. У него была такая особенность: каждую следующую женщину он любил доселе невиданной любовью…
Первого марта к нему приехала его добрая знакомая, и он авансом поздравил её с будущим праздником... Ну, пошли в сауну, то-сё, и там он её поздравил.
С 3-го по 5-е марта мужик был в командировке, и там жил у своей давней знакомой... Она бы даже обиделась, если бы он пошел в гостиницу: чай, не чужие люди.
Восьмого марта его новенькая любимая женщина позвала его к себе домой...
А уже на следующий день мужик почувствовал дискомфорт...
Он пришел на работу в тревожном состоянии, и с надеждой обратился к друзьям: "Не сочтите, что это в бреду" – сказал он опытным сослуживцам.
Друзья выслушали павиана с сочувствием, и отправили его к доктору.
Доктор знал толк в обратной стороне настоящей любви, и пока слушал истории про вечные и нежные чувства мужика к своим любимым - высеял трихомонады.
Сел мужик в позу роденовского мыслителя, и задумался...
Та, что первого марта... может быть. Он её видел очень редко...
Та, что в командировке с третьего, - почему нет! Может быть!
Та, что восьмого марта - верняк. Потому что впервые! Но за день вряд ли могло проявиться... Ах, эта проклятая неопределенность!
Единственная, на кого он даже не подумал, - это была его многолетняя любовь...
Ну, и жена! Это святое!
Но доктор сказал, что преступная флора проникла в мужика именно в двадцатых числах февраля.
Связался он по телефону с последними тремя. Во-первых, потому что, «а вдруг кто-то из них его наградил»... А во-вторых, - вдруг он кого-то из них облагодетельствовал... Некрасиво! Он ведь был честный малый!
Оказалось, что все они здоровенькие, не сглазить бы... Ну, слава Б-гу!
И остался мужик наедине со своей постоянной и давней возлюбленной, и еще с... женой...
Ну! Кто из них?
Других вариантов нет! Доктор сказал, что ветром такое не заносит...
Нашел мужик знакомого в районной поликлинике, и организовал сплошную диспансеризацию района... Что б жену ж проверить. И что б она не заподозрила: всех проверяют, и её проверили...
Оказалось, что и она чиста, как поцелуй ребенка. Фу! Пришел на работу счастливый: не жена!
Но сомнения жрали: как это – ни одна не пострадала! Даже обидно как-то стало – вроде он какой-то неглубокий… Любил-то по-настоящему!
Но, как объяснил доктор, - потому что все женщины были на редкость аккуратными до стерильности. И везучими, конечно.
Но та… Ну, хороша! Ну, поздравила! С мужским праздником!
«Вот, и верь после этого женщинам! – думал праведник, - Ух! Изменщицы! Ух! Лгуньи! Как они могут так легкомысленно относиться к любви»?
Возмущению мужика не было предела! А и правильно!


Рецензии
Да,у нас один знакомый подцепил в первую брачную ночь, но для его возлюбленной она оказалась и последней. Он, как и ваш герой, слыл большим ловеласом... З.

Зина Кутузова   30.12.2009 07:34     Заявить о нарушении
Э! Если не повезет, то, не выходя из дома, получишь...

Владимир Либман   30.12.2009 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.