Глава 2. Неожиданный сюрприз

На главной башне города часы пробили девять часов. Алекс еще несколько минут постоял около входа, любуясь красным авто, и зашел в офис. В фойе его встретил Антонио, местный вахтер.
- Доброе утро, мистер Вал.
- Доброе утро, Антонио! Скажи, а чей это автомобиль припаркован у входа?
-Мистер Вал, - раздался голос сверху. - Мистер Вал Вы как всегда опаздываете. Вас разыскивает мистер Джонатан Смит, он ждет Вас в своем кабинете.
Алекс в одно мгновение оказался в кабине лифта, не успев дослушать ответ Антонио. Лифт нес его на последний этаж в апартаменты Джонатана Смита. Джонатан Смит был человеком образованным и начитанным. На вид ему было лет пятьдесят с небольшим. Роста он был невысокого. Настроение мистера Смита было не предсказуемым, как погода на Лооу, которая менялась на острове каждый час.
Мистер Смит сидел в своем кабинете и просматривал, свежую прессу. Больше всего его интересовала информация о продаже острова и аукционе, который должен был состояться через 3 месяца. Именно к этому времени новая экспедиция должна была отыскать остров и сокровища Аскуччо. Как уже было сказано, главным претендентом на покупку острова являлось фирма «Смейли», которая планировала организовать на острове захоронение вредных веществ.
Раздался звонок.
-Мистер Смит к Вам мистер Алекс, - раздался приятный женский голос.
Это была Марго. Веселая и общительная девушка, в меру любопытная и очень ответственная. Она не так давно устроилась работать в «Трансильванию» по рекомендации ее дяди Сэмюэля, одного из почетнейших людей города. Марго только что исполнилось 20 лет и ее отец, брат Сэмюэля Аугуст, отправил дочь в Лооу. Ни чем особенным Марго не выделялась за исключение внешних данных. Все мужчины Лооу тайно были влюблены в юную красавицу. Сама же Марго была влюблена в Алекса Вала. Впрочем, это и не удивительно, ведь от Алекса были без ума даже пожилые командирские вдовы. К своим обязанностям Марго относилась очень серьезно и старалась как можно лучше зарекомендовать себя. Со временем Марго планировала перейти в отдел
«Особого назначения» сначала помощником, а потом и ведущим специалистом по «Анализу и сбору информации». Да к тому же это позволило бы ей ближе находиться к Алексу, ведь именно в этом отделе и проходили трудовые будни мистера Вала.
-Пусть зайдет, - ответим Мистер Смит.
-Доброе утро, Алекс! Я вас пригласил для того, что бы сообщить Вам приятную информацию. Сегодня утром в порт пришел паром, с человеком на борту, которого мы все так ждали. Так что я думаю, в ближайшие дни Вы сможете отправиться в экспедицию.
Пойдемте, я Вас познакомлю.
Джонатан и Алекс вышли из кабинета, и пошли по длинному коридору в координационный центр «Трансильвании». По коридору по и дело пробегали мальчики лет 14. Это были курьеры, они делали работу сотрудников еще более удобной. Несмотря на то, что весь офис был оснащен по последнему слову техники, мальчишки вносили свой колорит в работу офиса. Мистер Смит и Алекс прошли несколько комнат и остановились перед стеклянной дверью, на которой красовалась табличка «Инфо». Это был мозговой центр «Трансильвании». Сюда стекалась вся последняя информация о происходящее.
Мистер Смит и Алекс зашли в зал. Здесь как всегда происходили бурные обсуждения. Алекс быстро стал искать глазами незнакомца. Быстрыми шагами мистер Смит и Алекс подошли к небольшой группе ученых, которые оживленно что-то обсуждали.
-Нет, если мы пойдем вокруг острова Уена, то потеряем как минимум неделю, а если попадем в шторм, что абсолютно не исключено, то и все две. Я считаю, что нам лучше пойти через Лазурный пролив к мысу Надежды, - убеждал всех Виктор Сим, лучший друг Алекса.
Виктор был человеком рассудительным, и прежде чем что-то сделать он тысячу раз думал о целесообразности своих действий. Мистер Сим был молодым и энергичным, искателем приключений и романтики. С Алексом они познакомились а «Трансильвании» во время экспедиции в джунгли Амазонки. Несмотря на то, что Виктор был человеком семейным, он всегда находил время для своего друга.
Последние недели вся «Трансильвания» обсуждала предстоявшую поездку, ученые выбирали наиболее приемлемый маршрут движения и возможное местонахождение острова.
-Доброе утро, господа, - сказал мистер Смит, - я попросил Вас собраться здесь, с тем, что бы представить нового члена нашего экипажа. Знакомьтесь мисс Сандра Флинт.
В дверях показалась девушка лет двадцати восьми - тридцати. Не сказать, что особо привлекательная, но с определенным шармом.
Доброе утро, господа - сказала она - извините, что заставила Вас ждать, но последние несколько дней у нас бушевала не погода и в аэропорту были отменены все рейсы. Меня зовут Сандра, и я надеюсь, что мы найдем общий язык друг с другом.
-Вот и хорошо, – сказал мистер Смит, – вы тут знакомьтесь, а я пойду, с минуту на минуту мне должны позвонить из администрации.
«Женщина?! Нет, этого не может быть» крутилось в голове у Алекса. Он не мог в это поверить. «Женщина на борту - катастрофа». Алекс всеми силами пытался сдерживать себя. Он поспешил уйти из «Инфо».
Выйдя в коридор, Алекс решил догнать мистера Смит и поговорить с ним.
Мистер Смит, – начал Алекс, – ведь вы прекрасно знаете, что женщинам на борту не место. Они приносят несчастье. Ни один уважающий себя капитан не пустит на борт женщину.
Мистер Алекс, что за предрассудки мы живет в двадцать первом век – парировал Джонатан – Сандра лучший специалист-исследователь южного направления, и ее участие в проекте крайне не обходимо, поскольку ей хорошо известны особенности климата тех широт, в которые Вы отправляетесь. Кроме того, ей известна флора и фауна тех мест, это тоже поможет избежать Вам ряда проблем на месте.
-Мистер Смит но…
-Никаких «но» Мистер Вал, этот вопрос закрыт, идите, работайте. Нам еще предстоит сделать кучу дел. А вам как, начальнику экспедиции, надо еще проверить все ли готово к отплытию.


Рецензии