Купил словарик

Купил словарик. Формат 70х108 1/8, усл. печ. л. 71,4. Тираж 1500 экз. 698 рэ, так ради ж знаниев эти расходы - капейки!
Не, это не тот грицановский словарь, который раздребезжен по всем интернетовским сайтам, здесь всё по-новому.
Вот к примеру, зачитался я в новокупленом словаре статьёй ОНТО-ТЕО-ТЕЛЕО-ФАЛЛО-ФОНО-ЛОГО-ЦЕНТРИЗМ и подумал: ой, надо людям об усём етам сказать, а то ж не знают, гады, так и жывуть у мраке ночи, щытая, шо йдуть верным путём, та ищё и морды друг другу бьють...
Думаю, щяс возьму копию у сети и выставлю, як пост.
Щяс! Разогнался!..
Лезу в Яндекс - фиг!
Там совсем не то, включая автора - там Можейко, кстати, Марина Александровна, 1958 г.р., а в новой книге вже сам Грицанов, кстати, Александр Алексеевич, тож 1958 г.р., и савсем по-другому усё аписал. От смоторите:

"ОНТО-ТЕО-ТЕЛЕО-ФАЛЛО-ФОНО-ЛОГО-ЦЕНТРИЗМ - понятие, введенное Ж.Деррида (см.) для характеристики, с его точки зрения, исторически изживших себя основополагающих предпосылок европейского мышления.
Деррида показал. что классическая (см. Классика - Неклассика - Постнеклассика) культура Европы (вне зависимости от смены философских мод) фундируется следующими глобальными презумпциями:
1) "Онто"-центризм, основывающийся на программе постоянного поиска всё более адекватной модели мира, на неизбывном стремлении..." (стр.383-386 указанавагага издания)

- то-то сё-то и так далиэ, аж по самые фаллы и фоны.
И, шо самае главное - усё чыстая правда.
Сидю й думаю: як мы раньше без етага жыли? Куды йшли впирёт? Га?
От же она уся правда тут, у етым славаре, а мы ще чогось шукаем!
Ребята, асобинна вумные, бегом у магазин, пока не кончылись, будем спасать чилавечество! Усем точно не хватить, но каму-та ж павизеть!
Хатити верти, хатите смейтись, а так воно й е.
Як там Грицанов кажеть?
А, о, отак, гы: смейтесь своёй улыбкой "исторически изживших себя основополагающих предпосылок европейского мышления".

Аж прям про ета Малинин паеть:

"Мы вечные дети на млечном пути..."

Вечные.
На млечном!
А то некоторые забывают...
Сабираюцца засидецца на сваех на трех на дохлых на китах...
Гы-гы-гы...


Рецензии