Непрошенная гостья

....Дверь громко хлопнула,подхваченная порывами холодного ветра....в комнату ворвался запах прелой листвы и отсыревшей земли....пара прозрачных дождевых капель упала на теплый блестящий пол...
-Привет-сказала она:не ждала?
-Привет....ну почему же..ты всегда врываешься в это время...-ответила я,кутаясь в уютный белый плед.
-А что ты так холодно меня встречаешь?-с усмешкой спросила она,опускаясь без приглашения на краешек моего дивана.
-Мне не нравится твой приход....всегда стихийный,непрошенный,забирающий тепло и спокойствие...-ответила я,поплотнее кутясь в свой плед.Я рассматривала непрошенную гостью,изучая ее наряд,как всегда ярко-восторженный и крикливый,с примесью смелого вкуса и уверенной самовлюбленности..Она была,как всегда, неотразима в вихре срывающейся с деревьев листвы,в потоке пряного тяжелого воздуха...рыжие глянцевые пряди шикарных волос лились по плечам,обнажая золотистую гладкую кожу,карие глаза насмешливо и пытливо наблюдали за мной из под длинных каштановых ресниц,губы улыбались едва заметной насмешливой улыбкой.Я инстинктивно подтянула под себя озябшие ступни.
-Все еще борешься с прохладой,игнорируя теплые носочки?-смеясь тысячами колокольчиков спросила Она.
-Мне не холодно,и вообще....хочешь чаю с ванильным печеньем?-поблекшим голосом спросила я,надеясь избежать пустого диалога с гостьей.
-Оставь свои хорошие манеры для других,-безразлично сказала Она,рассматривая свои изящные пальцы:я пришла сюда не для чаепития,я пришла,чтобы попросить тебя написать обо мне...написать так,чтобы каждый позавидовал,чтобы все говорили обо мне и..конечно же о тебе,как о писателе.Ну,так что?
Я смотрела в окно,за которым проплывали серые свинцовые облака,гонимые злым ветром...Косяки перелетных птиц разбивали небо окрепшими крыльями...шел осенний испуганный дождь,стекая по оконному стеклу тысячами неровных дорожек...Дождь будто извинялся..за что?-подумала я и перевела глаза на свою яркую гостью:Я не напишу про тебя ни строчки,забудь..и не приходи ко мне больше никогда....Слышишь..ни-ког-да!Я не пишу про то,чего или кого не люблю...кто не дает мне положительных эмоций..и если чаю ты все равно не хочешь...то давай просто попрощаемся...
Она мгновенно поднялась с дивана,всем своим видом показывая свое недовольство разбалованой вниманием женщины и в комнате стало моментально темно и холодно...дверь вновь распахнулась и поток пряного грибного воздуха ворвался в тепло...
Когда снова посветлело,в комнате я была уже одна..
-Дверь хлопнула,кто- то приходил?-спросила меня вошедшая дочь.
-Осень забегала выпить чаю,уже ушла...-с улыбкой ответила я.
-Смешная ты у меня,мам...и такая выдумщица!-чмокнув меня в щеку выскочила смеясь из комнаты.
А я,еще раз посмотрев в окно,пошла заваривать крепкий абрикосовый чай....осенью он особенно вкусный..


Рецензии
«Я не пишу про то,чего или кого не люблю...кто не дает мне положительных эмоций..»
Значит положительные эмоции все же были? ))
Спасибо за этот рассказ, он поднял мне настроение.
Мало кто так красиво пишет о том, кого не любит…))

Мари Энджел Найт   01.10.2008 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик)Чтобы понять,что я имею ввиду,говоря ,что не пишу о том что не приносит мне положительных эмоций ,нужно почитать миниатюры о том,ЧТО Я ЛЮБЛЮ))) разницу будет видно))Там палитра красок и фонтаны эмоций,а здесь просто описание ощущений)

Ксюша Капризкина   01.10.2008 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.