Опасная игра

- Соня, также больше нельзя. Посмотри на себя – ты сама не своя: синяки под глазами, старый латаный халат, щёки запали. Да ты совсем не похожа на ту Соньку, которой была пять лет назад. – Анжела, лучшая подруга Сони, сидела на кушетке и поражалась тому, что видела. - Да бросай ты его! Сколько можно себя мучить?! – Анжела встала, подошла к Соне, обняла её за плечи. – Как ты могла выйти за него замуж? Вспомни, за тобой всё время такие парни «бегали», что в школе, что в институте; а ты вышла замуж за этого урода.
-Не называй его так, - Соня отошла от подруги и села в кресло, - Я его
люблю
- «Люблю». Да он плевал на твою любовь. Посмотри, в кого ты превратилась. Тебя никто из наших друзей не узнаёт. – Анжела села рядом с Соней. – Соничка, миленькая, подумай хорошо. Неужели тебя всё это устраивает?
 - Да устраивает! – Соня встала, подошла к окну и тихо произнесла, - Анжела, не обижайся, но тебе лучше уйти. Влад вот-вот должен прийти.
Вот видишь, твой благоверный тебе даже с подругой не разрешает общаться. – Анжела встала и направилась в коридор, - Ой, Соня, глупая ты, глупая. Он же ноги об тебя вытирает, а ты «люблю». Да на черта такая любовь? – Она открыла двери и уже в дверях произнесла, - Если что – звони, я всегда приду на помощь.
 Анжела вышла, а Соня осталась одна. Она пошла на кухню готовить мужу ужин, если не успеет – пропала. Снова придется месяц тональным кремом синяки замазывать. Анжелка ещё не знала, что Влад чуть что, сразу кулаки в ход пускает. В какой-то степени Соня понимала, что подруга права, но Анжела не знала, что не так-то просто уйти от Влада Плетнёва. Этот, когда-то милый, обходительный, нежный джентльмен, со временем превратился в деспотичное чудовище. И куда только подевались его положительные качества за пять лет супружеской жизни.
Когда-то на первом месте была только Соня и никто больше, а теперь – друзья, казино, пиво, бары и бабы. Соня была уверенна в том, что муж ей изменяет, но ничего не могла ему сказать, потому что знала, что не получит словесного ответа – ей достанется пара поломанных рёбер, несколько гиматом и ко всему придётся ещё благодарить мужа за то, что не окажется в реанимации. Если Влад проигрывал в карты – виновата была она, если у него было плохое настроение – виновата была тоже она, если Влад с кем-то ругался – виноватой была Соня. Во всех неудачах, неурядицах, поражениях Влада Плетнёва был виновен только один человек – его жена, и он никогда не забывал напомнить ей об этом.
       Соня как раз заканчивала на кухне с ужином, как в коридоре послышался знакомый щелчок.
-Дорогая, я уже дома, - из коридора послышался довольно весёлый голос мужа. Похоже, сегодня всё обойдётся. Влад в приподнятом настроении. Соня с облегчением вздохнула. – Солнышко моё, иди скорее ко мне, у меня для тебя есть подарок. – Соня быстро вымыла руки и поспешила на встречу мужу.
-Привет, дорогой. Как прошёл день, что нового? – Соня повторила, уже проевшуюся до банальности, фразу. Не встречай она мужа этой фразой - результат был бы очевиден.
- День просто чудо, - Влад разулся, разделся и направился в квартиру. - Мне сегодня повезло – я выиграл. Поэтому мы идём праздновать. Это тебе. – Он протянул жене коробку. – Примерь.
Соня развернула коробку. В ней лежало шикарное чёрное платье.
-Влад, оно прекрасно, но, наверное, ужасно дорогое.
-Моя жена должна выглядеть просто шикарно, поэтому и платье шикарное. Одень, мы идём в ресторан.
-Влад, а как же ужин? – Спросила с опаской Соня. – Я сегодня приготовила твоё любимое блюдо.
-Выброси.
-Я же полдня у плиты простояла. – Соня возмутилась, но на всякий случай отошла на шаг назад, побаиваясь удара мужа за возражение.
-Я сказал, выброси, – лицо Влада перекосилось от ярости. – Или ты чего-то не поняла?
-Нет-нет я всё поняла. Сейчас выброшу. – Она направилась на кухню, но Влад перехватил её руку.
