Горячий душ

Собрались мы с сыном-абитуриентом на юг дней на десять, чтобы отдохнуть перед началом занятий в институте.
Только денег у нас оказалось маловато – на роскошные апартаменты не хватит. Среди многочисленных предложений нашли подешевле и стали наводить справки. Услуг, предоставляемых пансионатом, оказалось немало: трансферт, пляж, кафе, экскурсии, спортивный инвентарь… Среди этого изобилия нас почему-то не насторожила надпись, набранная мелким шрифтом: холодный и горячий душ (по расписанию). На юге ведь главное море, а не душ.
Доехали мы поездом отлично. Нас даже встретил автобус на станции, как и было обещано в объявлении. И вот мы на месте. Нам не очень понравилось длинное двухэтажное строение без архитектурных излишеств, которое громко называлось «Небесным ковчегом», но рядом, за холмом плескалось море.
И первое, что бросилось в глаза на площадке перед пансионатом, - это большое количество пластиковых бутылок, наполненных водой и оставленных в самых неожиданных местах под лучами южного солнца. И ни одной живой души вокруг, кроме меня, сына и поджидающего нас на крыльце мужчины – служащего пансионата: все на пляже.
На вопрос, зачем так много бутылок, встречающий нас гражданин неопределенной национальности ответил, что отдыхающие придумали забавную игру: вечером перед ужином, когда очень жарко, они поливают друг друга водой из бутылок.
Но скоро и нам пришлось включиться в эти игры: холодный и горячий душ (по расписанию) оказался огромной цистерной над пластиковой кабинкой. Вода в этой емкости нагревалась под солнцем до сорока градусов и вполне могла называться горячим душем. Это же сооружение выполняло функцию холодного душа, только в другое время суток.
Чтобы не стоять после пляжа в длинной очереди к цистерне, мы тоже стали греть воду в бутылках. Нам даже понравилось: находишь укромное местечко на территории пансионата, приспосабливаешь бутылку так, чтобы вода вытекала через проколотые в пробке отверстия, и принимаешь водные процедуры. Главное: количества бутылок должно хватить, чтобы смыть с кожи морскую соль, песок или мыльную пену.
       


Рецензии