Нимб для ангела

Ангел белокрылый, одинокий,
Что ж на землю смотришь с грустью вечной?
Оттого ль, что люди так жестоки,
В злых словах порою так беспечны?
Нимб тускнеет, крылья облетают.
Их никто не видел и не видит.
Пьедестал на небе обещают,
Если кто-то на земле обидит.


Вам доводилось видеть ангела? Самого настоящего, с улыбкой херувима и бездонными глазами, смотрящими прямо в душу. Ангела… в грязной одежде и с ободранными коленями, с ободранной душой. Ниспосланные свыше, они несут нам свет своих нимбов, звонкий перезвон колокольчиков-голосов, дарят незабываемые мгновения счастья. Распахивают для всех настежь двери в свой неповторимый мир, беззащитный перед ударами. Мы, с благодарностью, обрываем их крылья, выкидываем из своих жизней. Зачем? Нам и без них хорошо живется: однообразно, скучно и спокойно. Потерянные они сбиваются в стаи таких же выброшенных ангелов. Только наши ангелы обитают на вокзалах и свалках. Только наши ангелы становятся падшими… Беспризорные ангелы отличаются более сильным инстинктом самосохранения. Они также отличаются выносливостью, активностью, солидарностью в групповых действиях.
Криминалисты отмечают, что у беспризорников жизненные цели могут смещаться в сторону психологического комфорта, получения «сиюминутных удовольствий». Мы настолько привыкли к ним, что уже перестали замечать. Порой, сетуя на отсутствие ангела-хранителя, мы не задумываемся, что просто его не сберегли.
Я каждый день благодарю небеса за то, что у меня есть два моих персональных ангелочка, которых всегда можно поцеловать на ночь…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.