-Потом выбросишь, когда придём. Я столик заказал на 21.00. Иди, одевайся, мы опаздываем.
-Уже иду. – Соня направилась в спальню приводить себя в порядок.

       Когда они пришли домой первым делом, что сделал Влад – набросился на жену.
-Ах, ты дрянь, шлюха. Да как ты могла? – Каждое свое унижение он сопровождал ударом. И бил куда попало. – Я выбью из тебя всё кокетство. Потаскуха.
-Влад, что случилось? Что на тебя нашло? – Соня отходила назад, но это её не спасало, она получала один удар за другим. – Да что с тобой? В чём я провинилась? Я же делала всё так, как ты хотел. – И тут она оступилась и упала. – Влад я прошу тебя не надо! – Муж продолжал побои, но уже не руками, а ногами. Соня прикрывалась, как могла, но это её мало спасало.
-Дрянь!… Сволочь!… Шлюха!… - К каждому слову был добавлен удар. – Все мужчины в ресторане на тебя пялились. А ты от этого получала только удовольствие. Тебе это нравилось? Да?! Тебе нравится, когда на тебя глазеют?! – Высказываясь, Плетнёв ни на секунду не прекращал побои. – У тебя есть муж – это я. И это значит, что только я один могу на тебя так смотреть. И я это быстро исправлю. – Плетнёв продолжал бить жену, а Соня, потеряв все силы сопротивляться, скрутилась калачиком и просто принимала удары. Прекратив, наконец, бить жену, Влад взял со столика ключи от машины и вышел из квартиры, как ни в чём не бывало.
       Сколько пролежала на полу, Соня не знала, но когда она очнулась, единственное, что смогла сделать – протянуть руку, снять трубку с телефона и вызвать скорую помощь. И для этого простого действия ей понадобились все силы, что ещё остались. Соню спасло то, что, уходя, Влад не закрыл квартиру – забыл, наверное.
       Скорая помощь приехала быстро – в течение десяти минут. В этот район они вообще быстро приезжают. Диагноз врачей был ошеломляющий – четыре поломанных ребра, выбита челюсть, поломойный нос, закрытый перелом правой руки, и ко всему этому всё тело сплошной синяк и внутреннее кровотечение.
-Софья Андреевна, вас срочно нужно госпитализировать!
-Я… не… могу, - Соня с трудом могла говорить. Всё, что она говорила, ей давалось с большим трудом.
-Да поймите вы, если мы вас сейчас же не отвезём в больницу и не остановим кровотечение – вы умрёте, - Врачи аккуратно перенесли Соню на диван. Сделали два укола обезболивающего.
-Это… вы… поймите.… Если… муж вернётся… домой, а меня не будет… дома, он меня уж точно… в живых не оставит. Вы…вы… его не знаете.
-Так это он вас так? – врачи возмутились, а медсестра только покачала головой. – Голубушка, так заяви на него в милицию, - с сочувствием посоветовала пожилая медсестра.
Соня только покачала головой.
-Будет ещё… хуже.
-Софья Андреевна, надо, что-то решать. Мы зря теряем время.
-Андрей Николаевич, - обратилась одна сестричка к врачу. – Надо искать компромисс. Если её муж такой уж деспот, давайте отвезём Софью Андреевну на пару дней – наложим гипс, остановим кровотечение. Она немного поправится, мы её отпустим. Когда может вернуться ваш муж? – уже обращаясь к Соне, спросила сестричка.
-После такого,… примерно через… три дня.
-Нам должно хватить. Ну, что, Андрей Николаевич? Надо, что-то решать.
-Ты права. Поехали.
 Врачи переложили Соню на носилки и осторожно понесли в машину.

       Соню выписали недели через две. Как она не уговаривала врачей? всё было бесполезно, ответ был один – у вас, пока что, всё без изменений. Вам не хуже, но и на поправку не идёте. Когда через неделю доктор сказал, что она начала идти на поправку, это стало спасательным кругом для Сони. Каждый день она просила об одном, что бы её выписали, но слышала одно и тоже «завтра посмотрим». Ещё через неделю её, наконец-то, выписали.
       Когда Соня подъезжала к дому, её сердце начало учащённо биться. Соня ужасно боялась, что когда она войдёт в квартиру, первое, что встретит – это страшный взгляд мужа. От этой мысли её бросило в холодный озноб – неужели снова придется пережить этот кошмар.
