Беглецы судьбы Глава 23

- А вы еще кто такие? - спросили Кот и Светлана, без тени страха в голосе.
Слушатели переглянулись между собой.
- Вы должны идти вместе с нами, - холодным тоном сказал один из них. - Это приказ Лёшира.
- Мда... - хмыкнул Кот. - Щас! Разбежался!
- А больше он ничего не хочет? - поддержала его Света. - Банку варенья, например? Или вагон с печеньем?
- Нет, - отрезал второй Слушатель. - У нас был приказ и мы его исполняем.
- А что если мы откажемся подчиниться? - поинтересовалась Светлана.
На что все трое "ковбоя" одновременно наставили на них свои обрезы.
- Тогда нам придеться заставить вас силой, - ответил третий.
- Ну это мы ещё посмотрим, - Кот и Света размяли пальцы. Прозвучал первый выстрел. Но Кот среагировал быстрее и направил оружие Слушателя под потолок. Теперь в нем была приличных размеров дыра.
- Хм. Плазмамет переделаный под примитивное ружье, - подметила Светлана. - Оригинально. Какие еще у Вас есть для нас сюрпризы.
Они не заставили себя долго ждать. Двое других Слушателя также пытались выстр елить, но их патроны тоже не попали в цель, из-за того, что им помешала Светлана. Один заряд угодил в стену, пробив проход к соседям. Второй же, угодил прямо в ногу стрелявшему. Тот взревел от боли и накинулся на Кота в рукопашную, вовсю размахивая прикладом. И Коту с трудом удавалось уворачиваться от его атак. Что же касается Светланы, то ей удалось обезоружить одного из "ковбоев" и переместить направление выстрела второго. Тот, сам того не ожидая попал в своего товарища. Пораженный Слушатель упал на пол и растворился, будто бы его и не было. Стрелявший Слушатель выругался и попытался произвести очередной выстрел, но ему это не удалось. Света выбила плазмомет у него из рук и выстрелила первой. После чего, уже второй незваный гость растворился в воздухе. Оставался только один, с которым никак не мог справиться Кот.
- Котик, отойди пожалуйста, - ласково сказала Светлана. - Я с ним разберусь.
- Если ты хочешь... - на секунду отвлекся Кот, в результате чего тут же получил прикладом по зубам. Он пошатнулся но не упал. Затем потрогал один из своих зубов. Тот соответственно зашатался. - Сволочь. Это же золотой зуб. Знаешь сколько денег я за него отдал? - Слушатель лишь хрипловато рассмеялся, чем сильно разозлил Кота. - Ты еще и смеешься? Ну все! Считай ты уже труп.
- Но это только слова, - подметил Слушатель и тут же получил по лицу, ногой, от Кота, от чего упал на пол.
- А это уже весомый аргумент. - Сказал он, пиная Слушателя в бок. Тот лишь слабо пикнул от боли. Кот вновь потрогал пострадавший зуб. - Козел. Вот кто мне теперь зуб восстанавливать будет? - с обидой в голосе сказал он.
- Не переживай, - утешала его Света. -У меня есть знакомый мастер, все сделает просто шик. Будет не хуже чем у звезд кино.
- Чтож. Это радует, - немного утешился он, продолжая теребить свой зуб. - Надеюсь, что хоть без штанов он меня не оставит?
- Договоримся, - заверила его девушка.
После чего их внимание переключилось на выжившего Слушателя.
- Ну, что доигрался, - ухмыльнулся Кот, потом взял его за грудки. - Знаешь, я тебя пощажу, если только ты скажешь как победить Лёшира?
Тот молчал, как храбрый партизан.
- Хорошо, - спокойно сказал Кот, после чего хорошенько вмазал ему прямо в солнечное сплетение. Слушатель жалобно охнул и согнулся пополам. Кот довольно потер руки. - Раз ты не хочешь по хорошему, - он дал условный знак Свете, чтобы та взяла в столе щелкуньчик для орехов, - значит будем по плохому, -она молча вставила палец "ковбоя" в отверстие для орехов, и приготовилась к дальнейшим указаниям. - За каждый твой ответ, который нам не понравиться, ты будешь лишаться одного пальца. Все понятно? - тот по прежнему молчал. - Чтож. - Развел руками Кот. - Молчание знак согласия, - после чего сделался мрачнее тучи и посмотрел Слушателю прямо в глаза. - Как победить Лёшира? - тот продолжал молчать. - Ладно, - вздохнул Кот. - Светик, начинай.
И только она собралась нажать на миниатюрную гильятину, как вдруг тот заговорил.
- Не надо, - жалобно попросил он. - Я все скажу. Только не делаете мне больше больно.
- Вот это уже другой разговор, - довольно улыбнулся Кот. - Света, отпусти его, - приказал он ей.
- То приступай, то отпусти, - ворчала она, пряча щелкуньчик обратно в стол, - определился бы. А то нашел служанку, понимаешь ли. Как дала бы ща пенделя, - и отвесила Коту несильный пинок, но тот его даже не заметил, так как во всю был погружен в допрос их общего пленника.
- Ну, я слушаю, - приказал ему Кот, садясь напротив. - Выкладывай все, что знаешь. Учти, что чистосердечное признание - смягчает вину.


Рецензии