Богатые невесты или

Богатые невесты или…
что есть «быть счастливым»?


Что значит быть счастливым в браке? Это - любить и быть любимым, уважать свою половину и быть ею уважаемым, иметь детей по любви? Или же быть счастливым означает иметь счет с пятью-шестью нолями в банке, навороченное авто, квартиру в престижном районе города и пару-тройку любовников (-ниц)? Что же в конце концов делает нас счастливыми?

Не знаю, плохо это или хорошо, то, что я выросла, благодаря семье, окружению совсем не меркантильным человеком?! Для меня важны совсем иные ценности: человечность, доброта, честность, справедливость. Я ценю искренность, как ценю силу воли, стремление стать нужным, востребованным благодаря своим возможностям и уму. Ценю в мужчинах их желание быть лидерами, но… благодаря только своим способностям и умению работать. Ценю женщин, которые, либо могут доказать свое «Я», благодаря явному таланту, либо тех женщин, которые могут быть женщинами-матерями, женщинами-хранительницами очага. Ценю всех, кто умеет уважать и восхищаться успехами других. Тех, кто не ставит подножку при подъеме наверх и умеет подставить свое плечо помощи в трудную минуту. Ценю тех, кто не гонится, сметая на пути всех и вся, за легкими деньгами, тех, кто знает цену дружбе и любви. И совсем не уважаю тех, кто стремится заполучить хорошее положение, статус замужней женщины или женатого мужчины благодаря деньгам родителей невесты или жениха.

Я еще могу понять девушек, искренне жалея при этом их за принесенные жертвы, желающих выйти замуж за «мешок с деньгами», но абсолютно не могу уважать парней, увивающихся за богатыми невестами. И совсем не уважаю тех парней, которые, имея лишь симпатичную мордашку, пытаются устроить свою жизнь за счет юных особ. Много ли труда надо для того, чтобы «запудрить» мозги несформировавшемуся ребенку? Сил-то понадобится лишь на то, чтобы ежедневно петь серенаду о «любви» и о том, как все будет «ха-ра-шо».
Еще бы не было хорошо, если родители бедняжки выложат за счастье своего ангелочка приличное содержание и будут делать все возможное и нет для счастливого будущего их Baby!? Только жаль, что не довели родители до понятия своего юного создания, что богатые невесты – лакомый кусок для альфонсов и проныр. Что любят в первую очередь не их, даже при наличии красивых глаз, а то, что дадут за нее ее родители.
 
Недаром говорят в народе - «тенінмен тендес». Потому что правильно, когда находят друг друга те, кто равен по статусу, положению. Правильно тогда, когда не имеющий деньги может «предложить» взамен свои умственные способности. Можно понять, когда покупают любовь за красивый лик девушки, но совсем неправильно, когда бездарь получает то, что ему не может принадлежать по сути. Ведь лишь тот способен ценить истинное положение вещей, кто находится на равной позиции. Тот, кто далек от ученья, но хочет походить на умного, не сможет стать им благодаря женитьбе или замужеству. Тот, кто не видел с детства роскоши, но хочет ею обладать, не сможет, как бы он ни старался, жить как те, кто обладал богатством души или денег.

Дополняя слова Поля Гетти о том, что "Бескорыстная дружба возможна только между людьми с одинаковыми доходами" можно сказать, что и семейное счастье строится на взаимных чувствах и схожем финансовом положении. Там же, где живет меркантильный подход – невозможно, к сожалению, говорить о чем-либо искреннем...
(Конец декабря 2005)


Рецензии