       Соня поднялась на восьмой этаж, осторожно вставила ключ в замок, приготовилась к очередному удару, и открыла дверь. Она вошла в квартиру, осмотрелась. Всё вокруг указывало на то, что муж дома так и не появился. Соня облегчённо вздохнула. На автоответчике было несколько сообщений и все от Анжелы.
«Соня, привет. Как дела? Ну, что ты решила, что будешь делать с Владом? Перезвони». «Подруга, ну куда ты пропала? Почему не звонишь?». «Соня, я уже пятый день не могу тебя найти, что случилось? Перезвони». «Подружка, я очень за тебя переживаю. Уже вторую неделю от тебя никаких известий. Как только появишься, перезвони. Очень прошу».
       Соня набрала номер Анжелы. На другом конце провода долго не отвечали, Соня уже хотела положить трубку, но там ответили.
-Анжела, привет!
-О, Боже, Соничка. Родная, куда ты пропала? Я себе места не нахожу. Что с тобой произошло? Снова твой благоверный тебя в квартире закрыл? – Анжела была взволнована до глубины души. Она не могла поверить, что её подруга появилась, - если ты на меня сердишься, прости меня, пожалуйста. Я согласна, что лезу не в своё дело. Делай, что хочешь. Но знай одно – мне очень тебя жаль.
-Анжела, хватит попусту тратить время, лучше приезжай. – Соня сидела на диване и старалась не слушать, то, что говорила её подруга. Она просто ждала, когда та умолкнет.
-Уже еду. А, что если нам… – Связь прервалась. Соня обернулась. На пороге стоял Влад.
-Дорогая, ну зачем пугать подругу, - Он подошёл к жене, обнял её за плечи и тихо произнёс. – Прости меня, солнышко, за то, что случилось. Я не знаю, что тогда на меня нашло. Но ты же прекрасно знаешь, как я тебя люблю и поэтому очень тебя ревную. Я не могу спокойно наблюдать за тем, что тобой постоянно интересуются мужчины. – Плетнёв поцеловал жену. – Я обещаю, что заглажу свою вину.
-Влад, ты хоть догадываешься, как мне больно, - Соня не удержалась и заплакала. Ей теперь было всё равно, как муж на всё это отреагирует.
-А ты знаешь, как мне больно наблюдать, что около тебя постоянно вьются мужчины.
-Влад, я говорю вполне серьёзно. Я две недели пролежала в больнице.
-Но ты хоть не сказала, что с тобой произошло? – Влад ехидно улыбнулся. И это заставило Соню соврать.
-Нет.
-Вот и умница. – Он пошёл на кухню, как ни в чём не бывало. – Да, кстати, а как ты им всё объяснила?
-Сказала, что возвращалась домой и на меня напали в подъезде.
-И они поверили?
-Да.
-А в милицию не обращалась? – на кухне загудела кофеварка. До Сони донёсся тёрпкий аромат свежего кофе. Вот то, что ей сейчас нужно. – Дорогая, почему молчишь?
-Извини, я не слышала, что ты спросил? – Соня испугалась, что муж может прийти в ярость за то, что она молчит. Но на её удивление он был довольно спокоен.
-Я спросил, ты в милицию обращалась или нет? – Влад пришёл с кухни. В руках держал поднос со свежим кофе, пару булочек и роза.
-Нет! – Соня удивилась – откуда такая обходительность. За всю совместную жизнь с Владом он ни разу так себя не вёл. Неужели чувствовал вину перед ней? Но ведь Плетнёв никогда не перед кем не чувствует себя виноватым. Что-то с ним произошло. Но вот, что – оставалось загадкой.
-Знаешь, родная, чтобы как-то загладить свою вину перед тобой я купил нам два билета на самолёт. Мы едем в Турцию отдыхать. – Влад достал из кармана билеты и протянул их жене. – Ну, как тебе?
Соня взяла билеты из рук мужа. Ни о какой Турции она сейчас не могла думать, но, побоявшись сказать правду, она, мягко улыбнувшись, ответила.
-Замечательно. Я давно мечтала побывать в Турции. – Соня поднялась с дивана, подошла к Владу, поцеловала его. – Спасибо тебе, родной.
-Значит, ты меня простила?
-Да. – Она взяла с подноса кофе и принялась пить. – Очень вкусный.
-На билетах открытая дата. Так что, как только ты выздоровеешь, мы сразу же полетим на отдых. Согласна?
