Неправильные замки

Обожаю “неправильные” замки: те, которые открываются, если делаешь вид, что закрываешь, и наоборот. Постепенно представление о том, где право, где лево; что правильно, что неправильно, искажается. Так и в психушку угодить недолго, люди добрые.
Может, подать в суд на изобретателей этих замков? За постоянную, ежедневную угрозу моему психическому здоровью. Жила б в Америке, точно бы выиграла процесс.
А так приходится существовать в фальшивой реальности: открывая, закрывать; закрывая, открывать. Сплошное лицемерие. Замки эти от лукавого, не иначе. Сбивают народ с пути истинного. Я теперь даже перед табличками на дверях магазинов притормаживаю: написано “на себя”, а я привыкла, что всё наоборот, ну и толкаю вперёд. Опытным путем выясняю, что на себя” действительно означает на себя” и лишь тогда получаю возможность войти в магазин или выйти из него.
И я не одна такая: часто вижу людей, которые смотрят на табличку, а делают наоборот. Наверняка у них дома тоже “неправильные” замки. А ведь если мы соберемся вместе, это уже будет сила, а? Столько денег стрясли бы с американцев!
Эх, в России нам лишь отдельную палату выделят. И то, если психушку в очередной раз не распустили.


Рецензии