Невеста

Мне кажется, что невеста – это фантастический персонаж. Типа вампира… Отличие в том, что вампир днем скрывается в своем логове, а ночь – это его время. Время невесты – пятница! Кто и когда видел невесту в другой день недели? Старые работники ЗАГСов рассказывают, что возможно ее увидеть так же в четверг и субботу. Что ж, не буду спорить. Замечу только, что субботняя и четверговая невеста, невесты совсем другого рода. Настоящие все же – пятничные!
Только в пятницу они раскрываются во всей красе: белое, кажущееся невесомым, платье; воздушная белая кружевная материя, на нереально высокой прическе, колыхающаяся на ветру и качающаяся в так легким их шагам, лицо озаренное изнутри каким-то неземным, не из этого мира, светом… Да что там говорить, жители больших и малых городов неоднократно могли наблюдать это существо ближе к концу рабочей недели.
Один мой товарищ, у которого как-то пару раз была своя собственная невеста, спорил со мной за рюмкой холодного чая о происхождении этих неземных созданий. Этот прозаик и разочарованный в жизни циник, утверждал, что невесты получаются из обычных женщин, как-то: соседок по лестничной клетке, одноклассниц по школе, товарищей по работе, интимных подруг и прочего человеческого материала женского полу.
- Ты ничего не понимаешь, - размахивая дымящимся хабариком и слегка перебарщивая с децибелами, говорил Вовка, - это обычные бабы, только наряженные и разукрашенные! Переодень ее в засаленный халат, дай в руки швабру или сковородку, и вот она твоя боевая подруга – жена! С чего ты взял, что невеста – это что-то другое, а не твоя бывшая подруга и будущая жена?
О чем можно серьезно говорить с таким человеком?
Каждый, кто не совсем слепой и кто хоть раз выдел невесту замечал ее разительное отличие от всех остальных женщин. Наряженные и раскрашенные, говорите? Нарядите любую женщину в сногсшибательные наряды от Кардена, на крайний случай – от Зайцева… Ну что, получится невеста? Вот и я про то же – никогда!
Моя теория такова: они всю неделю обитают в подвалах домов, на которых написано: «ЗАГС», «Дворец Бракосочетаний», а по пятницам выходят на охоту. Их добыча – это молодые люди в темных костюмах и при галстуках. В последнее время, то ли таких парней стало меньше, то ли поголовье невест увеличилось, они не брезгуют особями просто в чистых рубашках и отглаженных брюках. К чести невест, можно сказать то, что еще не разу они не потащили в свое логово-ЗАГС добычу, одетую в треники и грязную футболку. Добыча идет не сопротивляясь, некоторые – даже с неподдельным счастьем на лице. Из этого следует, что при контакте с добычей, невесты выделяют в кровь жертвы гормон радости – эндорфин. Не случайно в руках невест можно видеть коробки с шоколадными конфетами. Известно, что запасы эндорфина в организме невесты ограничены, а ничто другое так, как шоколад не способно пополнить запасы этого гормона, израсходованного на создание у жертвы состояния безмятежного счастья и восторга, от своего, как они думают, выбора. Вызывать же состояние счастья у жертвы необходимо потому, что в девяноста девяти случаях из ста, жертвы гораздо сильнее физически, и попробуй невеста действовать грубой силой, ее постигла бы неудача.
В городе излюбленными местами невесты являются культовые сооружения, места, откуда открываются замечательные виды ландшафта, памятники, куда невесты приносят букеты цветов как жертву своим богам за помощь в охоте. Невесту можно встретить в самых разных местах. Моя почтенная матушка рассказывала мне, что видела невесту в кардиологическом отделении городской больницы.
Главный признак того, что невесты не принадлежат к нашему миру – то, что жертву они ловят лишь на время свадьбы, которая суть смысл жизни этого загадочного существа. Вдоволь навеселившись на свадьбе, дождавшись когда жених (так правильно называется их добыча) утомившись уснет, невеста подкладывает его земной женщине, удивительно похожей на нее чертами лица и фигурой, но не имеющей никакого отношения к свадебной феерии. Земные женщины все как одна знают об этом, но никогда не сознаются свалившимся на них живым подаркам от невест, что они – это не те женщины, исполненные сказочного огня и веселья, которые радовали глаз на празднике жизни – свадьбе.
Земные женщины, это замечательные создания, однако не имеющие той силы, которая привлекает мужчин. Сколько раз мужчины бросали женщин? Несть числа. Невест – никогда! Ну, разве только в фильмах, которые от начала и до конца – художественный вымысел, так же похожий на жизнь, как учение Фрейда на корпускулярную теорию Ломоносова. Ибо не имеет сил, одурманенный эндорфином жених, покинуть фею в белом шифоне, похожую на саму мечту.
Иногда происходит подмена понятий, когда обычную женщину, до свадьбы мужчина называет невестой. Ну так и что? Так же он называет их киской, рыбкой и солнышком. Однако, ни одна из них не ела мышей, не питалась червями и ни от одной из них никто не получил солнечного удара. Невеста, это тот недостижимый идеал женщины, который с нечеловеческой силой влечет к себе каждого мужчину. Но достается ему очень редко. Только в день свадьбы.


Рецензии
Теория понятна, но некоторые сомнения меня терзают. А что если невеста - это и есть настоящая земная женщина. Только мы мужчины этого не ценим, не понимаем. И уже через пару дней наши невесты ходят в засаленных халатах, со шваброй в левой руке и со сковородкой в правой? Может нам не дано сохранить эту первозданную красоту?
А вообще, спасибо. Если есть повод поспорить, значит написанно всё талантливо.

Николай Винятинский   11.12.2008 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.