-Конечно.
-Ну, вот и хорошо. – Влад начал собираться. - Значит, я пойду к себе в офис, а ты поболтай со своей подружкой. И придерживайся той версии, что рассказала врачам. Договорились?
-Ну, конечно.
-Вот и отлично. – Плетнёв подошёл к жене, поцеловал её. – Меня не жди, ложись спать. Я не знаю, когда приду. – Влад вышел, закрыв за собою дверь. Через пару минут у подъезда послышался двигатель его машины.
       Через час в дверь позвонили. Это была Анжела. Но после разговора с мужем, Соня не хотела видеть подругу. Но выгонять её было бы не прилично.

       После разговора с женой, Плетнёв поехал в казино «Оазис». Там его уже ждали. Он подошёл к столику, за которым сидел представительный джентльмен.
-Всё будет улажено в ближайшее две недели.
-Влад, это слишком долго. Мы договаривались на неделю.
-Непредвиденные обстоятельства. Раньше, чем через две недели не получится.
-Полторы.
-Две. Не раньше. – Плетнёв стоял над головой мужчины. – Можно мне сесть?
-Нельзя. – Не поднимая глаз, ответил тот. – Ты не заслужил. – Выждав минут пять, мужчина ответил, - опоздаешь хотя бы на один день – ты знаешь, чем тебе это обернётся.
-Не опоздаю.
-Смотри мне. – Мужчина ел, не обращая внимания на собеседника. – Свободен.

       За две недели, после того, как Соня приехала из больницы, Влад ни разу не поднял на неё руку, не повысил голос. Домой возвращался почти каждый вечер, чего раньше не бывало. За две недели Плетнёв только одну ночь не ночевал дома. Иногда по утрам приносил в постель кофе, чего не было ни разу за пять лет брака. Эта резкая перемена поведения очень настораживала Соню, но сказать ничего так и не смогла. Инстинкт самосохранения работал безотказно.
-Дорогая, у нас завтра самолёт. Ты не забыла? – Влад лежал на диване и переключал каналы телевизора туда – сюда. – Пойди, собери чемоданы. – Сегодня он вообще остался дома. Что-то странное творится с Плетнёвым, но вот, что именно – Соня, увы, не знала.
-Влад, но я ещё не очень хорошо себя чувствую. – Соня попыталась возразить. На что получила простой ответ.
-Там и подлечишься. Синяки прошли и это главное, а кости подлечишь в Стамбуле. И мне тоже не помешает расслабиться.
-Как скажешь. – Соня пошла в спальню собирать вещи, но из комнаты донёсся голос Влада.
-Много не набирай. Одного чемодана хватит. Только самое необходимое. Если, что-то понадобится – купим на месте.

       Соня пришла в себя. Голова ужасно раскалывалась. Она попыталась подняться, но, испытав приступ тошноты, опустила голову обратно. Соня попыталась осмотреться лёжа, раз встать не смогла. Она лежала в какой-то комнате. Всё вокруг было в красных тонах. Шторы были задёрнуты, поэтому определить приблизительное время она не смогла. Соня лежала на кровати. Постель была приятна на ощупь, хорошо пахла. Повернув голову вправо, она увидела столик. По продуктам, которые на нём стояли, Соня поняла, что находится уже в Стамбуле. «Наверное, стало плохо. Перелёт был тяжёлым, а я ещё не совсем здорова, поэтому потеряла сознание. Красивый номер. Влад всегда отличался хорошим вкусом. Кстати, интересно, а где он?» Соня осмотрелась. Мужа нигде не было. «Наверное, вышел по делам». Соня ещё раз попыталась встать. Попытка оказалась удачной.
-Надо, что-то перекусить. – Она подошла к столику, взяла кусочек чего-то мягкого и ароматного. – Вкусно. – Соне понравилось то, что она съела.
       Не долго думая, она села за столик и принялась класть в рот всё, что попадалось под руку. Наевшись досыта, Соня прилегла на кровать и моментально уснула. Она не знала, сколько проспала, но её разбудил невнятный шёпот над головой. Часть разговора ей всё же удалось услышать. Этот разговор сильно насторожил Соню. Она пришла к выводу, что не в отеле, о котором говорил Влад. Но вот где? Говорили на английском. Соня мысленно поблагодарила маму, что та в свое время заставляла его учить.
