Возможно, это была любовь

.... Тогда ты тихо спросишь:
-Что такое любовь?
Я промолчу, глядя на небо... И ты меня не поймёшь... Ты подумаешь, что я не знаю ответа на этот вопрос... Но моё молчание самый ясный и правильный ответ.
Ты спросишь:
-Что тебе нужно?
а я промолчу и направлю свой взор в синюю даль. И ты снова меня не поймёшь... Хотя мой взор означает, что я хочу свободы...
Ты вновь спросишь:
-Что же ты молчишь?
И тогда я отвечу.
-Я не молчу.
Ты удивишься:
-Но ты же не слова не сказала.
В ответ на это я лишь незаметно покачаю головой. Тебе не понять... И ты не поймёшь...
На миг воцарится молчание. Но с твоей стороны молчание будет лишь ожиданием. А с моей - молчание будет безмолвным криком в безысходную пустоту.
Я нарушу эту нить безмолвия.
-Ты это называешь любовью?
И тогда ты ответишь, и твой ответ вольётся в моё сердце миллионом осколков. Ты скажешь:
-Не знаю...
Тогда я тихо шепну:
-Твой ответ ранит моё сердце.
И ты искренне удивишься:
-Почему?
И я отвечу.
-Потому что нет ничего, что бы не сводило с ума и не терзало душу так, как неопределённость. Ты создал неопределённость. Легче услышать отказ, чем терзать свою сущность сомнениями.
Ты ничего не ответишь. И тогда я скажу.
-Прощай.
Ты спросишь:
-Но почему? Прощаются только перед смертью, но ты же не собираешься умирать?
тогда я отвечу:
-Нет, не собираюсь, смерть не решает проблемы... А прощаюсь я только потому, что нам с тобой не за чем мучить друг друга. Это не любовь.
И твой взгляд наполнится каплей боли, а я продолжу.
-...Наши сердца разговаривают на разных языках... И это - непоправимо.
 я развернусь и уйду в синюю даль. И ты меня даже не окликнешь. Я не знаю почему. Возможно, ты меня правильно понял. А возможно это была любовь...


Рецензии