-По-моему, она очухалась, - голос был очень прокуренный. Соня с трудом определила, что говорила женщина.
-Кажется, да, - второй голос тоже принадлежал женщине и был мягче, но, несмотря на это с уверенностью можно сказать, что и эта женщина не заботилась о своём здоровье.
-Талия, как думаешь, сколько ей понадобиться времени на восстановление? – обратилась первая женщина ко второй.
-Думаю, дня два достаточно. А то, не дай Бог, подумает, что она на курорте, – обе женщины рассмеялись. – Ты её разбуди, хватит ей спать, а я пойду за Ренатой. Посмотрим, что она скажет.
       Женщина, которую назвали Талией, удалилась. Вторая же без церемоний принялась тормошить Соню.
-Ей, ты! Хватит спать! Итак, два дня проспала! – женщина вцепилась в плечо Сони и принялась трясти из стороны в сторону. Соня сделала вид, как будто только что проснулась.
-Что случилось? – она потянулась, потёрла глаза и попыталась встать, но ей удалось только сесть.
-Сейчас придёт Рената – решим, что с тобой делать.
-А кто такая Рената?
-Со временем поймёшь.
       Дверь отворилась, и в неё вошли две женщины. Одна из них была та самая Талия, а вторая, по-видимому, Рената.
-Рената, определи её куда-нибудь, - женщина, которая будила Соню, указала на неё рукой. – Она уже проснулась. – После паузы – добавила. – А она, пожалуй, ничего. Для пятого уровня она слишком хороша.
-Грета, оставь её в покое, - Рената посмотрела на Грету убийственным взглядом. – Будешь умничать, отправлю в комнату «Z».
-Уже молчу.
-Встань, - обратилась Рената уже к Соне.
Соня встала. Рената, закусив указательный палец, пристально смотрела Соне в глаза. Потом обошла её со всех сторон, остановилась сзади, окунула руки в волосы Сони, снова стала спереди и ещё минут пять осматривала её с головы до ног. После произнесла.
-Разденься.
-Что? – Соня возмутилась. Её глаза стали бегать от одной женщины к другой, как будто искали поддержки. Но ни одна не возразила.
-Я сказала – разденься.
-Но зачем? – Соня интуитивно попыталась сесть на кровать, словно та могла её защитить. Но рука Греты не дала ей сесть. Она схватила Соню за локоть и потянула вверх, потом, резким движением руки, сорвала с неё одежду.
-Неплохо. Очень даже неплохо, - Рената снова обошла Соню со всех сторон. – Одевайся.
 На этот раз Соню не пришлось долго упрашивать, она моментально вскочила в своё платье.
-Что скажешь, Рената? – не успокаивалась Грета. – Куда её?
-Первый уровень.
-Что?? – возмутилась Грета. – Первый?? Но она даже не…
-Я сказала первый!! – перебила её Рената. - И не спорь. Талия отведи её в 510- ую. И расскажи ей всё. Куда попала, что от неё требуется. Ну, в общем, ты и сама знаешь. А ты, Грета, пойдёшь со мной. – Рената вышла, а за ней и Грета, бросив, при этом, то ли укоризненный, то ли завистливый, взгляд на Соню.

       Талия повела Соню на пятый этаж, завела в 510 комнату, отдала ключ от этой же комнаты.
-Теперь садись, дорогая, и слушай меня внимательно. – Талия села на кровать и посадила рядом Соню. – Ты хоть понимаешь, куда попала?
-Нет! – Соня покачала головой.
-Это публичный дом.
-Что?? – Соня от неожиданности подпрыгнула. Она бросилась к двери, но та оказалась запертой.
-Сядь, успокойся и выслушай. – Талия дождалась, когда девушка успокоится и снова сядет на кровать, потом продолжила. – Это публичный дом, в Стамбуле. Ты здесь третий день. Это единственное заведение в городе подобного типа, которое имеет лицензию. Это, конечно, странно звучит, но это правда. Наши девушки работают по 24 часа. Сутки работают, сутки отдыхают. Каждый месяц получают зарплату. Чем выше уровень, на котором находится девушка, тем ей выгодней. У нас пять уровней. Как ты уже знаешь, ты на первом. Тебе очень повезло. Твоя зарплата составит от двух до трёх тысяч долларов в месяц, и работать ты будешь не по графику, а когда скажут. И только с VIP – персонами. Это твоя комната. Ты в ней будешь жить; принимать клиентов в другой комнате – через стенку. – Талия встала, направилась к двери. – Так что – устраивайся. Два дня на восстановление сил. Кстати, на тебя уже есть заказ. Ты уже начинаешь пользоваться спросом. – Она собралась уже выйти, но Соня её остановила.
-Талия, подожди. – Соня вскочила с кровати и подбежала к девушке. – Скажи, как я сюда попала?
-Много говорить просто не имею права, но скажу только одно – благодари своего мужа.
-Влада? – Соня осунулась по стенке. Из глаз брызнули слёзы. – Но как? Зачем? За что? – Соня разрыдалась.
-И ещё одно – не задавай слишком много вопросов – здесь этого не любят и, главное, не прощают. – Талия вышла, оставив Соню сидящую на полу. Она знала, что первая реакция всегда такая. Каждая реагирует на подобную новость так или ещё хуже. Но отсюда нет выхода. С этим придется смириться.
       Соня проплакала очень долго. Её мучил только один вопрос: зачем? Но как не пыталась, не могла найти на него ответа. Соня не заметила, как уснула.
       Её разбудил стук в двери. Соня проснулась, открыла дверь. На пороге стояла Грета.
-Собирайся. Есть работа.
-Но вы же говорили только через два дня!
-Некогда ждать. Мы теряем деньги. – Грета бросила Соне, какую-то одежду. – Наденешь вот это. И с сегодняшнего дня ты не Соня, а Сиси. Поняла?
-Поняла. – Соня подобрала одежду.
-Через десять минут, что бы была готова. Тебя уже ждут. – Грета собралась уходить, но не удержалась и добавила. – Горячая будет у тебя ночка.
-Что ты имеешь в виду?
-Да тебя заказали на всю ночь.
 У Сони округлились глаза.
-Как?
-А вот так. – Грета вышла, закрыв за собою двери.
       Соня переоделась. Деваться ей было некуда. Она вышла из комнаты и направилась в соседнюю. Но прежде чем войти, трижды перекрестилась. Соня отворила двери и вошла. В комнате был полумрак. В кресле возле окна она заметила силуэт мужчины. Когда Соня закрыла дверь, мужчина произнёс
-Ну, привет!
       Этот голос показался девушке до боли знакомым, но вот кому он принадлежал, она не могла понять.
-Что стоишь, присаживайся. – Не сказав не слова, Соня села. – Как дела – спрашивать не буду, сам вижу, что всё из ряда вон плохо, а вот поговорит с тобой – хочу.
-Поговорить? – Соня удивилась. – Но разве вы не…
-Ты, что меня не узнала? – мужчина улыбнулся. – Соня покачала головой. – А вот так? – мужчина зажег свечу.
 Соня открыла рот от удивления.
-Дима!!
-Тихо, ты! Не кричи, – он приложил палец к губам, кивнул. Потом присел поближе к девушке. – Здесь я для всех Митяй.
-Какой ещё Митяй? – Соня улыбнулась.
-Ты хоть знаешь, почему я здесь? Тебя не удивляет, что я здесь делаю?
-Вообще-то удивляет.
-Я за тобой пришёл. Хочу тебя вытянуть отсюда.
-А это возможно? – У Сони в глазах загорелся лучик надежды.
-Для меня – возможно. – Он сел так, чтобы было удобно. – А теперь молчи и слушай. Времени у нас мало, а сказать хочу очень многое.
-Говори. Мне не терпится узнать, как ты это сделаешь.
 И Дмитрий начал свой рассказ.
-Я работаю на ГРУ, в данный момент - под прикрытием. Для всех я авторитет Митяй, который держит в кулаке почти весь Стамбул. Как я ним стал - долго рассказывать. И дело собственно не в этом. Дело в том, что вот уже целых десять лет мы наблюдаем за «Кнутом» и никак не можем его взять, хотя досье на него, как целая эпопея, но доказать ничего не можем. А тут ты. У нас появилась возможность его повязать.
-А при чём здесь я? – Соня удивилась.
-А ты, что не знаешь?
-Что я должна знать?
-Кто такой «Кнут»?
-Нет. Не знаю.
-«Кнут» более известен под именем Владислав Юрьевич Плетнёв.
 Соня привстала. Её удивлению не было границ.
-Мой муж??
Дима кивнул.
-Так вот, «Кнут» до недавних пор был главарём всех российских криминальных группировок. Казино «Оазис», вот этот публичный дом, - Дима обвел пальцем вокруг, – принадлежали ему. Он также курировал торговлю наркотиков и оружием, как в России, так и здесь. Он умело заметал следы. Мы долгое время не могли на него выйти, но пять лет назад его погубила его же слабость.
-Азартные игры, - перебила собеседника Соня.
-Именно. Хотя он очень профессиональный игрок. Мне не один раз приходилось садиться с ним за один стол в карточном поединке.
-Но, как же? Ты же в карты совсем играть не умеешь. Всегда в институте проигрывал. – Соня удивилась такому повороту. Ещё в студенческие годы этот парень, играя в карты на желания, исполнял чужую прихоть, а теперь говорит, что сидел за одним столом с профессиональным игроком и при том – выигрывал.
-Да, я помню то время. Но всё меняется, и мне пришлось брать уроки у шулера, которого мы взяли два года назад. Но дело не в этом. Однажды «Кнут» при мне проиграл «Быку», это ещё один авторитет, и своё казино, и этот публичный дом, и даже проиграл ему руководство по продаже наркотиков и оружия. «Бык» же, пожалел «Кнута» и подарил ему автомобильный салон. После того «Кнут» очень долго пытался отыграться у «Быка», хотел получить всё обратно, но вышло совсем наоборот – он проиграл и свой салон, и, как это не печально, тебя.
-Ты хочешь сказать, что Влад проиграл меня в карты, - Соня была в недоумении. Её эта новость просто убила.
-Да. Теперь и этот бордель, и ты лично принадлежишь «Быку». Здесь все девушки, которых ты видела, проиграны. Когда-то они тоже были чьими-то женами, а теперь – сама видишь. Но я здесь, что бы тебя отсюда вытянуть.
-И как же ты это сделаешь? – Соня была уверенна в том, что всё равно ничего не получиться.
-Я тебя просто куплю у «Бука».
-А он меня продаст?
-Он мой должник.
-В смысле? – Соня не поняла: как это криминальный авторитет, что-то должен "менту".
-Я спас его от смерти, которую мы же и готовили.
-Не поняла.
-Мне надо было как-то войти к нему в доверие. Вот мы и придумали покушение на его жизнь.
-И когда ты думаешь меня купить? – Соне не терпелось поскорее выбраться отсюда.
-Сегодня же утром. Я свяжусь с «Быком», скажу, что ты мне очень понравилась, и он мне не откажет.
-Кстати, а как ты узнал, что я здесь? – Соня встала с кровати и принялась ходить по комнате.
-Я же тебе говорю – мы не спускаем глаз с Плетнёва. Как только я вытащу тебя – мы займёмся «Кнутом». А сейчас ложись, поспи, а я свяжусь с «Быком».
       Соня прилегла. Она долго не могла уснуть. Смотрела на Дмитрия, он стоял на балконе и курил. Его широкие плечи бросали тень на всю комнату, а запах сигарет, почему-то не раздражали, а наоборот, успокаивал. Впервые за долгие годы Соня почувствовала себя в безопасности. «Такого б в мужья». Эта мысль пришла ей в голову последней – она уснула.
       Убедившись в том, что девушка уснула, Дима достал из кармана мобильный телефон и набрал номер «Быка». Долго не было никакого ответа, но потом всё же Дмитрий услышал знакомый голос.
-Привет, Митяй! Что заставило тебя разбудить меня. Ты же знаешь, я этого не люблю. – «Бык» явно был недоволен, что его подняли в четыре утра, именно тогда, когда сон самый сладкий.
-Привет, «Бык». Извини за столь ранний звонок, но я не мог дождаться утра.
-Говори, что беспокоит?
-Помнишь, ту красотку, которую ты недавно получил? – в трубке долго не отвечали. – Жену «Кнута».
-А помню. – Видимо память всё же вернулась к «Быку». – И что?
-Я её хочу у тебя купить. Уж больно она мне понравилась.
-Митяй, ты же знаешь, что это невозможно, - в трубке послышалось какое-то шуршание. Видимо «Бык» окончательно проснулся и стал одеваться.
-«Бык», ты меня, конечно, извини, что напоминаю, но за тобой должок. Помнишь? – Дима, видимо испытывал наслаждение от этого разговора.
-Ну, как же, помню. – «Быку» было неприятно, что ему напомнили о долге. Он вообще не любил, когда ему, что-то напоминали, а вот такое – тем более. – Я о таком никогда не забываю.
-Так вот – продай мне её и мы в расчёте.
-Хорошо, забирай. Но только я тебе не продам её, а отдам. Ты мне жизнь спас, а это очень много значит для меня.
-Значит, я могу уйти, забрав девушку с собой?
-Можешь.
-А как же твои церберы?
-Я им позвоню, скажу, что бы ни трогали вас.
-Ну, спасибо, «Бык». Пока!
-Удачи тебе с ней. Да, кстати, ты последнюю новость не слышал?
-Нет! – Дмитрия это насторожило. Уж больно не понравился ему тон «Быка».
-«Кнута» вчера завалили.
-Кто?
-Люди «Бойца». «Кнут» ему опять проигрался, а отдавать долг неоткуда. «Боец» не прощает долги, ты же знаешь, вот он решил взять жизнью.
-Собаке собачья смерть. – Только и добавил Дима.
-Это точно. Ладно, счастливо, Ромео.
 Дмитрий положил трубку, подошёл к Соне, которая продолжала спать, и тронул её за плечи.
-Соня, пойдём. У нас через три часа самолёт. На родине выспишься.
-Ты, что, уже всё уладил? – Она поднялась, вытирая глаза руками.
Дима кивнул.
-Пошли со мной я переоденусь в свою одежду. – Соня потянула Дмитрия в соседнюю комнату.
 Пока Соня одевалась, Дмитрий обошёл комнату, вышел на балкон и произнёс.
-Знаешь, мне «Бык» новость одну сказал.
-Какую? – Спросила Соня, продолжая одеваться.
-Влада убили.
-Давно пора! – Соня подошла к двери. – Ты идёшь?
-Тебе, что его не жалко? – Он направился за Соней.
-А ему было меня жалко, когда он меня бил, унижал. Дима, он деспот. Последние пять лет я то и делала, что молила Бога, что бы освободил меня от него. И он, наконец, меня услышал. – Соня остановилась, повернулась к Диме лицом. – Митя, спасибо тебе за всё. Тебя сам Бог мне послал. Спасибо.
-Ты меня потом отблагодаришь. А сейчас давай уходить скорее.
-С удовольствием.

       Соня с Дмитрием благополучно покинули Стамбул и прилетели на родину, в Россию. Спустя три месяца Дмитрий Снегирев предложил Соне выйти за него замуж, она согласилась. Второй брак Сони был намного удачнее первого. Она родила любимому мужу двоих детей – сыновей.
       После происшествий в Стамбуле Дмитрий накрыл крупную партию наркотиков. С ней был задержан Олег Степанович Боровой, в криминальных кругах более известен, как «Бык». На допросе «Бык» не сильно препирался – сдал всех, кто был причастен и к наркотикам, и к торговле оружием.
       Соня устроилась на работу в авиакомпанию. А о тех ужасных годах жизни с Владом Плетнёвым больше не вспоминала.
       Ну, разве будешь вспоминать о тех ужасных годах, когда после такого, ты, наконец, рядом с человеком, который тебя действительно любит, который позволил понять, что такое настоящее счастье. А что может быть лучше, когда ты возвращаешься уставшая после работы домой, а тебя встречают четыре любящих мужчины – муж, два сына и собака. За исключением, правда тех дней, когда муж находится в командировке. Ну, разве это не счастье, когда ты вместо сильного удара получаешь страстный поцелуй, вместо унижений – нежные, ласковые слова любви. Когда каждые выходные ты просыпаешься от пьяного аромата цветов, булочек и свежего кофе, на ушко слышишь «с добрым утром, родная, наша» и в подтверждение сказанному, тебя облизывает, всеми любимый, пёс. Когда на День рождение детей ты исполняешь каждую их прихоть, и вы идёте в цирк, а на свой День рождения твоя комната завалена цветами и цирк приходит к тебе. Ну, разве это не счастье знать, что ты кому-то нужна не просто так, что бы была, а потому, что без тебя не возможна жизнь любящих тебя людей. Разве это не счастье, знать, что ты не зря живёшь на свете. Конечно – это счастье и ни что иное.


Рецензии
Сложная тема.Своевременная..

Ипидифор Аврорин   09.03.2012 22:57     Заявить о нарушении